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Inserito da (admin), mercoledì 6 dicembre 2017 07:16:34
Quest’anno per la prima volta a Sant’Antonio Abate saranno allestiti i coloratissimi mercatini enogastronomici di Natale dove produttori e negozianti della zona, presenteranno e proporranno le proprie creazioni. Parte dei mercatini sarà dedicata al food: dolci tipici di Natale che con i loro inebrianti profumi delizieranno il palato di grandi e piccini. Oltre a queste delizie, sarà possibile degustare fragranti panini...
Inserito da (admin), martedì 5 dicembre 2017 15:01:08
Mancano pochi giorni all’inaugurazione del "Corso Trieste Restaurant", il nuovo locale di Caserta situato all’interno della Galleria, a due passi dalla Reggia. Ma l’excecutive chef, Stefano Del Vecchio, e il sous-chef, Adriano Di Silvio, già riscaldano i muscoli partecipando all’evento Ce Gusto StrEat Fest, giunto alla seconda edizione e che si svilupperà nelle strade del centro di Caserta. Loro presenteranno due show...
Inserito da (admin), martedì 28 novembre 2017 16:20:18
Ricco programma per la terza edizione promossa da AIS Toscana E URCT: show cooking, seminari, degustazioni guidate e sessioni di mixology con i più famosi bartender Non solo vino e cibo, ma anche emozionalità, sensazioni e percezioni che il territorio dove un prodotto nasce riesce a produrre. Raccontare storie ed emozioni è uno dei temi che caratterizzeranno l’edizione 2017, la terza, di Food and Wine in Progress, l’evento...
Inserito da (admin), venerdì 24 novembre 2017 23:27:37
Giunge al decimo anno l’iniziativa denominata "A Natale Consuma Campano" con un comitato promotore all’uopo costituito atto a sensibilizzare l’acquisto di eccellenze agroalimentari della regione in occasione delle imminenti festività natalizie che a Napoli ed in Campania risultano particolarmente sentite. "Due lustri fa ebbe inizio una crisi economica senza precedenti che ci spinse a porci obiettivi importanti: rilanciare...
Inserito da (admin), martedì 21 novembre 2017 19:32:28
Nel percorso sulle qualità di frutta e verdura di stagione che settimanalmente affronta lo "Sportello dei Diritti", non potevamo non soffermarci sulla verza, prodotto tipico del mese di novembre. Come ricorda Wikipedia, la verza o cavolo verza (Brassica oleracea var. sabauda L.), detta anche cavolo di Milano (o cavolo lombardo e cavolo di Savoia), è una varietà di Brassica oleracea simile al cavolo cappuccio, ma a differenza...
Inserito da (admin), sabato 18 novembre 2017 18:39:20
"Ognuno di noi è portatore di povertà. E’ l’incontro con l’altro che ci rende ricchi. Ecco perché come il Samaritano, dobbiamo fermarci, per donare tutto il bene umanamente possibile" Francesco Marino Vescovo di Nola Giovedì 30 novembre alle ore 20.30, presso il Seminario Vescovile di Nola, in presenza di Sua Eccellenza Francesco Marino si svolgerà la Cena di Gala "Chef per Amore"….il gusto giusto della solidarietà. La...
Inserito da (admin), lunedì 13 novembre 2017 23:24:34
Ancora una volta lo "Sportello dei Diritti", continua il suo viaggio tra i prodotti vegetali di stagione o che comunque caratterizzano particolari periodi dell’anno. In quest’inizio di novembre, dopo la festa di Ognissanti, non poteva mancare uno dei simboli di Hallowen, la zucca, che non dev’essere considerata solo una testa vuota utile solo per la festa anglosassone che ormai stiamo assimilando quale nostra nuova tradizione:...
Inserito da (admin), lunedì 13 novembre 2017 18:19:18
Un altro prodotto della natura che possiamo trovare a novembre nel percorso alimentare sui vegetali di stagione che lo "Sportello dei Diritti" segnala sul proprio portale, è un frutto molto particolare che non tutti conoscono e che è da sempre ritenuto quale alimento residuale, tanto che veniva notoriamente destinato a quella animale: la carruba. Appartenente alla famiglia delle Fabaceae, il suo frutto è simile ai baccelli...
Inserito da (ilvescovado), venerdì 10 novembre 2017 19:28:33
«La pianta di limone nella piazzola è come una creatura nella culla» dice Luigi Aceto, a 83 anni uno degli instancabili coltivatori di limoni in Costiera Amalfitana, quelli che ormai tutto il mondo conosce come "contadini volanti" grazie a una definizione di Flavia Amabile che racchiude il senso di tutte le loro fatiche. Questa "creatura nella culla", tanto amata dal territorio, che la custodisce in sospensione tra terra...
Inserito da (ilvescovado), giovedì 9 novembre 2017 14:11:39
Nocciole di Giffoni e Marroni pisani di Castelnuovo di Val di Cecina: due eccellenze del paniere gastronomico italiano affiancate dalla competenza e dall'estro di Salvatore De Riso. Il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha voluto utilizzare le due cultivar per la sua "Millefrolle", il nuovo dolce che presenterà nel corso della puntata di venerdì 10 novembre de "La Prova del Cuoco". La trasmissione, condotta come...
Inserito da (admin), giovedì 9 novembre 2017 11:26:22
Nocciole di Giffoni e Marroni pisani di Castelnuovo di Val di Cecina: due eccellenze del paniere gastronomico italiano affiancate dalla competenza e dall’estro di Salvatore De Riso.Il Maestro Pasticcere della Costa d’Amalfi ha voluto utilizzare le due cultivar per la sua "Millefrolle", il nuovo dolce che presenterà nel corso della puntata di venerdì 10 novembre de "La Prova del Cuoco". La trasmissione, condotta come di...
Inserito da (admin), giovedì 9 novembre 2017 07:26:16
Il premium bar di via Scarlatti 30 inaugura le nuove cucine con un menù che ricorda i fasti dei borboni.- Onde nasce il sapor delle vivande? "Chi sa l’indole, e la natura dell’uomo, con difficoltà, può definire onde nasce il sapor delle vivande. Tutto può accadere, e da tutto ciò può derivare, ma il più delle volte il sapor delle vivande nasce dalla facoltà naturale. Per intender questa, che io intendo verità, bisogna...
Inserito da (ilvescovado), martedì 7 novembre 2017 11:13:35
Il "Calendario del Cibo Italiano", creato e gestito da un gruppo di food blogger uniti dalla passione per la tradizione culinaria italiana, dedica una giornata ad un prodotto straordinario e unico: La Colatura di Alici di Cetara, il 7 novembre 2017. Dal 18 aprile 2017 è online il sito www.calendariodelciboitaliano.it che ha l’obiettivo di diffondere la cultura e la tradizione gastronomica dell’Italia attraverso l’istituzione...
Inserito da (admin), venerdì 3 novembre 2017 14:56:26
Anche questo mese lo "Sportello dei Diritti", continua il percorso informativo sulle proprietà di frutta e ortaggi del periodo. Novembre è appena arrivato e con lui giungono sui banchi dei fruttivendoli e dei supermercati, per poi finire sulle nostre tavole, alcuni ortaggi di stagione davvero importanti per il nostro organismo. Tra i più consumati, ci sono i carciofi, che sono un toccasana per il nostro fegato, dal momento...
Inserito da (admin), martedì 31 ottobre 2017 15:46:24
Qual è la differenza tra una pizza cattiva e una buona? Tra quella industriale e quella artigianale, realizzata da maestri pizzaioli? Se ne parlerà approfonditamente nel corso della trasmissione di Rai3, Geo&Geo, del 2 novembre (ore 15.50), condotta da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi. In studio ci saranno il giornalista, nonché esperto di enogastronomia, Leonardo Romanelli, e il maestro pizzaiolo Salvatore Salvo della...
Inserito da (admin), sabato 28 ottobre 2017 11:13:29
L'Associazione Italiana Sommelier - Delegazione Penisola Sorrentina apre le iscrizioni al Corso di qualificazione professionale per Sommelier. IL Corso di I livello è aperto a tutti e si terrà nello spendido scenario di Villa Maravì a Capo di Sorrento , con inizio il 22 novembre e termine il 1 marzo 2018. Il programma di studio si articola in tre livelli e permette di entrare nell'affascinante mondo del vino, dominato...
Inserito da (redazionelda), domenica 22 ottobre 2017 18:03:15
Torna a incantare i sensi la cena degustazione di Cantine Apicella, che periodicamente (poco più di un anno fa la prima verticale a Ravello) propone a giornalisti e intenditori il suo prodotto di punta, ‘A Scippata. Si tratta del vino riserva dell'azienda, naturalmente munito di denominazione "Costa d'Amalfi doc" sottozona Tramonti, e ha conservato il nome della vigna da cui si produce l'uva di varietà tintore che costituisce...
Inserito da (admin), venerdì 20 ottobre 2017 11:41:58
Sono state custodite per oltre sessant’anni. Si tratta di due scatole della rinomata fabbrica Savi di Firenze (Ginori Conti/Olivetti) contenenti le mattonelline colorate che l’architetto dell’epoca, Antonino Gargiulo, scelse per comporre il pavimento del cinema Armida di Sorrento.Oggi, quasi a sottolineare, con una continuità estetica, il completamento di un progetto imprenditoriale, quelle tessere sono state utilizzate...
Inserito da (admin), giovedì 19 ottobre 2017 23:57:51
Venerdì 20 ottobre, ore 21 presso il Ristorante Reginella Piazza Sedile di Portarotese, Salerno Salerno, 17 ottobre 2017. Riprendono le cene teatrali nella locanda di Anna Carillo, a cura di Antonello De Rosa e Pasquale Petrosino. Venerdì 20 (ore 21), gli attori di Scena Teatro, il laboratorio permanente attivo nella aule del Centro Sociale di Salerno, tornano nella locanda Reginella di Salerno per mettere in scena delle...
Inserito da (admin), giovedì 19 ottobre 2017 13:40:16
Territorio, prodotti della terra e assaggi per il ritorno dell'incontro Alleanza Slow Food tra Vuolo e Maiorano Grande successo per Napoli Tramonti A/R la iniziativa di incontro tra la tradizione pizzaiola napoletana rappresentata dal Maestro Guglielmo Vuolo e il pizzaiolo tramontano Francesco Maiorano promossa dalla Alleanza dei Cuochi e Pizzaioli Slow Food all'insegna dei prodotti di Presidio, dell'Arca del Gusto e...