Ultimo aggiornamento 3 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...717273747576777879808182838485...>>>

Benvenuta Primavera, con lo chef Giovanni De Vivo, cena Stellata a Villa Alma Plena

Inserito da (admin), giovedì 15 marzo 2018 14:21:44

Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta, si posiziona nell’antica riserva di caccia del Re; sorta nel 1800 appartenne al marchese Antonio Letizia, il cui figlio Generale Giuseppe Letizia fu al servizio di Francesco II di Borbone e firmò nel 1860 l’armistizio con Garibaldi nel Palazzo del Pretorio in Sicilia. Villa Alma Plena, oggi sapientemente ristrutturata dalla famiglia Buiano, accoglie tra il verde...

Villa Matilde presenta a Prowein l'intera gamma di vini e una novità: Il Falerno in Arte.

Inserito da (admin), lunedì 12 marzo 2018 22:09:06

Villa Matilde sarà presente all'edizione 2018 del Prowein di Dusserdorf con l’intera gamma dei vini - dalle bollicine al passito - per raccontare l'azienda e il suo modus operandi in Campania. Dal Falerno sia bianco che rosso, emblema della cantina, al particolare Cecubo (un blend da uve Primitivo, Piedirosso e antiche varietà autoctone dei vigneti collinari della tenuta San Castrese, alle falde del vulcano spento di...

Da Positano a Londra: Vito Marino porta al “Public Woolwich Market” la vera pizza napoletana

Inserito da (admin), venerdì 9 marzo 2018 13:40:48

C'è anche un italiano tra i gestori della nuova sede di Street Feast a Woolwich, il "Public Woolwich Market", che ha aperto i battenti lo scorso 2 marzo sulla scia delle quattro sedi già esistenti a Londra. Ambientato nell'ex mercato coperto, ospita otto commercianti di generi alimentari tra cui "Rust Bucket Pizza", la pizzeria di Vito Marino, originario di Positano, dove torna ogni volta che può insieme a sua moglie...

L’“ambra liquida” di Cetara: ricetta originale degli spaghetti con la colatura di alici

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 7 marzo 2018 14:31:35

Color ambra e gusto intenso: sono queste le caratteristiche inconfondibili della colatura di alici, un prodotto agroalimentare tradizionale campano, tipico del borgo marinaro di Cetara, in Costiera Amalfitana. Da qualche anno sono in atto le operazioni per la richiesta della Dop per questo prodotto unico nel suo genere. Le origini di questo prodotto gastronomico vanno fatte risalire ai Romani, che producevano una salsa...

Giri di Pasta inaugura al Vomero [Foto]

Inserito da (admin), martedì 6 marzo 2018 11:20:12

Oltre 1200 le frittate che sabato scorso sono state degustate per l’inaugurazione di "Giri di Pasta" nel quartiere Vomero. [caption] La riscoperta del cibo di strada made in naples[/caption] Dopo l’apertura di poco più di un anno fa nel cuore del centro storico in via dei Tribunali, l’innovativo format delle frittate di pasta, ha aperto ieri anche al Vomero in via Bernini,12. Un successo il debutto del locale a cui ha...

"Reghinna", il nuovo dolce della pasticceria Trieste di Maiori. 8 marzo la presentazione

Inserito da (redazionelda), domenica 4 marzo 2018 22:26:51

Si chiama "Reghinna" la nuova creazione dolciaria per la Costa d'Amalfi. Giovedì 8 marzo, in occasione della Festa della Donna, la Pasticceria Trieste di Maiori, nel Corso Reginna 112, rinomata per le paste di mandorle e per i "sospiri", presenterà al pubblico la sua nuova torta, realizzata dall'estroso pasticciere Massimo Naddeo. Un dolce che trae il nome dal toponimo latino della cittadina costiera. Lo si potrà degustare...

“Wine meeting in Amalfi Coast”, appuntamento a Ravello per gli amanti del buon vino campano

Inserito da (Maria Abate), sabato 3 marzo 2018 13:38:59

Appuntamento da non perdere martedì 13 marzo a Ravello con "Wine meeting in Amalfi Coast", l'evento dedicato al mondo del vino, ai Sommelier o aspiranti, ristoratori, enotecai, operatori turistici e del settore. Dopo il buon riscontro dello scorso anno presso il bar esterno dell'auditorium "Niemeyer", la seconda edizione, organizzata dal gruppo AIS (Associazione Italiana Sommeliers) della Costa d'Amalfi, è dedicata a...

Richiamati vari lotti di Aringa Argentata, la data di scadenza sull'etichetta è errata

Inserito da (admin), giovedì 1 marzo 2018 18:11:01

In data odierna il Ministero della Salute ha dato comunicazione del richiamo dell' Aringa Argentata con marchio Tagliapietra. Il richiamo per rischio microbiologico è dovuto proprio all’errata indicazione impressa sulle confezioni del termine minimo di conservazione. I lotti interessati sono: 2017009213004 con scadenza 07-03-2018, 2017009523005 con scadenza 14-03-2018, 2017009526005 con scadenza 09-03-2018, 2017009527006...

McDonald’s lancia le patatine con il ragù bolognese, la “specialità” è disponibile solo in Giappone

Inserito da (admin), giovedì 1 marzo 2018 15:16:09

La sezione giapponese della ben nota catena di ristoranti fast food ha aggiunto una nuova pietanza al menù, denominata Kaketemiiyo Cheese Bolognese: una porzione di patatine fritte Mcdonald’s condite con "salsa bolognese", che in realtà è un semplice ragù di carne, il tutto viene poi condito con formaggio Cheddar fuso. Wired riporta che gli ingredienti del ragù sarebbero apparentemente simili a quelli della ricetta originale,...

Il ‘Concerto’ di Tramonti: l’antica ricetta del liquore nato nel Conservatorio di Pucara

Inserito da (Maria Abate), giovedì 1 marzo 2018 12:52:38

Liquirizia, finocchietto, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, stella alpina, mentuccia, orzo e caffè: questi sono soltanto alcuni degli ingredienti che rendono intenso e inimitabile il sapore del "Concerto", liquore tipico di Pucara, frazione di Tramonti. Ottimo digestivo, il Concerto è il liquore più richiesto in Costa d'Amalfi dopo il limoncello e viene ormai utilizzato anche in cucina, nella preparazione di...

Il terzo appuntamento con il pasticciere più amato della TV italiana

I dolci di Pasqua classici, aspettando la primavera con Salvatore De Riso

La pasticceria bistrot di Sal De Riso sede dei corsi per gli amanti dei dolci made in Amalficoast

Inserito da (admin), giovedì 1 marzo 2018 12:44:30

"Aspettando la primavera. I dolci di Pasqua classici, fiori e cioccolato". È con questo claim allettante che Sal De Riso chiama a raccolta tutti gli appassionati di pasticceria per il terzo incontro del ciclo "Ricette, tecniche e segreti di 30 anni di attività del pasticcere della Costa d'Amalfi". L'appuntamento è per sabato 10 marzo presso il bistrot "Sal De Riso Costa d'Amalfi", sul lungomare di Minori. La giornata...

Ragù Simposyum. L’incontro sul ragù che parte da un mito e viaggia attraverso la Campania

Inserito da (admin), domenica 25 febbraio 2018 23:47:11

Venerdì 2 marzo 2018, alle ore 12,00, presso l’Aula Magna di Eccellenze Campane, si terrà l’incontro laboratorio "Ragù Simposyum". L’evento si svolge all’interno della Manifestazione "Ragù 7 su 7" organizzata dal giornalista enogastronomico e scrittore Luciano Pignataro in collaborazione con la d.ssa nutrizionista Francesca Marino, ideatrice e fondatrice del sito My Social Recipe. "Ragù 7 su 7" è il primo evento che celebra...

Strega Tour: il ritorno di Alex Frezza all’Archivio Storico #liquorestrega #stregatour #stregacocktail

Inserito da (admin), domenica 25 febbraio 2018 23:25:42

"Il Carditello", "Lo Splendore" e il "Forestiero": tre nuovi cocktail dedicati allo splendore della Napoli borbonica Alex Frezza, pluripremiato bar tender e mixologist, ritorna dopo quasi tre anni all’Archivio Storico, premium bar napoletano da pochi mesi divenuto anche ristorante di cucina borbonica, per una serata d'eccezione facente parte del programma della kermesse "Strega Tour". L’evento si svolgerà giovedì 1 marzo,...

'E Ricce Furetane (quelli Minoresi)

Inserito da (redazionelda), sabato 24 febbraio 2018 10:18:12

di Sigismondo Nastri Il primo piatto della domenica, a casa mia, era rappresentato quasi abitualmente da ‘e ricce c’ ‘a pummarola. Per papà era quella la pietanza della festa. Li acquistavamo nella salumeria di Crescenzo, a Minori, il paese della Costiera dove c’era (c’è ancora) una nobile tradizione artigiana in questo campo, di matrice femminile. Chiamateli pure - più elegantemente – fusilli (per la forma affusolata),...

Broccoli di rapa scuppettiati

Inserito da (redazionelda), martedì 20 febbraio 2018 09:56:24

di Sigismondo Nastri Monica Piscitelli, bravissima giornalista, esperta di enogastronomia, ha aperto qualche tempo fa su Facebook una discussione sul tema: «E voi di #friarielli siete? Scaldati e saltati? Verde vivo. O soffritti direttamente? Quasi bruciacchiati?». Le risposte arrivate dimostrano che c’è ancora voglia di dedicarsi alla cucina. Commendevole, perché il lavoro ai fornelli, se non è fatto con pazienza, con...

Tour delle Feste Nazionali del Cioccolato, 17-19 febbraio tappa a Cava de' Tirreni

Inserito da (redazioneip), venerdì 16 febbraio 2018 11:22:36

Dal 17 al 19 febbraio2017, il tour delle Feste Nazionali del Cioccolato farà tappa a Cava de' Tirreni, presso il Corso Mazzini. Si tratta del format gastronomico monotematico tra i più famosi d'Italia che propone la gastronomia abbinata alla cultura ed al consumo responsabile di prodotti genuini. Dopo il grandissimo successo di critica e pubblico delle tappe tenute nelle più belle città d'Italia, i Maestri cioccolatieri...

Big Mamma cerca giovani pizzaiuoli e fornai da assumere a Parigi. Inviare la candidatura entro il 20 febbraio

Inserito da (admin), giovedì 15 febbraio 2018 11:02:37

Big Mamma arriva a Napoli per selezionare giovani pizzaiuoli e fornai campani da inserire nel proprio organico a Parigi. Mancano ancora pochi giorni per inviare la propria candidatura al gruppo: i curricula dovranno pervenire entro il 20 febbraio alla mail mammateam@bigmamma.it Coloro che avranno le caratteristiche richieste, saranno invitati, il 27 e il 28 febbraio, a trascorrere una giornata presso il Mulino Caputo,...

Il Migliaccio praianese

Inserito da (redazionelda), martedì 13 febbraio 2018 13:41:19

di Sigismondo Nastri «Che mangi, oggi?» ho chiesto a un amico. «Mia moglie fa il migliaccio», ha risposto. Mi sono ricordato subito di un mio ex alunno dell'Istituto professionale per il commercio, Pasquale Marino. Ogni anno festeggiava a scuola il suo compleanno con un grande migliaccio. Lo portava la mamma, da Praiano, verso mezzogiorno, accompagnato da una damigianella di vino. Ci concedevamo un break di una decina...

Le chiacchiere di Carnevale: origine e ricetta

Inserito da (Redazione), martedì 13 febbraio 2018 12:30:20

Da Nord a Sud, chi più chi meno, nessuno rinuncia al piacere di concedersele di tanto in tanto, dinanzi ad un caffè o ad un bicchiere di vino in compagnia. C'è addirittura chi le considera un lusso, perché causa impegni e lavoro, non può dedicarsi pienamente a quel piccolo vezzo, che preso a dosi giuste rallegra l'anima. Ci sono poi alcuni tipi di chiacchiere che non sono da tutti, perché non si compongono di fantasia...

A Napoli l’evento street food “DeGusta sapori e tipicità… d’inverno” porterà in strada i migliori prodotti stagionali

Inserito da (admin), lunedì 12 febbraio 2018 12:37:48

Nel corso della settimana si svolgerà in via Armando Diaz la seconda edizione di "DeGusta sapori e tipicità… d’inverno", l’evento, organizzato dall’Associazione Eccellenza in Piazza, consiste nell’esposizione di prodotti gastronomici provenienti da varie regioni italiane, allo scopo di evidenziarne le caratteristiche e il decorso stagionale. I presenti potranno in tal modo conoscere le tradizioni culinarie delle varie...

<<<...717273747576777879808182838485...>>>