Tu sei qui: Gourmet
<<<...789101112131415161718192021...>>>
Inserito da (Admin), domenica 24 dicembre 2023 19:08:42
di Adriano Casolaro Mentre il Natale si avvicina, le tavole dei napoletani si preparano ad accogliere una vera e propria sinfonia di dolci tradizionali, testimoni di una cultura gastronomica ricca e profondamente radicata. Quest'anno, come ogni anno, non mancheranno le delizie che fanno parte del patrimonio culinario di Napoli, una città dove il Natale è molto più di una festa: è una celebrazione di sapori, storia e comunità....
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 23 dicembre 2023 14:30:01
Le festività natalizie si avvicinano e i momenti conviviali, tra chiacchiere e buon cibo, saranno all'ordine del giorno. Per il menu delle feste Sal De Riso ha presentato un dolce speciale, che tutti possono ricreare a casa: è la Torta Bollicine, che il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha preparato su Rai Uno, a "È Sempre Mezzogiorno", insieme ad Antonella Clerici. Di seguito la ricetta. Ingredienti: 1 panettone...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 23 dicembre 2023 12:44:40
Qualche mese fa ve le abbiamo presentate: Angela Giordano, originaria di Minori, e Gabriela Damico lavorano insieme al ristorante "Il Molo", nella splendida Baia di Portonovo, ad Ancona. E, insieme, hanno fondato una pagina Instagram denominata "Rainbow_woman_chefs_art", su cui postano le ricette più riuscite della loro sperimentazione in cucina. In vista del Natale e delle tavolate in famiglia, le due chef hanno deciso...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 22 dicembre 2023 08:05:33
Cresce l'attesa a Positano per la tradizionale "Sagra della Zeppola", giunta alla 42esima edizione. L'evento si terrà sulla Spiaggia Grande giovedì 28 e venerdì 29 dicembre. Di seguito, il programma: Mercoledì 28 Dicembre Ore 12:00 "Apertura Stand" con i piatti tipici locali. Ore 19:00"Zeppola d'oro"- Concorso Enogastronomico Una giuria assegnerà vari premi, tre per le migliori zeppole di patate, tre per le migliori zeppole...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 dicembre 2023 14:44:42
Un dono davvero goloso. Da Nonna Peppa, rinomato laboratorio artigianale locale di prodotti al forno, è arrivato al Comune di Agerola il panettone dedicato al Sentiero degli Dei. A darne notizia è il Comune agerolese con un messaggio affidato ai social: "Il Natale è un periodo dell'anno che tutti amiamo particolarmente, anche per i suoi prodotti tipici che ci deliziano il palato in questi giorni di festa. E Agerola ancora...
Inserito da (Admin), mercoledì 20 dicembre 2023 12:43:10
di Adriano Casolaro Con l'avvicinarsi delle festività natalizie, Napoli si anima di tradizioni culinarie profondamente radicate nella cultura e nella storia della città. Tra queste, alcuni piatti tipici sono diventati simboli imprescindibili del Natale partenopeo, portando con sé storie e sapori unici. La pizza di scarole: un must del 24 dicembre Il 24 dicembre, a pranzo o durante il cenone, la pizza di scarole diventa...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 20 dicembre 2023 08:37:03
Il portale TasteAtlas ha classificato la Campania come la regione con il miglior cibo al mondo, ottenendo un punteggio di 4,60 su 5 basato su 392.205 recensioni di piatti e 115.660 valutazioni di prodotti alimentari. La classifica, orientata al 2024, si basa su recensioni di turisti, clienti ed esperti, verificate con i dati delle Guide. Tra le prelibatezze segnalate ci sono Pizza, Linguine allo scoglio, Parmigiana alla...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 14:43:23
Mondiali di calcio, quarti di finale di Messico 1986, Inghilterra-Argentina, era il 22 uscita. Maradona salta, è più basso di venti centimetri rispetto al portiere, ma tocca prima il pallone, e segna. Di mano. L'arbitro non se ne accorge. Maradona convince i compagni ad esultare con lui "sennò l'arbitro non lo convalida", disse loro. A fine partita (fu una storica vittoria per 2-1, alla fine l'Argentina vinse i mondiali),...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 08:51:57
La missione spaziale Ax-3, prevista per gennaio 2024, porterà in orbita quattro astronauti, inclusi il pilota italiano Walter Villadei, il turco Alper Gezeravci, lo statunitense Michael López-Alegría e lo svedese Marcus Wandt, insieme a 3 chili di fusilli Barilla. L'iniziativa, frutto della collaborazione tra Barilla, l'Aeronautica Militare, il Ministero dell'Agricoltura e Axiom Space, mira a sostenere la candidatura...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 08:24:23
La Mozzarella di Bufala Campana DOP ha recentemente ottenuto un prestigioso riconoscimento, classificandosi come il secondo miglior formaggio al mondo secondo TasteAtlas, l'atlante online del cibo, nella sua classifica "100 best cheeses in the world" 2023-2024. Oltre al secondo posto generale, la Bufala Campana conquista la leadership mondiale nella sezione dei "soft cheese". Con un rating di 4.7, "Taste Atlas" elogia...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 15 dicembre 2023 08:12:05
Questo fine settimana, sabato 16 e domenica 17 dicembre, Piazza dei Racconti, a Positano, ospita weekend dei Mercatini. L'evento offrirà un'ampia varietà di prelibatezze, intrattenimento e atmosfera festosa per tutti i partecipanti. Tra le proposte culinarie, spiccano le prelibatezze di Mery's Bee e Da Mario Pizza Fritta, che delizieranno i presenti con il meglio dello street food. I visitatori avranno l'opportunità di...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 13 dicembre 2023 09:37:30
Si sono tenuti lunedì 11 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2023", la terza edizione della cerimonia di premiazione delle figure che si sono contraddistinte nel Mondo Pizza nell’anno solare che sta per concludersi. Organizzati dalla Accademia Nazionale Pizza DOC, i Pizza DOC Awards sono un riconoscimento con cui l'Accademia premia l'approccio culturale, l'innovazione tecnica, il rischio imprenditoriale e la creatività...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 13 dicembre 2023 09:23:08
Si è riunita la commissione De.Co. per discutere ed analizzare le richieste ricevute per l'adesione alla deco "Pizza di Vico". Sono pervenute 21 richieste ed in questo mese la Commissione consegnerà le targhe ad ognuna delle pizzerie che ne hanno fatto richiesta. È stata conclusa, così, un'altra parte del progetto De.Co. Pizza di Vico: brand comunale, identitario e territoriale, cresce sempre più e l'adesione alla De.Co....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 12 dicembre 2023 12:43:06
Questa mattina, il governatore della Campania, Vincenzo De Luca, ha incontrato lo chef Antonio Mellino, patron del ristorante "Quattro passi" di Nerano. Insieme al figlio Fabrizio, Antonio ha ottenuto le Tre Stelle Michelin, un riconoscimento che mancava al Sud dal 2001. La cucina di Merlino, che nella guida di Gambero Rosso ha conquistato già qualche anno fa le Tre Forchette del Gambero Rosso, si contraddistingue per...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 9 dicembre 2023 08:51:58
Secondo Gambero Rosso, la griglieria enoFrank, dello chef sarnese Francesco Scoppetta, è uno dei migliori ristoranti di Roccaraso, rinomata località sciistica. La motivazione è la seguente: "Ha guadagnato una folta schiera di estimatori grazie a un'offerta non usuale e di livello, specialmente in tema carni. In carta, a rotazione, tagli pregiati provenienti dalle nazioni più vocate, a partire dalle nipponiche Kobe e Wagyu,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 7 dicembre 2023 15:10:26
Ieri, 6 dicembre, Antonella Clerici ha compiuto 60 anni. Per l'occasione, durante la trasmissione "È sempre Mezzogiorno", il maestro pasticcere della Costiera Amalfitana, Sal De Riso, ha pensato ad una dedica speciale, preparando alla nota conduttrice il suo dolce preferito: i profiteroles al cioccolato. Questo gesto ha reso omaggio alla lunga amicizia e collaborazione tra i due e ha reso la puntata ancora più emozionante....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 7 dicembre 2023 14:06:59
Il Pastificio Rana ha deciso di riportare in Italia la produzione dei suoi sughi e piatti pronti, con un investimento complessivo di 78 milioni di euro. Come scrive Sky TG24, la linea di produzione sarà trasferita dal Belgio, dove si trova attualmente, al sito di Moretta, in provincia di Cuneo. Il progetto, che vede coinvolto il principale produttore di pasta fresca ripiena in Europa e negli Stati Uniti, ha ottenuto il...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 6 dicembre 2023 07:24:45
Dal 7 dicembre a domenica 10, piazza Angelina Lauro ospiterà il Sorrento Street Food Village 2023. Tra le prelibatezze gastronomiche preparate a bordo delle Ape Car, ci saranno panini con carni selezionate, pizze fritte e a portafoglio, fritti d'autore, specialità siciliane. Durante tutta la manifestazione si alterneranno momenti di show cooking, musica, cabaret, magia, animazione e spettacoli. L'evento si inserisce nella...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 5 dicembre 2023 07:47:06
Dal 6 al 10 dicembre, Chocoland torna a Sorrento con la sua sesta edizione. La fiera itinerante del cioccolato artigianale, si snoderà tra corso Italia e piazza Veniero, con tanti stand che animeranno questa prima settimana di dicembre ed il week end dell'Immacolata. Un nuovo appuntamento che si inserisce nella rassegna M'Illumino d'Inverno, promossa dal Comune di Sorrento, in collaborazione con la Regione Campania e...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 dicembre 2023 15:57:35
Si è aperta oggi, sabato 2 dicembre, a Milano, la 27esima edizione di Artigiano in Fiera. Fino a domenica 10 dicembre alla Fiera di Rho migliaia di artigiani da tutto il mondo saranno nel capoluogo meneghino per esporre i loro prodotti. Presso Artigiano in Fiera, aperta al pubblico ogni giorno dalle 10 alle 22.30, è possibile deliziare il palato con la degustazione e l'acquisto di prodotti alimentari e bevande tradizionali....