Ultimo aggiornamento 3 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...141516171819202122232425262728...>>>

Maiori, costiera amalfitana, pasticceria

A Maiori apre l'Oasi di dolcezza di Mario e Giusy: laboratorio artigianale innovativo che strizza l'occhio alla tradizione

La Pasticceria “L'Oasi” nasce con l'idea di creare un piccolo laboratorio artigianale, completamente a vista e con una invitante vetrina, dove la parola d'ordine sarà qualità e rispetto delle materie prime.

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 5 agosto 2023 11:15:55

È stata inaugurata ieri, a Maiori, la nuova Pasticceria "L'Oasi", situata in via Orti, 20. I titolari sono Mario Mandaro, originario della Costa d'Amalfi, e Giusy Isabello, di Catanzaro, e il loro locale è il coronamento di un percorso fatto di studio, formazione, viaggi ed esperienza. «Per anni ho aspettato questo momento - racconta Mario -. Per anni ho lavorato, sudato e mi sono dato da fare per realizzare questo piccolo...

Tramonti, Costiera Amalfitana, vino, kermesse, eccellenze gastronomiche

"Calici di Stelle" torna a Tramonti: 10 agosto un'esperienza itinerante tra vino ed eccellenze gastronomiche

Il 10 Agosto, dalle ore 17:00 alle ore 24:00, quattro location esclusive sono pronte ad aprire le porte ai visitatori che vorranno vivere un’esperienza unica nel suo genere, immergendosi in una realtà fatta di scenari mozzafiato, passeggiate tra i filari alla scoperta della vera “Tramonti in vigna”, eccellenze gastronomiche e intrattenimento.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 5 agosto 2023 09:36:41

Calici di Stelle torna a Tramonti, ma con una nuova veste: dopo una pausa durata alcuni anni, la kermesse a cura del Movimento Turismo del Vino, in collaborazione con l'associazione Città del Vino e dedicata al mondo dell'enologia, fa di nuovo tappa in Costa d'Amalfi, proponendo al pubblico un percorso alla scoperta della produzione enologica locale. Il 10 Agosto, dalle ore 17:00 alle ore 24:00, quattro location esclusive...

Amalfi, Pompei, pizza, Gino Sorbillo, Locanda Canonica, Anantara, Convento

Amalfi: alla Locanda della Canonica ecco la "Pizza Pompei", la nuova creazione di Gino Sorbillo

Ispirato dalla recente scoperta di un affresco, risalente a 2.000 anni fa, che raffigurava un piatto simile alla pizza, rinvenuto a Pompei, lo Chef Gino Sorbillo ha realizzato una nuova creazione

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 2 agosto 2023 12:09:35

A pochi mesi dall'inaugurazione di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, seconda proprietà dell'omonimo Gruppo in Italia, la "Pizza Pompei" del maestro Gino Sorbillo è nella carta de La Locanda della Canonica Pizzeria e si va ad aggiungere alle otto straordinarie pizze d'autore del menù firmato Sorbillo. Ispirato dalla recente scoperta di un affresco, risalente a 2.000 anni fa, che raffigurava un piatto simile alla...

Amalfi, Pompei, pizza, Gino Sorbillo, Locanda Canonica, Anantara, Convento

Amalfi, da oggi la “Pizza Pompei” di Gino Sorbillo alla Locanda della Canonica /FOTO e VIDEO

La Pizza Pompei combina le tradizionali tecniche di preparazione della pizza napoletana con ingredienti dell’antica epoca romana

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 2 agosto 2023 11:57:29

A pochi mesi dall'inaugurazione di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, seconda proprietà dell'omonimo gruppo in Italia, la "Pizza Pompei" del maestro Gino Sorbillo è nella carta de La Locanda della Canonica Pizzeria e si va ad aggiungere alle otto straordinarie pizze d'autore del menù. Ispirato dalla recente scoperta di un affresco, risalente a 2mila anni fa, che raffigurava un piatto simile alla pizza, rinvenuto...

Maiori, costiera amalfitana, festa, sagra

Maiori: dopo 3 anni di stop torna la Sagra della melanzana alla cioccolata

Il 7 e l'8 agosto torna la Sagra che celebra la melanzana alla cioccolata, un dolce della tradizione di Maiori e della costiera amalfitana, la cui ricetta è antichissima

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 31 luglio 2023 17:43:01

Il 7 e l'8 agosto 2023 a Maiori, dopo 3 anni di stop, torna la Sagra della melanzana alla cioccolata. Un evento dedicato ad uno degli alimenti più apprezzati dell'intera cucina campana, ma soprattutto ad una ricetta della tradizione delle nostre terre: la melanzana alla cioccolata, fritta e poi affogata in una cremosa salsa al cioccolato. Le melanzane con il cioccolato sono un dolce tipico di Maiori e della costiera amalfitana,...

Washington, Franco Nuschese, Giorgia Meloni, Cafe Milano, politica, ristorazione

Washington, Franco Nuschese accoglie Giorgia Meloni al Cafe Milano: «Onore incredibile»

Dopo aver incontrato il presidente americano Joe Biden, la premier italiana ha fatto tappa nel "ristorante della Casa Bianca", come lo ha definito il New York Times, per una cena organizzata da Nuschese

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 31 luglio 2023 11:02:18

Franco Nuschese, imprenditore originario della Costa d'Amalfi, ha ospitato Giorgia Meloni al ristorante Cafe Milano, storico locale situato a Georgetown, Washington, noto per essere un punto di incontro per politici e personaggi influenti negli Stati Uniti. Dopo aver incontrato il presidente americano Joe Biden, la premier italiana ha fatto tappa nel "ristorante della Casa Bianca", come lo ha definito il New York Times,...

Agerola, Fiordilatte, Monti Lattari

Agerola: dal 5 al 7 agosto finalmente ritorna la sagra del fiordilatte, gran finale con Sal Da Vinci

Dopo gli anni difficili della pandemia finalmente ritorna uno degli eventi più attesi nel panorama enogastronomico della Campania: anche quest'anno sarà possibile degustare lo speciale menù tipico preparato interamente utilizzando il fiordilatte e gli altri prodotti agro-alimentari d'eccellenza del territorio come preziosi ingredienti

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 29 luglio 2023 11:23:35

Al via il conto alla rovescia per la 41esima edizione di FiordilatteFIORDIFESTA, sagra del fiordilatte e dei prodotti tipici agerolesi, che dal 5 al 7 agosto animerà le strade di Agerola, comune dei Monti Lattari, situato tra la Costiera Amalfitana e la Penisola Sorrentina. Dopo gli anni difficili della pandemia finalmente ritorna uno degli eventi più attesi nel panorama enogastronomico della Campania, che si presenta...

Praiano, costiera amalfitana, cena

Lunedì 14 agosto a Praiano una serata speciale nella magica cornice di Casa Angelina

Per celebrare l’estate un evento inedito animerà questo incantevole angolo di paradiso a picco sulla Costiera, tra musica, buon cibo, fiori e i colori mozzafiato della costiera fino a uno spettacolo di fuochi d'artificio che illuminerà il Cielo sopra Praiano.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 27 luglio 2023 10:20:04

Una serata avvolta di magia per festeggiare l'estate. Così quest'anno Casa Angelina, boutique hotel di lusso a picco sulla costiera, in una posizione mozzafiato che sembra sospesa nel tempo, a pochi passi da Praiano centro e a metà strada tra Positano e Amalfi, il 14 agosto ha deciso di condividere con gli ospiti la bellezza del luogo, del golfo e della natura che tutto sembra avvolgere in un caldo e rassicurante abbraccio....

Cetara, Costiera Amalfitana, Ristorazione, Ospitalità, Eccellenze, Cucina, Tradizioni

La "buona ristorazione" a Cetara fa rima con ‘A Lampara /foto

Dal lettino al tavolo del ristorante, aperto a luglio del 2020, 'A Lampara è il ristorante di mare letteralmente sulla spiaggia di Cetara

Inserito da (Admin), mercoledì 26 luglio 2023 13:05:28

di Mafalda Bruno Gestire un ristorante non è uno scherzo, e lo capiamo bene anche noi non addetti ai lavori, perché va messa in atto una vera e propria arte, mista a passione nella preparazione dei cibi, nel modo di presentarli, nella gentilezza con cui ci si prende cura dei clienti e, diciamolo pure, non tutti riescono a coniugare qualità, servizio, professionalità per di più a prezzi abbordabili. Questo è ancor più...

Vietri sul Mare, Costiera Amalfitana, Borgo DiVino

"Borgo diVino in tour" torna a Vietri sul Mare: dal 28 al 30 luglio tre giorni dedicati al Gusto e alla Bellezza

Dopo il successo del primo anno, ritorna per il secondo anno consecutivo Borgo diVino in tour a Vietri sul Mare. La rassegna enologica dedicata al buon bere vi aspetta il 28, 29 e 30 luglio dalle 18.00 alle 24.00

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 24 luglio 2023 13:35:18

Venerdì 28 luglio, sabato 29 e domenica 30 luglio ritorna Borgo diVino in tour a Vietri sul Mare per tre giorni dedicati ai migliori vini della Campania a cui si aggiungeranno anche altre etichette di cantine provenienti da diverse regioni italiane come Marche, Abruzzo, Toscana, Lazio e Molise. L'iniziativa, promossa dall'Associazione "I Borghi più belli d'Italia", è organizzata da Valica, la prima tourist marketing company...

Atrani, Costiera Amalfitana, Piatti Tipici, Santi Patroni, Ricette

Atrani a tavola col Sarchiapone nel giorno della Maddalena [RICETTA]

Il Sarchiapone è considerato da molti come l'antenato dei cannelloni, che, secondo la tradizione locale, furono inventati ad Amalfi dal cuoco dell'hotel Cappuccini in perenne gara con il collega dell'hotel Luna Convento

Inserito da (redazionelda), venerdì 21 luglio 2023 21:18:11

Il 22 luglio, giorno della Festa Patronale, gli atranesi ascoltano le note solenni della banda e poi corrono a tavola per assaporare il "Sarchiapone", che nel frattempo ha deliziato con il suo profumo persino i suonatori. Ingrediente principe del piatto, con il cui nome viene designato anche un individuo pigro e sfaticato, è la "cucuzzèlla ‘e pèrgola" o "cucuzza longa", che sarà farcita con carne, ricotta e uova a pezzetti....

L'Attore e la Costiera Amalfitana: un Amore Ininterrotto

Edward Norton, un'estate ancora tra i Borghi della Divina: ieri sera cena all'Antica Trattoria Barracca di Amalfi /foto

Edward Norton, la stella di Hollywood, ha confermato il suo amore per la Costiera Amalfitana, tornando a trascorrere le sue vacanze estive tra i suoi incantevoli borghi. L'attore ha avuto un caloroso ritorno al noto ristorante Antica Trattoria da Barracca ad Amalfi, dove ha cenato con la famiglia e il personale del locale, lasciando dietro di sé un ricordo indimenticabile.

Inserito da (Admin), domenica 9 luglio 2023 09:08:23

Edward Norton torna alla Costiera Amalfitana, confermando il suo amore incondizionato per i borghi incantevoli della Divina (leggi qui l'articolo). Il premiato attore hollywoodiano, conosciuto per il suo amore per la cultura italiana e la sua affinità con l'Italia, è un abituale visitatore della Costa d'Amalfi, rendendo questi luoghi la sua casa estiva da anni. Grazie all'amicizia stretta con Giuseppe Palumbo, figlio...

Amalfi, Convento, Anantara, Gino Sorbillo, pizzeria, tradizione

All’Anantara Convento di Amalfi la tradizione è di casa: la maestria di Gino Sorbillo e i prodotti a km0 nelle pizze de “La Locanda della Canonica” /FOTO e VIDEO

Una pizzeria pensata per «unire al lusso la tradizione», ha spiegato il general manager Giacomo Sarnataro. «Chi viene qui deve mangiare anche l’aria che si respira qui sopra, la pace di questo posto unico», ha detto Gino Sorbillo.

Inserito da (PNo Editorial Board), domenica 2 luglio 2023 09:52:29

Di Maria Abate C'è una passeggiata a picco sul mare ove i frati Cappuccini, nel Medioevo, solevano camminare meditando sulla vita e sulle bellezze del creato. Si trova ad Amalfi, in un monumento che ha resistito al tempo: il panoramico Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, che oggi accoglie turisti da tutto il mondo, lasciandoli inevitabilmente senza fiato. Terminata la "Passeggiata dei Monaci", gli ospiti troveranno...

Tramonti, pizza, Costiera Amalfitana, Paestum Pizza Fest

Al via il "Paestum Pizza Fest": tra i protagonisti della kermesse anche l'Associazione "Pizza Tramonti"

Si apre oggi il Paestum Pizza Fest, una tre giorni che, dal 30 giugno al 2 luglio, permetterà ai partecipanti di scoprire i segreti dell'Arte della Pizza coniugando divertimento, cultura e gastronomia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 30 giugno 2023 11:09:51

Si apre oggi il Paestum Pizza Fest, una tre giorni che, dal 30 giugno al 2 luglio, permetterà ai partecipanti di scoprire i segreti dell'Arte della Pizza coniugando divertimento, cultura e gastronomia. Nella cornice dell'Ex Tabacchificio Next di Capaccio Paestum i visitatori entreranno in contatto con le diverse Scuole della Pizza, da quella contemporanea a quella Cilentana, con proposte provenienti dai diversi angoli...

Agerola, fiordilatte, New York, Fancy Food

Il fiordilatte di Agerola conquista il Fancy Food di New York

Agerola di nuovo protagonista, per il secondo anno consecutivo, con il suo eccezionale paniere gastronomico e la meraviglia delle bellezze storiche e naturalistiche in occasione di Fancy Food a New York

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 30 giugno 2023 08:44:10

Agerola di nuovo protagonista, per il secondo anno consecutivo, con il suo eccezionale paniere gastronomico e la meraviglia delle bellezze storiche e naturalistiche in occasione di Fancy Food a New York, la più importante fiera agroalimentare mondiale, che oggi si avvia verso la chiusura. Protagonista assoluto è il fiordilatte. Durante l'evento, il Ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida è stato accolto dall'Assessore...

Tramonti, pizza, Costiera Amalfitana, Paestum Pizza Fest

L'Associazione "Pizza Tramonti" tra i protagonisti del "Paestum Pizza Fest"

Si apre oggi il Paestum Pizza Fest, una tre giorni che, dal 30 giugno al 2 luglio, permetterà ai partecipanti di scoprire i segreti dell’Arte della Pizza coniugando divertimento, cultura e gastronomia.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 30 giugno 2023 08:26:29

Si apre oggi il Paestum Pizza Fest, una tre giorni che, dal 30 giugno al 2 luglio, permetterà ai partecipanti di scoprire i segreti dell'Arte della Pizza coniugando divertimento, cultura e gastronomia. Nella cornice dell'Ex Tabacchificio Next di Capaccio Paestum i visitatori entreranno in contatto con le diverse Scuole della Pizza, da quella contemporanea a quella Cilentana, con proposte provenienti dai diversi angoli...

Vico Equense, Penisola Sorrentina, chef, gastronomia

Un’estate da chef a “L’Accanto”: appuntamento a Vico Equense l’11 luglio

Il ristorante fine-dining del Grand Hotel Angiolieri ospiterà con cadenza mensile alcuni dei grandi talenti della gastronomia italiana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 29 giugno 2023 08:31:31

Sogni, volti, valori. È il denominatore comune di un ciclo di eventi enogastronomici che sarà totalmente incentrato sull'identità della cucina italiana. L'Accanto, il ristorante fine-dining del Grand Hotel Angiolieri, nel corso dell'estate 2023 ospiterà con cadenza mensile alcuni dei grandi talenti della gastronomia italiana che si faranno interpreti attraverso la loro passione, la loro creatività e la loro tecnica dell'unicità...

Maiori, Costiera Amalfitana, Gastronomia, Cucina, Mixology, Bartender

Casa Ferraiuolo aggiorna la sua carta con 5 entusiasmanti Signature Cocktail

Dall'estro e dall'esperienza di Leo Carotenuto il segno distintivo dell'estate 2023

Inserito da (Admin), mercoledì 28 giugno 2023 22:09:47

Che siate alla ricerca di una serata informale da passare con gli amici, oppure di una cena romantica in cui stupire la vostra persona amata, Casa Ferraiuolo a Maiori è locale perfetto per trascorrere momenti indimenticabili. Ricavato all'interno di un'antica merceria, all'insegna del gusto e dell'elenganza, questo esclusivo Bar / Bistrot è uno delle destinazioni più "instagrammabili" in Costiera Amalfitana. Il format,...

Napoli, Pizza, Social Network, Protagonisti, Personaggi Famosi, Pizza

Errico Porzio: il pizzaiolo dei record

Il pizzaiuolo più amato del web raggiunge il milione di follower su TikTok

Inserito da (Admin), mercoledì 28 giugno 2023 10:07:58

È il pizzaiolo più amato del web, tanto da aver superato, pochi giorni fa, il traguardo di 1 milione di persone che lo seguono su TikTok. A conclusione del Napoli Pizza Village, la più grande manifestazione dedicata alla Pizza, la pizzeria di Errico Porzio si è confermata, per il secondo anno consecutivo, la più gettonata della kermesse napoletana. In una sola edizione, è riuscito a battere ben due record: il numero di...

Minori, Costiera Amalfitana, gourmet, gelato

Minori, su “Il Gusto” di Repubblica un elogio al sorbetto al limone di Gambardella

Nel suo tour tra le gelaterie che prediligono frutta e prodotti locali tra le bellezze della Costiera amalfitana, Andrea Pellegrino rimane incantato dalla genuinità di un sorbetto al limone «senza nessun effetto speciale e nessun ingrediente aggiuntivo all'acqua, allo zucchero ed al suo succo»

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 24 giugno 2023 13:25:00

C'è anche la Pasticceria Gambardella di Minori su "Il Gusto", hub multimediale di Repubblica che si occupa di cibo, vino e di tutto il mondo del turismo enogastronomico. Nel suo tour tra le gelaterie che prediligono frutta e prodotti locali tra le bellezze della Costiera amalfitana, Andrea Pellegrino rimane incantato dalla genuinità di un sorbetto al limone «senza nessun effetto speciale e nessun ingrediente aggiuntivo...

<<<...141516171819202122232425262728...>>>