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Notizie Costiera Amalfitana

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La Piccola Piedigrotta, simbolo di una tradizione tutta tramontana, si distingue per l’innovazione e la ricerca di ingredienti unici.

La “Piccola Piedigrotta” del tramontano Giovanni Mandara riconferma i “Tre Spicchi” sulla Guida del Gambero Rosso

Con 92 punti nella Guida “Pizzerie d’Italia” 2025, la pizzeria Piccola Piedigrotta di Giovanni Mandara si conferma un faro della gastronomia. Da Tramonti a Reggio Emilia, un viaggio all'insegna della tradizione e della qualità.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 16:25:40

Di Maria Abate Giovanni Mandara, originario di Tramonti, in Costiera Amalfitana, ha fatto del suo amore per la pizza una vera e propria arte. A soli 15 anni, intraprende un viaggio nel Nord Italia e fonda a Reggio Emilia la Piccola Piedigrotta, che negli anni è diventata un punto di riferimento gastronomico. Una maestria, la sua, che gli è valsa la riconferma - con 92 punti - dei "Tre Spicchi" sulla Guida "Pizzerie d'Italia"...

«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano»

Guida “Pizzerie d'Italia” del Gambero Rosso, una new entry è Made in Amalfi Coast: “Alla Lampara” conquista Uno Spicchio

“Un risultato che ci riempie di orgoglio e che vogliamo condividere con voi che ci supportate ogni giorno con il vostro affetto e con il nostro incredibile staff", ha commentato Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 14:45:11

«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano», così Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala, in Costiera Amalfitana, intende la sua pizza. La sua pizzeria, "Alla Lampara", si trova a Udine ma non dimentica le origini campane. E, anche grazie a questo, entra nella guida "Pizzerie d'Italia 2025" del Gambero Rosso, conquistando Uno Spicchio. "Un risultato che ci riempie di orgoglio e che vogliamo...

La magia della pasticceria si rinnova al Santarosa Pastry Cup 2024

Pierre Marcolini è il nuovo Ambasciatore della Santarosa nel Mondo

La serata inaugurale celebra il talento del maitre chocolatier belga, mentre inizia la competizione tra le migliori scuole di pasticceria italiane.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 26 settembre 2024 12:35:58

La prima serata dell'edizione 2024 del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con la premiazione di Pierre Marcolini, riconosciuto come Ambasciatore della Santarosa nel Mondo, succedendo a Iginio Massari e Paco Torreblanca. L'evento si è svolto ieri, 25 settembre, presso la splendida cornice del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini. Il concorso, dedicato alla celebre Sfogliatella Santarosa, mette in luce i giovani talenti...

Un viaggio nel mondo della pizza, dove la qualità e la tradizione si incontrano, e la Campania si conferma regina indiscussa

Nella “Guida Pizzerie d'Italia” di Gambero Rosso c’è un po’ di Costiera Amalfitana: due spicchi ad “Aria” di Pisa, dalle origini maioresi

La dodicesima edizione della guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso celebra l'eccellenza della pizza italiana, con la Campania in prima linea. Tra le stelle emergenti, la Pizzeria Aria di Pisa, gestita da Alfonso Abate, originario di Maiori

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 12:13:21

Di Maria Abate L'edizione numero dodici della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso si presenta con un bilancio positivo del settore della ristorazione italiana. Da quando la guida ha fatto il suo debutto nel 2012, la pizza ha visto un'evoluzione straordinaria in termini di qualità e innovazione. Nonostante l'aumento dei prezzi, questo piatto iconico resta un simbolo di cucina popolare, offrendo esperienze gastronomiche...

Errico Porzio, Milano, pizza, pizzeria

Errico Porzio inaugura a Milano la sua nuova pizzeria

Errico Porzio, tra i pizzaiuoli napoletani più amati dai giovani, apre il 23 settembre a Milano, in via Solari 34, a poca distanza dalla famosa zona dei Navigli, gettonata per gli aperitivi, tra la Darsena e i cortili.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 20 settembre 2024 13:46:42

Errico Porzio, tra i pizzaiuoli napoletani più amati dai giovani, apre il 23 settembre a Milano, in via Solari 34, a poca distanza dalla famosa zona dei Navigli, gettonata per gli aperitivi, tra la Darsena e i cortili. Come d'abitudine, l'inaugurazione sarà l'occasione per offrire la pizza a tutti coloro che parteciperanno: "Desideravo, da tempo, aprire un locale a Milano" -ha dichiarato Porzio - "È una città vivace,...

Milano, Napoli, Errico Porzio

Errico Porzio arriva a Milano: 23 settembre l’inaugurazione della nuova pizzeria

“Desideravo, da tempo, aprire un locale a Milano”, ha dichiarato Porzio

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 settembre 2024 12:28:51

Errico Porzio, il pizzaiolo napoletano più amato dai giovani, apre il 23 settembre a Milano, in via Solari 34, a poca distanza dalla famosa zona dei Navigli, gettonata per gli aperitivi, tra la Darsena e i cortili. Come d'abitudine, l'inaugurazione sarà l'occasione per offrire la pizza a tutti coloro che parteciperanno: "Desideravo, da tempo, aprire un locale a Milano", ha dichiarato Porzio. "È una città vivace, curiosa...

Flavio Briatore ha inaugurato ieri il suo nuovo locale, Crazy Pizza, sul lungomare di Napoli

Napoli, Flavio Briatore inaugura finalmente il suo "Crazy Pizza": Sorbillo lo omaggia con un portafortuna

Il noto imprenditore ha chiarito che non si tratta di una pizzeria tradizionale, ma un luogo dove si può trascorrere una serata tranquilla con musica e un servizio particolare

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 18 settembre 2024 10:04:11

Flavio Briatore ha inaugurato ieri il suo nuovo locale, Crazy Pizza, sul lungomare di Napoli. Il noto imprenditore, come riporta ANSA, ha chiarito che non si tratta di una pizzeria tradizionale, ma un luogo dove si può trascorrere una serata tranquilla con musica e un servizio particolare. Ha dichiarato di non sentirsi in competizione con nessuno, invitando chi è interessato a visitare il locale senza preoccuparsi delle...

La pizza di Granammare, noto locale situato in via Lungomare Tafuri a Salerno, ha conquistato anche un Premio Nobel. Una serata all'insegna della buona pizza e delle eccellenze salernitane ha visto come protagonista il Professore John Michael Kosterl

Salerno, la pizza di Granammare conquista John Michael Kosterlitz, premio Nobel per la fisica

A conclusione della cena, è stata servita una portata speciale in suo onore, che sarà inserita nel nuovo menu: il Padellino “Nobel”, una creazione dolce con impasto multicereali, arricchito da ricotta di bufala, marmellata di albicocca Pellecchiella e granella di nocciole tostate di Giffoni

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 17 settembre 2024 14:19:41

La pizza di Granammare, noto locale situato in via Lungomare Tafuri a Salerno, ha conquistato anche un Premio Nobel. Una serata all'insegna della buona pizza e delle eccellenze salernitane ha visto come protagonista il Professore John Michael Kosterlitz, docente alla Brown University di Providence e Premio Nobel per la Fisica, giunto a Salerno per partecipare alla conferenza SuperFluctuations 2024 presso l'Università...

San Gennà, pastry contest, Napoli

Arriva dal Veneto la vincitrice del concorso "San Gennà...": Ludovica Faiotto si aggiudica la settima edizione del prestigioso pastry contest

Ludovica Faiotto, 26 anni, titolare, assieme al maestro Denis Dianin della omonima pasticceria di Selvazzano, in provincia di Padova, porta a casa un premio di mille euro, mille chili di farina Mulino Caputo e una enorme soddisfazione per lei che ha dichiarato, emozionata, di “sentirsi un po’ napoletana”.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 17 settembre 2024 10:34:01

È una giovane pasticcera veneta la vincitrice della settima edizione del contest San Gennà... Un Dolce per San Gennaro, promosso da Mulino Caputo. Ludovica Faiotto, 26 anni, titolare, assieme al maestro Denis Dianin della omonima pasticceria di Selvazzano, in provincia di Padova, porta a casa un premio di mille euro, mille chili di farina Mulino Caputo e una enorme soddisfazione per lei che ha dichiarato, emozionata,...

Il Campus Principe di Napoli ad Agerola sarà la perfetta cornice per accogliere l'edizione del Santarosa Pastry Cup

"Santarosa Pastry Cup": Agerola pronta ad ospitare le giovani promesse della pasticceria italiana

Grandi protagonisti del mondo della pasticceria e della gastronomia si riuniranno, quindi, nella splendida cornice della Costa d’Amalfi nelle giornate di mercoledì 25 e giovedì 26 settembre.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 17 settembre 2024 07:25:45

Il Campus Principe di Napoli ad Agerola sarà la perfetta cornice per accogliere l'edizione del Santarosa Pastry Cup, che si prospetta ricca di sorprese con il concorso gastronomico nazionale sulla Sfogliatella Santarosa che vedrà come protagonisti giovani talenti che stanno emergendo dalle migliori scuole italiane di alta formazione: Congusto Institute con Francesca De Simone, Campus Principe di Napoli con Carmine De...

Lunedì 16 settembre Errico Porzio sarà premiato a Roma, presso la Camera dei Deputati, per la sua fattiva attività imprenditoriale.

Errico Porzio è tra le "Eccellenze Meridionali": la premiazione il 16 settembre alla Camera dei Deputati

Il  premio alle “Eccellenze Meridionali” verrà consegnato dagli Onorevoli Alessandro Caramiello, Annarita Patriarca, Francesco Emilio Borrelli, Gianluca Cantalamessa e Stefano Graziani, dell’Intergruppo parlamentare “Sviluppo Sud, Aree Fragili e Isole Minori”.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 10 settembre 2024 11:57:18

Lunedì 16 settembre Errico Porzio sarà premiato a Roma, presso la Camera dei Deputati, per la sua fattiva attività imprenditoriale. Il premio alle "Eccellenze Meridionali" verrà consegnato dagli Onorevoli Alessandro Caramiello, Annarita Patriarca, Francesco Emilio Borrelli, Gianluca Cantalamessa e Stefano Graziani, dell'Intergruppo parlamentare "Sviluppo Sud, Aree Fragili e Isole Minori". Assieme ad Errico Porzio verranno...

Praiano, costiera amalfitana, gourmet

“La Moressa” di Praiano: un viaggio sensoriale tra tradizione e innovazione, firmato dalle Lady Chefs

In cucina ci sono Angela Giordano e Gabriela Damico, due giovani chef che hanno affinato la tecnica al fianco della rinomata chef stellata Viviana Varese. I sapori sono quelli della tradizione: a cambiare sono le consistenze e gli abbinamenti.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), domenica 8 settembre 2024 16:11:54

Di Maria Abate È una delle terrazze più belle dove mangiare all'aperto, ma è anche uno dei posti dove assaggiare la cucina tipica della Costa d'Amalfi rivisitata in modi sorprendenti e per nulla banali. Sto parlando de "La Moressa", a Praiano, dove una cena diventa un'esperienza sensoriale all'insegna del relax e del buon gusto. In cucina ci sono Angela Giordano e Gabriela Damico, due giovani chef che hanno affinato la...

Agerola, Pizza a Corte, pizzaioli

"Pizza a Corte", 11 settembre appuntamento con Davide Civitiello a 'La Corte degli Dei' di Agerola

Abitualmente è possibile degustare le sue specialità presso la Galleria Navarra di Piazza di Martiri, a Napoli. In via del tutto eccezionale, Civitiello sarà ad Agerola

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 settembre 2024 10:15:50

Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa. Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora: un punto di riferimento del mondo della pizzeria napoletana. Abitualmente è possibile degustare le sue specialità presso...

Agerola, pizza, cucina, pizzaiolo, evento

Agerola, 11 settembre il pizzaiolo Davide Civitiello al fine dining La Corte degli Dei

In menù, tra le altre, ci saranno la pizza Pomodorosa, con datterino giallo, datterino rosso, pomodoro pizzutello, provola affumicata e pecorino bagnolese e la Neranese con zucchine, guanciale fiordilatte menta e Provolone del Monaco.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 6 settembre 2024 09:49:58

Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa. Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora: un punto di riferimento del mondo della pizzeria napoletana. Abitualmente è possibile degustare le sue specialità presso...

Ravello, costiera amalfitana, evento

A Ravello Villa La Rondinaia lancia "Notti Sublimi": il nuovo format gastronomico che celebra l’eccellenza della cucina campana

Questo format, in programma per il 26 settembre 2024 alle ore 20:30, vedrà protagonisti gli Executive Chef Enrico Ruggiero, Michele De Blasio, Alfonso Crescenzo e il maestro pasticcere Giuseppe Pepe.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 settembre 2024 08:24:40

Villa La Rondinaia annuncia l'ideazione di un nuovo ed esclusivo format di cene stellate che prenderà vita nella magica cornice della Costiera Amalfitana. Nel suo primo appuntamento, "Notti Sublimi" vedrà l'avvicendarsi di quattro tra i più importanti esponenti del panorama gastronomico campano e segnerà il debutto del NEXST Restaurant, l'ultima iniziativa della struttura a picco sul mare. "Notti Sublimi", come suggerisce...

Una pausa pranzo gourmet a Ravello nel cuore della Città della Musica in Costiera Amalfitana

Villa Maria Ravello, dove una pausa pranzo diventa esperienza gourmet /foto

In una cornice mozzafiato tra mare e montagne, Villa Maria offre un'esperienza gastronomica d'autore, anche per un pranzo di lavoro. Con una selezione di piatti della tradizione rivisitati dallo chef Luigi Balestrieri, la famiglia Palumbo continua a far vivere la cultura dell'ospitalità e del buon cibo

Inserito da (Admin), giovedì 5 settembre 2024 16:50:23

In Costiera Amalfitana, la pausa pranzo è un momento sacro, spesso vissuto tra le mura domestiche. Ma ci sono occasioni in cui il lavoro ti porta lontano da casa, e quelle stesse pause possono trasformarsi in esperienze culinarie indimenticabili. Questo è quanto accaduto ieri a Ravello, quando gli impegni di lavoro ci hanno condotto presso uno dei nostri luoghi del cuore, l'iconico ristorante Villa Maria, parte dell'omonimo...

Napoli, gusto, dolce, edizione, evento

San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo: ecco i sette finalisti

L’evento, diventato un classico del settembre partenopeo, annuncia e anticipa la più importante delle tre date riservate alla celebrazione del prodigio di San Gennaro: la sempre attesa liquefazione del sangue del 19 settembre.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 settembre 2024 11:58:25

Sono sette i finalisti della settima edizione del concorso di pasticceria "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo", che si svolgerà lunedì 16 settembre presso il Roof Garden Angiò, all'undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Tre donne e quattro uomini si confronteranno nella realizzazione di un dolce inedito dedicato al Santo: Ludovica Faiotto, giovanissima pasticcera veneta, presso...

Napoli, San Gennaro, pastry contest

"San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo": ecco i sette finalisti della settima edizione

L’evento, diventato un classico del settembre partenopeo, annuncia e anticipa la più importante delle tre date riservate alla celebrazione del prodigio di San Gennaro: la sempre attesa liquefazione del sangue del 19 settembre.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 5 settembre 2024 11:53:16

Sono sette i finalisti della settima edizione del concorso di pasticceria "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo", che si svolgerà lunedì 16 settembre presso il Roof Garden Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Tre donne e quattro uomini si confronteranno nella realizzazione di un dolce inedito dedicato al Santo: Ludovica Faiotto, giovanissima pasticcera veneta, presso...

Praiano, Capri, totani e patate

"Totani e patate": il piatto tipico campano che mette in competizione Praiano e Capri

La disputa prosegue a suon di articoli sul Corriere del Mezzogiorno: secondo Vito Cinque la paternità del piatto va attribuita a Praiano, Claudio Botti sostiene invece che la vera patria dei totani e patate sia Capri

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 2 settembre 2024 16:58:45

Totani e patate sono sempre considerati un emblema della tradizione culinaria della Costiera Amalfitana. Questa pietanza, che evoca sapori autentici e memorie di famiglie di pescatori, è al centro di un acceso dibattito che ha recentemente coinvolto i comuni di Praiano e Capri: entrambi rivendicano la paternità di questa specialità tanto amata. La disputa è stata innescata da un articolo pubblicato sul Corriere del Mezzogiorno...

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, evento, Santarosa, raccolta fondi, ospedale

"Il Giorno della Santarosa": successo di pubblico e consensi. L'incasso devoluto all'Ospedale Costa d'Amalfi

L’iniziativa, organizzata dal Comune di Conca dei Marini e dal Team del Santarosa Pastry Cup, con il prezioso supporto dell’Associazione Korakora e dei meravigliosi ragazzi di Conca dei Marini, ha visto una partecipazione straordinaria, consolidando la tradizione e l’identità del nostro territorio attraverso la celebrazione della sfogliatella Santarosa.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 2 settembre 2024 14:59:29

Si conclude con un successo strepitoso "Il Giorno della Santarosa", l'evento che ha illuminato Conca dei Marini, superando ogni più rosea aspettativa e presentandosi come il primo di una serie di appuntamenti imperdibili del panorama enogastronomico e culturale della Costiera Amalfitana. L'iniziativa, organizzata dal Comune di Conca dei Marini e dal Team del Santarosa Pastry Cup, con il prezioso supporto dell'Associazione...

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