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Notizie Costiera Amalfitana

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Vietri sul Mare, l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo, compleanno, cena, evento

Vietri sul Mare, l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo festeggia 60 anni con la cena-evento “100 Chef per una sera”

Firmata da 100 Chef dell’associazione, solo su prenotazione (fino ad esaurimento posti), accompagnata in tutte le portate dal perlage di pregiati Franciacorta, la cena sarà riservata ad un massimo di 1.000 persone

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 marzo 2024 07:13:35

Conto alla rovescia per "100 Chef per una sera", la cena - evento che l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo organizza il 9 aprile a Vietri sul Mare per festeggiare il suo 60° compleanno. Firmata da 100 Chef dell’associazione, solo su prenotazione (fino ad esaurimento posti), accompagnata in tutte le portate dal perlage di pregiati Franciacorta, la cena sarà riservata ad un massimo di 1.000 persone. Di grande suggestione...

Agerola, Monti Lattari, Alta Costiera, Provincia di Napoli

Palazzo Acampora di Agerola riapre le porte del fine dining La Corte degli Dei

Nel giorno in cui festeggiamo la primavera, l'elegante struttura ubicata ad Agerola

Inserito da (Admin), mercoledì 20 marzo 2024 09:53:03

Giovedì 21 marzo, il settecentesco Palazzo Acampora di Agerola riapre la sua incantevole corte e gli storici ambienti interni, per dare avvio alla nuova stagione di ospitalità. La riapertura sarà accompagnata da due importanti novità. La prima è il recentissimo inserimento dell'avito Palazzo nella prestigiosa Associazione Dimore Storiche Italiane (ADSL), organizzazione che riunisce i proprietari delle dimore storiche...

Agerola, gastronomia, eccellenza, fiera, Alimentaria, Barcellona

Le eccellenze gastronomiche di Agerola ad "Alimentaria", l'importante fiera di Barcellona

La delegazione agerolese sarà presente a Barcellona fino a giovedì 21 marzo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 20 marzo 2024 08:25:01

C'è anche una rappresentanza di Agerola ad "Alimentaria", l'importante manifestazione che si tiene presso il Centro Fira di Barcellona in Spagna. L'evento, che si tiene ogni due anni, attrae oltre 3.800 espositori e più di 150.000 visitatori provenienti da tutto il mondo. Un'occasione, dunque, per Agerola per dimostrare la bravura dei suoi produttori locali e portare in scena le sue eccellenze gastronomiche, promuovendo...

Amalfi, Rocco Hunt, Pasticceria Pansa

La Pasticceria Pansa di Amalfi accoglie Rocco Hunt, poi annuncia: «I frutti di questa giornata li scoprirete molto presto»

"Oggi è stato sicuramente "Nu Juorno buono" in compagnia del nostro amico Rocco Hunt", scrivono i fratelli Pansa

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 18 marzo 2024 15:08:54

Ospite d'eccezione questa mattina alla Pasticceria Pansa di Amalfi che ha dato il benvenuto a Rocco Hunt. A testimoniare l'arrivo nella Divina del cantante e rapper italiano, vincitore del Festival di Sanremo 2014 nella sezione "Nuove proposte" con il singolo Nu juorno buono, è una foto caricata sulla pagina Facebook della rinomata pasticceria amalfitana che immortala Hunt in compagnia dei fratelli Nicola e Andrea Pansa....

Las Vegas, Stati Uniti, Pizza, Maestri Pizzaioli, Prodotti eccellenza

Sorì Italia vola a Las Vegas - per la prima volta al Pizza Expo

Il più grande evento dedicato alla "Pizza" arriva alla sua quarantesima edizione

Inserito da (Admin), lunedì 18 marzo 2024 15:07:10

Per la prima volta al Pizza Expo La Vegas, Sorì Italia sarà tra gli oltre 350 espositori attesi tra il 19 e il 21 marzo, in occasione della quarantesima edizione del più grande evento dell'industria della pizza al mondo. Presso lo stand 1571 del Las Vegas Convention Center, Sorì Italia, storica azienda casearia italiana, nata nel 1868 e guidata dalla quinta generazione della famiglia Sorrentino, capace di coniugare le...

Pasqua, Minori, Costiera amalfitana, Sal De Riso, casatiello dolce

Sal De Riso propone ai telespettatori di Rai Uno un casatiello dolce di Pasqua

Il concetto alla base del dolce è quello della preparazione del casatiello salato, però nell’impasto arrotolato anziché esserci i salumi e i formaggi, ci sono arance candite, cioccolato fondente e granella di nocciole.

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 16 marzo 2024 13:23:57

Dopo aver conquistato i telespettatori di Rai Uno con la Torta mimosa all'ananas per la Festa della Donna, giovedì 14 marzo il maestro pasticcere e presidente AMPI, Sal De Riso, ha preparato a "È sempre mezzogiorno" un Casatiello dolce in vista della Pasqua. A commissionare la torta sono stati Luigi e Amina, due nonni 80enni di Pistoia, affezionati al programma di Antonella Clerici, che hanno voluto fare una sorpresa...

Amalfi, costiera amalfitana, Accademia del Lievito Madre e del Panettone Italiano

Anche ad Amalfi il “Baffo del Papà”: così l’Accademia del Lievito Madre e del Panettone Italiano festeggia il 19 marzo

Si potrà acquistare nella Pasticceria Pansa, storico locale al centro di Amalfi, appena sotto le scale del Duomo.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 13 marzo 2024 16:46:19

Con l'arrivo della Festa del Papà 2024, arriva anche il Baffo del Papà. Creato dai Maestri dell'Accademia del Lievito Madre e del Panettone Italiano, questo nuovo lievitato promette di conquistare il cuore di tutti i papà con il suo irresistibile gusto e il suo originale design. In un connubio tra la grande tradizione del lievito madre vivo e l'innovazione culinaria, il Baffo del Papà è un dolce unico nel suo genere,...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Festa del Papà

Festa del Papà: in Costiera Amalfitana Sal De Riso declina la Zeppola di San Giuseppe in un goloso lievitato

La linea di prodotti da forno "Sapore d'Amore" di Sal De Riso ha ormai conquistato tutti: dopo i lievitati dedicati a San Valentino e alla Donna, ora arriva quello per la Festa del Papà

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 13 marzo 2024 08:47:01

La linea di prodotti da forno "Sapore d'Amore" del Maestro Pasticcere e presidente AMPI Sal De Riso ha ormai conquistato tutti: dopo i lievitati dedicati a San Valentino e alla Donna, ora arriva quello per la Festa del Papà. La Zeppola di San Giuseppe è stata declinata in versione lievitata, ma è sempre arricchita con una golosa crema pasticcera alla vaniglia bourbon e succose amarene. Questo dolce soffice e irresistibile...

Napoli, cucina, gastronomia, Mille&UnBabà

"Mille&UnBabà", le sei proposte della terza edizione entusiasmano la giuria. Vince il titolo Patrizia Pragliola

La valutazione dei tre giurati: Luigi Biasetto, Sal De Riso e Antimo Caputoè stata unanime e ha decretato la vittoria di Patrizia Pragliola, pasticcera di origini napoletane, in Abruzzo da 20 anni, dove ha recentemente inaugurato il suo nuovo locale: Seven Bakery, nel comune medievale di Cellino Attanasio, in provincia di Teramo.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 12 marzo 2024 16:58:59

"Non ci poteva essere modo più armonioso di questo per inaugurare le competizioni del centenario targate Mulino Caputo: una finale tutta al femminile, dalla quale è emersa una grande professionalità unita a un pregevole senso estetico. La creatività e la ricercatezza si sono espresse in una varietà di forme, sapori, profumi e consistenze, capaci di esaltare la contemporaneità di questo dolce, simbolo di Napoli" -Antimo...

Mille&UnBabà, dolci, gourmet, contest, Napoli, vittoria

"Mille&UnBabà": a Napoli le sei proposte della terza edizione entusiasmano la giuria. Vince il titolo Patrizia Pragliola

Sal De Riso, celebre pasticcere nonché presidente dell’AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), in chiusura di manifestazione, ha ricordato con una certa emozione i suoi esordi nel 1998, legati proprio a una competizione ispirata al Babà, spronando le concorrenti a mettersi continuamente in gioco, a confrontarsi e “a non smettere mai di osare, perché la pasticceria richiede tanta disciplina ma anche una immensa capacità di sognare”.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 12 marzo 2024 15:11:34

"Non ci poteva essere modo più armonioso di questo per inaugurare le competizioni del centenario targate Mulino Caputo: una finale tutta al femminile, dalla quale è emersa una grande professionalità unita a un pregevole senso estetico. La creatività e la ricercatezza si sono espresse in una varietà di forme, sapori, profumi e consistenze, capaci di esaltare la contemporaneità di questo dolce, simbolo di Napoli" - Antimo...

Tramonti, pizza, Costiera Amalfitana, PizzAcademy

I maestri pizzaioli italiani a Tramonti per la prima edizione di "PizzAcademy" / FOTO

Spettacolare jam session di maestri pizzaioli venuti da tutta Italia a Tramonti, il paese della pizza, ospiti dell’Associazione Pizza Tramonti presieduta dal vicesindaco Vincenzo Savino

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 marzo 2024 10:35:36

Spettacolare jam session di maestri pizzaioli venuti da tutta Italiaa Tramonti, il paese della pizza, ospiti dell'Associazione Pizza Tramonti presieduta dal vicesindaco Vincenzo Savino. Sono stati loro i protagonisti della prima edizione di PizzAcademy, organizzata per divulgare la straordinaria storia dei pizzaioli tramontani che hanno coltivato l'arte della pizza in tutt'Italia e nel mondo, e per mettere in un proficuo...

Tramonti, pizza, Costiera Amalfitana, PizzAcademy

L'Italia della pizza a Tramonti, successo per la prima edizione di "PizzAcademy" / FOTO

Spettacolare jam session di maestri pizzaioli venuti da tutta Italia a Tramonti, il paese della pizza, ospiti dell’Associazione Pizza Tramonti presieduta dal vicesindaco Vincenzo Savino

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 marzo 2024 09:19:17

Spettacolare jam session di maestri pizzaioli venuti da tutta Italiaa Tramonti, il paese della pizza, ospiti dell'Associazione Pizza Tramonti presieduta dal vicesindaco Vincenzo Savino. Sono stati loro i protagonisti della prima edizione di PizzAcademy, organizzata per divulgare la straordinaria storia dei pizzaioli tramontani che hanno coltivato l'arte della pizza in tutt'Italia e nel mondo, e per mettere in un proficuo...

Napoli, Port'Alba, pizzeria, targa, riconoscimento

Port'Alba è la pizzeria più antica di Napoli ancora in attività

La consegna della targa del Comune è stata un momento carico di emozione e affetto per Gennaro Luciano

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 11 marzo 2024 08:34:22

Napoli ha visto un ulteriore capitolo scritto nel libro delle eccellenze gastronomiche. Gennaro Luciano, noto come 'o masto d'a pizza, ha ricevuto un prestigioso riconoscimento dalle mani del sindaco Gaetano Manfredi: la sua Antica Pizzeria Port'Alba 1738 è stata riconosciuta come la più antica ancora in attività, un vero e proprio tesoro culinario che ha resistito al passare dei secoli. L'iniziativa e l'impegno di Flavia...

Grand Hotel Vesuvio, Napoli, Pasticceria, Tradizioni, Contest, Sfide, Dolci

Mille&UnBabà, a Napoli in finale una sfida tutta al femminile

Sono 6 le finaliste che si sfideranno lunedì 11 marzo al Grand Hotel Vesuvio

Inserito da (Admin), sabato 9 marzo 2024 09:27:19

Il contest Mille&UnBabà si tinge di rosa: la terza edizione del concorso voluto da Mulino Caputo vedrà in finale 6 concorrenti, provenienti da tutt'Italia e pronte a confrontarsi nella realizzazione di una versione contemporanea di quello che viene considerato il principe della pasticceria partenopea: il Babà. Le sei finaliste, attese lunedì 11 marzo, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, sono: Veruska Cardellicchio...

Mille&UnBabà, dolci, gourmet, contest, Napoli, donne

Mille&UnBabà si tinge di rosa: 6 finaliste si sfidano a Napoli

Le sei finaliste, attese lunedì 11 marzo, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, sono: Veruska Cardellicchio da Roma; Ludovica Faiotto da Selvazzano, in provincia di Padova; Federica Finzi da Lecce; Carlotta Garofalo da Napoli; Giusy Persico da Sorrento e Patrizia Pragliola da Teramo.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 8 marzo 2024 12:35:19

Il contest Mille&UnBabà si tinge di rosa: la terza edizione del concorso voluto da Mulino Caputo vedrà in finale 6 concorrenti, provenienti da tutt'Italia e pronte a confrontarsi nella realizzazione di una versione contemporanea di quello che viene considerato il principe della pasticceria partenopea: il Babà. Le sei finaliste, attese lunedì 11 marzo, presso il Grand Hotel Vesuvio di Napoli, sono: Veruska Cardellicchio...

Minori, Costiera Amalfitana, TV, Sal De Riso, torta mimosa

Festa della donna, la Torta mimosa di Sal De Riso è all’ananas /RICETTA

Oggi, Sal De Riso, ha preparato a “È sempre mezzogiorno”, su Rai Uno, una torta mimosa speciale.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 7 marzo 2024 16:38:52

Oggi, Sal De Riso, ha preparato a "È sempre mezzogiorno", su Rai Uno, una torta mimosa speciale. Il dolce tipico della Festa della Donna per il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi è arricchito con l'ananas. Una torta mimosa golosissima dedicata a Chiara, mamma della giovane Sara che ha scritto ad Antonella Clerici per chiederle un dolce pensiero. Ingredienti Pan di Spagna: Bagna alla vaniglia e maraschino Crema...

Amalfi, Furore, Praiano, Maiori, cucina, chef, premio, Arcimboldo d’Oro

Capodimonte, "L'Arcimboldo d’Oro 2024" assegnato anche a cinque chef della Costiera Amalfitana

Il premio nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all’estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell’ambito enogastronomico

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 4 marzo 2024 11:56:12

Al Grand Hotel di Capodimonte, lo scorso lunedì 24 febbraio, sono state consegnate le statuine dorate del premio "Arcimboldo d'oro". Il premio nasce per premiare gli Artisti del Gusto, in Italia e all'estero, cioè coloro i quali che con la loro professione e suddivisi per categorie peculiari, rispondono ai seguenti requisiti nell'ambito enogastronomico: "Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci...

Amalfi, Furore, Maiori, cucina, chef, premio, Arcimboldo d’Oro

Cinque chef dalla Costa d’Amalfi insigniti dell’Arcimboldo d’Oro

L’“Arcimboldo d’oro”, premio organizzato dal magazine online di Angela Merolla, è stato assegnato anche a cinque maestri della Costiera Amalfitana.

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 4 marzo 2024 11:09:09

Sono state consegnate lunedì 24 febbraio, presso la sala Carlo III del suggestivo Grand Hotel di Capodimonte, le statuine dorate create con l'intento di premiare gli Artisti del Gusto sia in Italia che all'estero. L'"Arcimboldo d'oro", premio organizzato dal magazine online di Angela Merolla, è stato assegnato anche a cinque maestri della Costiera Amalfitana. Ha ricevuto il premio "Chef Artista Universale 3 Pennelli"...

Vico Equense, premio, cucina, L’Arcimboldo d’Oro

Marco Di Martino orgoglio di Vico Equense: lo chef si aggiudica il prestigioso premio "L’Arcimboldo d’Oro"

Quando la cucina della nostra terra chiama, il successo è garantito. Congratulazioni vivissime per Marco Di Martino!" scrive sui social il sindaco di Vico Equense Giuseppe Aiello

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 4 marzo 2024 09:56:41

Chef Marco Di Martino, maestro culinario della Penisola Sorrentina e orgoglio di Vico Equense, ha conseguito il prestigioso premio "L'Arcimboldo d'Oro", conquistando i tre pennelli d'Oro e aggiungendo una gemma preziosa alla sua carriera gastronomica. "Quando la cucina della nostra terra chiama, il successo è garantito. Congratulazioni vivissime per Marco Di Martino! - scrive sui social il sindaco di Vico Equense Giuseppe...

Praiano, Costiera Amalfitana, Ospitalità, Ristorazione, Gourmet, Ristoranti, Qualità, Eccellenza

Praiano, domenica al Km0: il progetto gastronomico dello Chef Casola con "Social Table"

Una tavola imbandita di amicizia e tradizione culinaria al ristorante dello Chef Antonio Satriano Casola

Inserito da (Admin), domenica 3 marzo 2024 16:00:55

In una soleggiata domenica di inizio marzo, il ristorante Km0, situato nel cuore di Praiano in Via G. Marconi, ha offerto ai suoi fortunati ospiti un'esperienza gourmet calorosamente familiare. Lo chef Antonio Satriano Casola ha accolto due famiglie positanesi, quella di Fabio Fusco e di Valentino Esposito (per tutti a Positano semplicemente Valentì), in un pranzo informale presso il "Social Table" del suo piccolo ristorante,...

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