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Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 5 settembre 2024 11:58:25
Sono sette i finalisti della settima edizione del concorso di pasticceria "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo", che si svolgerà lunedì 16 settembre presso il Roof Garden Angiò, all'undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Tre donne e quattro uomini si confronteranno nella realizzazione di un dolce inedito dedicato al Santo: Ludovica Faiotto, giovanissima pasticcera veneta, presso...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 5 settembre 2024 11:53:16
Sono sette i finalisti della settima edizione del concorso di pasticceria "San Gennà... Un Dolce per San Gennaro by Mulino Caputo", che si svolgerà lunedì 16 settembre presso il Roof Garden Angiò, all’undicesimo piano del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo. Tre donne e quattro uomini si confronteranno nella realizzazione di un dolce inedito dedicato al Santo: Ludovica Faiotto, giovanissima pasticcera veneta, presso...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 2 settembre 2024 16:58:45
Totani e patate sono sempre considerati un emblema della tradizione culinaria della Costiera Amalfitana. Questa pietanza, che evoca sapori autentici e memorie di famiglie di pescatori, è al centro di un acceso dibattito che ha recentemente coinvolto i comuni di Praiano e Capri: entrambi rivendicano la paternità di questa specialità tanto amata. La disputa è stata innescata da un articolo pubblicato sul Corriere del Mezzogiorno...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 2 settembre 2024 14:59:29
Si conclude con un successo strepitoso "Il Giorno della Santarosa", l'evento che ha illuminato Conca dei Marini, superando ogni più rosea aspettativa e presentandosi come il primo di una serie di appuntamenti imperdibili del panorama enogastronomico e culturale della Costiera Amalfitana. L'iniziativa, organizzata dal Comune di Conca dei Marini e dal Team del Santarosa Pastry Cup, con il prezioso supporto dell'Associazione...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 31 agosto 2024 10:20:56
I ristoranti del Santa Caterina di Amalfi sono stati inseriti tra "i ristoranti vista mare da provare questa estate" da The Blender Magazine, il digital magazine di Lavazza. L'articolo, pubblicato il 5 agosto e firmato da Mariarosaria Bruno, celebra alcune delle migliori esperienze culinarie in Italia, in cui la cucina stellata si fonde con panorami mozzafiato. In compagnia di altri celebri ristoranti, come il "Cracco...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 31 agosto 2024 08:59:16
Dopo l'apertura ufficiale della 22ª edizione della Festa dello Struppolo a San Salvatore Telesino, entra nel vivo la grande kermesse organizzata dalla Pro Loco di San Salvatore Telesino in programma fino a domenica 1 settembre. All'interno del circuito di piazza Pacelli oltre al re della festa, il mitico struppolo, si potranno degustare: cavatelli al ragù o all'ortolana, carn' e papaul, arrosticini, pizze, caciocavallo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 30 agosto 2024 08:46:08
A Napoli è esplosa la "Lukaku-mania" a meno di 24 ore dall'arrivo del bomber belga. L'entusiasmo dei tifosi è palpabile, come dimostrato dalle accoglienze calorose che ha ricevuto sia a Roma, durante le visite mediche, sia a Napoli, davanti al Grand Hotel Parker's. Un'ulteriore manifestazione di questo fervore è arrivata da Errico Porzio, famoso pizzaiolo napoletano, che ha creato la "Pizza Lukaku". Questa specialità...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 29 agosto 2024 08:48:34
La suggestiva cornice del lungomare di Minori, incastonata nella splendida Costiera Amalfitana, ospiterà una tappa del Baccalà Village un evento imperdibile dedicato agli amanti del "pesce cosiddetto povero diventato chic". L'appuntamento è fissato da giovedì 29 agosto a domenica 1° settembre 2024, dalle 18.30 alle 24.00. L'evento, organizzato dallo "chef scellato" Antonio Peluso, ideatore della rinomata "Locanda del...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 28 agosto 2024 15:13:34
Il Giorno della Santarosa si avvicina e Conca dei Marini si prepara a ospitare un evento straordinario dedicato al gusto e alla musica. Venerdì 30 agosto 2024, la suggestiva cornice di questo incantevole comune della Costiera Amalfitana diventerà il palcoscenico di una serata indimenticabile, dove sapori raffinati e melodie coinvolgenti si fonderanno per offrire un'esperienza unica. L'evento avrà luogo in diverse location:...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 28 agosto 2024 08:09:18
Conca dei Marini si prepara a celebrare il "Giorno della Santarosa" il prossimo 30 agosto 2024, e l'entusiasmo per l'evento è già palpabile, con la vendita dei biglietti che ha registrato un successo straordinario, arrivando quasi al tutto esaurito. L'evento, organizzato dal Comune di Conca dei Marini con il supporto dell'Associazione Korakora e del Team del Santarosa Pastry Cup, ha attratto un vasto pubblico grazie alla...
Inserito da (Admin), domenica 18 agosto 2024 18:13:11
di MP - Perdersi tra le tinte calde di un tramonto di metà agosto ad Amalfi, quando il sole pian piano si nasconde dietro le montagne donando al cielo romantiche sfumature di rosa e arancione fino ad attendere la sera, quando le luci della Costiera Amalfitana ridisegnano il paesaggio, creando un contrasto visivo misterioso e meraviglioso al tempo stesso. A tutto ciò aggiungi il piacevole suono in sottofondo delle onde...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 13 agosto 2024 09:39:05
Conca dei Marini, 30 agosto 2024- La sfogliatella Santarosa torna a brillare a Conca dei Marini con "Il Giorno della Santarosa". L'evento, organizzato dal Comune di Conca dei Marini, nelle figure del Sindaco Pasquale Buonocore, del Consigliere Andrea Gambardella, del collaboratore Alfonso Cavaliere, dell'Associazione Korakora, e dal Team del Santarosa Pastry Cup, Tiziana Carbone, Nicola Pansa e Antonio Vuolo, che da anni...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 9 agosto 2024 17:51:28
A Maiori durante la festa dell'Assunta la melanzana alla cioccolata è il piatto principe della tavola. Una ricetta che si tramanda da secoli, forse da quando i monaci di un antico convento di Tramonti realizzavano un dessert a base di melanzane fritte ricoperte di un composto dolce e liquoroso. Solo in seguito alla diffusione della ricetta la salsa dei monaci sarebbe stata sostituita dal cioccolato. Questo connubio perfetto...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 9 agosto 2024 13:53:30
Una pizza per celebrare la melanzana con la cioccolata, il dolce iconico del mese di Agosto tra Maiori e Tramonti. E' la "Futuro di Melanzane 3.0", ideata dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano della Pizzeria San Francisco di Tramonti. Anche nel borgo della "Montiera", infatti, questa tradizione è particolarmente radicata. Pochi e semplici ingredienti per evocare alla mente ed al palato una creazione che sa congiungere,...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 9 agosto 2024 12:46:06
Una pizza per celebrare la melanzana con la cioccolata, il dolce iconico del mese di agosto tra Maiori e Tramonti. È la "Futuro di Melanzane 3.0", ideata dal maestro pizzaiolo Francesco Maiorano della Pizzeria San Francisco di Tramonti. Anche nel borgo della "Montiera", infatti, questa tradizione è particolarmente radicata. Pochi e semplici ingredienti per evocare alla mente ed al palato una creazione che sa congiungere,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 9 agosto 2024 07:42:13
Flavio Briatore continua a far discutere. Nelle scorse ore, infatti, il noto imprenditore ha annunciato l'apertura della sua pizzeria di lusso, Crazy Pizza, che aprirà alla fine dell'estate sul Lungomare di Napoli, anticipando anche il prezzo della sua Margherita: 17 euro. "Esattamente come a Milano, 17 euro, niente di esagerato.- ha raccontato Briatore intervistato al Corriere della Sera-E non lo dico per provocazione...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 8 agosto 2024 07:43:00
Flavio Briatore ha annunciato l'apertura di Crazy Pizza, una pizzeria di lusso sul Lungomare di Napoli, prevista per la fine della stagione estiva. La Margherita costerà 17 euro, con una proposta di pizza "più leggera e con pochissimo lievito", senza competere con le pizzerie tradizionali napoletane. "Esattamente come a Milano, 17 euro, niente di esagerato. - ha spiegato Briatore intervistato al Corriere della Sera -...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 7 agosto 2024 08:50:41
La chiamano "sangria napoletana". E' il vino con le percoche, immancabile protagonista dell'estate sulle tavole dei campani, ma diffuso anche in altre regioni del Sud. Un simbolo della bella stagione, da accompagnare con ogni pietanza. E da oggi, ingrediente speciale di una pizza inventata dal maestro pizzaiolo sorrentino Antonino Esposito. Insieme alla scarola riccia, alla treccia sorrentina di fior di latte e all'olio...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 6 agosto 2024 07:47:06
La "città delle stelle" celebra la sua pizza che ha avuto il riconoscimento De.Co. (denominazione comunale). Dal 23 al 25 settembre la Pizza di Vico Equense, famosa località che apre la Penisola Sorrentina, diventa un viaggio nel territorio tra i monumenti, i paesaggi, la natura, i prodotti tipici famosi in tutto il mondo. La settima edizione di "Pizza a Vico" celebra la sua pizza identitaria che nasce dalla sapienza...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 1 agosto 2024 19:22:39
Di Maria Abate Pendii terrazzati che si stagliano a picco nel blu. Terra rigogliosa e mare cristallino che si abbracciano. Questa è la costiera amalfitana ed è questo il concetto che sta alla base della cucina dello chef Alfonso Crisci, che dopo l'esperienza romana a Poggio Le Volpi è tornato in Campania, con la sua cucina rigorosa fondata sulla tecnica e al contempo sulla valorizzazione del km 0, per intraprendere un...