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Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 27 settembre 2024 15:19:05
La settima edizione di Pizza a Vico, di scena tra le strade di Vico Equense dal 23 al 25 settembre, ha raggiunto successi e numeri mai visti prima. Oltre 40 mila visitatori hanno affollato le strade e le piazze di Vico Equense per la rassegna che celebra l'identitaria pizza vicana, quella creata e brevettata da Luigi Dell'Amura. Oltre 35 mila fette di pizza di Vico Equense, invece, sono state distribuite dai vari stand...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 27 settembre 2024 13:54:24
L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con il trionfo di Imma Lopez Saviano, giovane talento della scuola di alta formazione In Cibum, che si è aggiudicata il 1° premio grazie alla sua creazione "La Ruota", un'innovativa reinterpretazione della sfogliatella Santarosa che ha colpito la prestigiosa giuria tecnica. La giovane pasticcera ha ricevuto anche il premio speciale SPC Giovani - Rosemary Manilia 2024....
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 27 settembre 2024 13:49:45
L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con il trionfo di Imma Lopez Saviano, giovane talento della scuola di alta formazione In Cibum, che si è aggiudicata il 1° premio grazie alla sua creazione "La Ruota", un'innovativa reinterpretazione della sfogliatella Santarosa che ha colpito la prestigiosa giuria tecnica. La giovane pasticcera ha ricevuto anche il premio speciale SPC Giovani - Rosemary Manilia 2024....
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 17:25:18
La prima magica tappa dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa ieri sera, mercoledì 25 settembre, con un prestigioso riconoscimento per il maestro chocolatier belga Pierre Marcolini, nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo. La cerimonia ha avuto luogo nel suggestivo Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, dove gli ospiti hanno potuto gustare un aperitivo curato dall'executive chef...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 16:25:40
Di Maria Abate Giovanni Mandara, originario di Tramonti, in Costiera Amalfitana, ha fatto del suo amore per la pizza una vera e propria arte. A soli 15 anni, intraprende un viaggio nel Nord Italia e fonda a Reggio Emilia la Piccola Piedigrotta, che negli anni è diventata un punto di riferimento gastronomico. Una maestria, la sua, che gli è valsa la riconferma - con 92 punti - dei "Tre Spicchi" sulla Guida "Pizzerie d'Italia"...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 14:45:11
«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano», così Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala, in Costiera Amalfitana, intende la sua pizza. La sua pizzeria, "Alla Lampara", si trova a Udine ma non dimentica le origini campane. E, anche grazie a questo, entra nella guida "Pizzerie d'Italia 2025" del Gambero Rosso, conquistando Uno Spicchio. "Un risultato che ci riempie di orgoglio e che vogliamo...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 26 settembre 2024 12:35:58
La prima serata dell'edizione 2024 del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con la premiazione di Pierre Marcolini, riconosciuto come Ambasciatore della Santarosa nel Mondo, succedendo a Iginio Massari e Paco Torreblanca. L'evento si è svolto ieri, 25 settembre, presso la splendida cornice del Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini. Il concorso, dedicato alla celebre Sfogliatella Santarosa, mette in luce i giovani talenti...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 12:13:21
Di Maria Abate L'edizione numero dodici della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso si presenta con un bilancio positivo del settore della ristorazione italiana. Da quando la guida ha fatto il suo debutto nel 2012, la pizza ha visto un'evoluzione straordinaria in termini di qualità e innovazione. Nonostante l'aumento dei prezzi, questo piatto iconico resta un simbolo di cucina popolare, offrendo esperienze gastronomiche...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 20 settembre 2024 13:46:42
Errico Porzio, tra i pizzaiuoli napoletani più amati dai giovani, apre il 23 settembre a Milano, in via Solari 34, a poca distanza dalla famosa zona dei Navigli, gettonata per gli aperitivi, tra la Darsena e i cortili. Come d'abitudine, l'inaugurazione sarà l'occasione per offrire la pizza a tutti coloro che parteciperanno: "Desideravo, da tempo, aprire un locale a Milano" -ha dichiarato Porzio - "È una città vivace,...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 settembre 2024 12:28:51
Errico Porzio, il pizzaiolo napoletano più amato dai giovani, apre il 23 settembre a Milano, in via Solari 34, a poca distanza dalla famosa zona dei Navigli, gettonata per gli aperitivi, tra la Darsena e i cortili. Come d'abitudine, l'inaugurazione sarà l'occasione per offrire la pizza a tutti coloro che parteciperanno: "Desideravo, da tempo, aprire un locale a Milano", ha dichiarato Porzio. "È una città vivace, curiosa...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 18 settembre 2024 10:04:11
Flavio Briatore ha inaugurato ieri il suo nuovo locale, Crazy Pizza, sul lungomare di Napoli. Il noto imprenditore, come riporta ANSA, ha chiarito che non si tratta di una pizzeria tradizionale, ma un luogo dove si può trascorrere una serata tranquilla con musica e un servizio particolare. Ha dichiarato di non sentirsi in competizione con nessuno, invitando chi è interessato a visitare il locale senza preoccuparsi delle...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 17 settembre 2024 14:19:41
La pizza di Granammare, noto locale situato in via Lungomare Tafuri a Salerno, ha conquistato anche un Premio Nobel. Una serata all'insegna della buona pizza e delle eccellenze salernitane ha visto come protagonista il Professore John Michael Kosterlitz, docente alla Brown University di Providence e Premio Nobel per la Fisica, giunto a Salerno per partecipare alla conferenza SuperFluctuations 2024 presso l'Università...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 17 settembre 2024 10:34:01
È una giovane pasticcera veneta la vincitrice della settima edizione del contest San Gennà... Un Dolce per San Gennaro, promosso da Mulino Caputo. Ludovica Faiotto, 26 anni, titolare, assieme al maestro Denis Dianin della omonima pasticceria di Selvazzano, in provincia di Padova, porta a casa un premio di mille euro, mille chili di farina Mulino Caputo e una enorme soddisfazione per lei che ha dichiarato, emozionata,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 17 settembre 2024 07:25:45
Il Campus Principe di Napoli ad Agerola sarà la perfetta cornice per accogliere l'edizione del Santarosa Pastry Cup, che si prospetta ricca di sorprese con il concorso gastronomico nazionale sulla Sfogliatella Santarosa che vedrà come protagonisti giovani talenti che stanno emergendo dalle migliori scuole italiane di alta formazione: Congusto Institute con Francesca De Simone, Campus Principe di Napoli con Carmine De...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 10 settembre 2024 11:57:18
Lunedì 16 settembre Errico Porzio sarà premiato a Roma, presso la Camera dei Deputati, per la sua fattiva attività imprenditoriale. Il premio alle "Eccellenze Meridionali" verrà consegnato dagli Onorevoli Alessandro Caramiello, Annarita Patriarca, Francesco Emilio Borrelli, Gianluca Cantalamessa e Stefano Graziani, dell'Intergruppo parlamentare "Sviluppo Sud, Aree Fragili e Isole Minori". Assieme ad Errico Porzio verranno...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), domenica 8 settembre 2024 16:11:54
Di Maria Abate È una delle terrazze più belle dove mangiare all'aperto, ma è anche uno dei posti dove assaggiare la cucina tipica della Costa d'Amalfi rivisitata in modi sorprendenti e per nulla banali. Sto parlando de "La Moressa", a Praiano, dove una cena diventa un'esperienza sensoriale all'insegna del relax e del buon gusto. In cucina ci sono Angela Giordano e Gabriela Damico, due giovani chef che hanno affinato la...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 settembre 2024 10:15:50
Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa. Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora: un punto di riferimento del mondo della pizzeria napoletana. Abitualmente è possibile degustare le sue specialità presso...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 6 settembre 2024 09:49:58
Davide Civitiello è nato in pizzeria: ha iniziato a lavorare a 9 anni e, compiuti i 18 anni, si è lanciato in una carriera radiosa. Le numerose esperienze professionali seguite al titolo iridato, conquistato nel corso del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo "Trofeo Caputo", lo hanno condotto dove è ora: un punto di riferimento del mondo della pizzeria napoletana. Abitualmente è possibile degustare le sue specialità presso...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 settembre 2024 08:24:40
Villa La Rondinaia annuncia l'ideazione di un nuovo ed esclusivo format di cene stellate che prenderà vita nella magica cornice della Costiera Amalfitana. Nel suo primo appuntamento, "Notti Sublimi" vedrà l'avvicendarsi di quattro tra i più importanti esponenti del panorama gastronomico campano e segnerà il debutto del NEXST Restaurant, l'ultima iniziativa della struttura a picco sul mare. "Notti Sublimi", come suggerisce...
Inserito da (Admin), giovedì 5 settembre 2024 16:50:23
In Costiera Amalfitana, la pausa pranzo è un momento sacro, spesso vissuto tra le mura domestiche. Ma ci sono occasioni in cui il lavoro ti porta lontano da casa, e quelle stesse pause possono trasformarsi in esperienze culinarie indimenticabili. Questo è quanto accaduto ieri a Ravello, quando gli impegni di lavoro ci hanno condotto presso uno dei nostri luoghi del cuore, l'iconico ristorante Villa Maria, parte dell'omonimo...