Ultimo aggiornamento 42 minuti fa S. Marco evangelista

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<123456789101112131415...>>>

Cilento Tastes 2025: una nuova visione del brand Cilento

Conclusa l'edizione 2025 di Cilento Tastes, l’evento che mette al centro l’autenticità dei prodotti tipici locali

Una rete tra produttori e chef, sinergie, branding e innovazione per raccontare l'identità autentica del territorio

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 aprile 2025 13:40:31

È giunta al termine l'edizione 2025 di Cilento Tastes, l'evento che mette al centro l'autenticità dei prodotti tipici locali e si conferma come una grande opportunità per dare visibilità ai piccoli produttori del territorio. Un evento che si fa portavoce del brand Cilento, inteso come un mosaico di sapori, profumi e tradizioni, custode di un sapere artigianale e fucina di antichi mestieri. L'evento organizzato da Cilentox100...

Una nuova visione del brand Cilento

Conclusa l'edizione 2025 di Cilento Tastes 2025

Una rete tra produttori e chef, sinergie, branding e innovazione per raccontare l'identità autentica del territorio

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 aprile 2025 13:33:12

È giunta al termine l'edizione 2025 di Cilento Tastes, l'evento che mette al centro l'autenticità dei prodotti tipici locali e si conferma come una grande opportunità per dare visibilità ai piccoli produttori del territorio. Un evento che si fa portavoce del brand Cilento, inteso come un mosaico di sapori, profumi e tradizioni, custode di un sapere artigianale e fucina di antichi mestieri. L'evento organizzato da Cilentox100...

La Costa d’Amalfi si prepara a celebrare il suo patrimonio gastronomico con la Festa Slow Food giovedì 10 aprile 2025

Costa d'Amalfi, tutto pronto ler Festa Slow Food: i partecipanti e i piatti in degustazione il 10 aprile a Maiori

Un’occasione per assaporare non solo i sapori della tradizione, ma anche la cultura e le storie legate ai prodotti tipici locali, molti dei quali Presìdi Slow Food

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 8 aprile 2025 13:27:16

La Costa d’Amalfi si prepara a celebrare il suo patrimonio gastronomico con la Festa Slow Food giovedì 10 aprile 2025 e nell'attesa vengono svelati i nomi di tutti i partecipanti e i piatti in degustazione. Un’occasione per assaporare non solo i sapori della tradizione, ma anche la cultura e le storie legate ai prodotti tipici locali, molti dei quali Presìdi Slow Food. Dietro ogni ingrediente c’è un legame profondo con...

Un viaggio nei sapori autentici della Costiera Amalfitana

A Tramonti la Pasqua profuma di “pizza 'e riso”: ecco la ricetta del dolce della memoria secondo Bartolomeo Giordano

Molto prima della pastiera di grano, a Tramonti il dolce della Pasqua era (ed è ancora) la “pizza 'e riso”, un dolce povero fatto con latte, riso e uova, che racconta l’infanzia e la famiglia. Bartolomeo Giordano, architetto e pasticciere per passione, ce ne regala storia, ricetta e segreti

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 7 aprile 2025 15:21:09

Esiste un dolce pasquale, a Tramonti, che ha il sapore della memoria e il profumo delle cucine di una volta. Si chiama "pizza 'e riso" - e no, non una variazione della pastiera napoletana. Come spiega a "Il Vescovado" Bartolomeo Giordano, pasticciere per passione e architetto di professione, "la pastiera è un'altra cosa, è quella fatta con il grano. Qui, molto prima delle pastiere moderne, la Pasqua si celebrava con un...

Un'opportunità unica per far conoscere le eccellenze di Agerola al mondo

Agerola protagonista a Vinitaly con i casari Matteo Rocco e Nicola Florio

rendere ancora più speciale questo momento è stata la partecipazione dell'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania, Nicola Caputo, e dell'esperto di gastronomia Luciano Pignataro

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 aprile 2025 08:42:27

Un'opportunità unica per far conoscere le eccellenze di Agerola al mondo. È con questo spirito che il Comune di Agerola ha partecipato a Vinitaly, mettendo in mostra il cuore delle sue tradizioni gastronomiche e artigianali. Protagonisti assoluti sono stati i talentuosi casari Matteo Rocco e Nicola Florio, che hanno incantato una platea internazionale con una dimostrazione live della lavorazione del formaggio, simbolo...

Al via la prima edizione di “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto” che si terrà il 28 aprile 2025 a Vietri sul Mare

Le eccellenze della Costa d'Amalfi protagoniste a “Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”

“Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto”, che si snoderà lungo il centralissimo Corso Umberto I dalle ore 18 alle ore 23, rappresenta un’occasione straordinaria per unire tradizione e innovazione, offrendo a tutti un’esperienza immersiva, capace di raccontare la nostra identità attraverso il gusto, l’arte e la cultura.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 5 aprile 2025 09:15:55

L'inestimabile patrimonio enogastronomico, artistico e culturale della Costiera Amalfitana sarà indiscusso protagonista della prima edizione di "Divina Food Experience - Vietri tra Arte & Gusto" che si terrà il 28 aprile 2025 a Vietri sul Mare. Sostenuta dalla Regione Campania e ideata dal Comune di Vietri sul Mare con la collaborazione della Pro Loco di Vietri sul Mare e dell'Associazione Ristoratori vietresi, con il...

A Maiori riparte la stagione di Casa Ferraiuolo

Casa Ferraiuolo, squadra che vince non si cambia: tra cucina, mixology e canzoni napoletane

Lo storico locale di Corso Reginna accoglie i suoi ospiti con una squadra giovane e affiatata: in cucina lo Chef Iridio, dietro al bancone Carotenuto, in sala Giovanni Eramo che incanta anche con la voce

Inserito da (Admin), giovedì 3 aprile 2025 15:00:08

A Maiori, con l'arrivo della primavera e le prime giornate miti, si riaccendono i riflettori su Casa Ferraiuolo, la raffinata spaghetteria incastonata nel cuore del centro cittadino, in Corso Reginna. Già in occasione del Carnevale il locale ha anticipato la riapertura, ma ora la stagione entra nel vivo con una squadra giovane, entusiasta e pronta a deliziare anche gli ospiti più esigenti. In cucina torna un nome ben...

A Ravello nasce un nuovo connubio tra ospitalità di charme e sapori autentici

Hotel Graal di Ravello e Pizzeria San Francisco di Tramonti insieme per una nuova avventura gastronomica

Il 9 aprile l’inaugurazione del progetto “Summer Pool Pizza”, che per tutta l’estate 2025 porterà sulla terrazza panoramica dell’hotel un menù esclusivo firmato dal pizzaiolo Francesco Maiorano. Un’esperienza che celebra il gusto della Costiera Amalfitana tra tradizione, panorama e accoglienza.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 aprile 2025 11:01:39

Un'inedita sinergia tra ospitalità e arte bianca prende vita in Costiera Amalfitana: l'Hotel Graal di Ravello e la Pizzeria San Francisco di Tramonti annunciano con entusiasmo l'inizio di una nuova collaborazione gastronomica. Tradizione, gusto e accoglienza si incontrano in un progetto che celebra le eccellenze del territorio e promette un'estate all'insegna del sapore autentico e della bellezza. L'inaugurazione ufficiale...

Novità e conferme dal XXXIII Simposio Tecnico di AMPI

Sal De Riso confermato presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani: il Maestro della Costa d’Amalfi alla guida per altri quattro anni

Nel direttivo anche Biasetto, Forcone, Palmieri e Vecchione. Tra i nuovi Maestri dell’Accademia entra anche Luca Montersino.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 aprile 2025 09:21:58

Il XXXIII Simposio Tecnico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, che si è tenuto dal 31 marzo al 2 aprile 2025 nella prestigiosa sede di ALMA - la Scuola Internazionale di Cucina Italiana - ha portato alcune novità per il futuro dell'associazione. Riconfermato alla presidenza il Maestro Pasticcere della Costiera Amalfitana Sal De Riso, che continuerà a guidare l'AMPI per un altro quadriennio e che ha nominato quali...

Dal 31 marzo al 2 aprile 2025, presso la prestigiosa sede di ALMA - la “Scuola Internazionale di Cucina Italiana” - si è svolto il XXXIII Simposio Tecnico di AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani)

Sal De Riso, il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi confermato Presidente AMPI

Tra i momenti salienti, l’Assemblea ha votato il nuovo direttivo

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 3 aprile 2025 08:41:32

Dal 31 marzo al 2 aprile 2025, presso la prestigiosa sede di ALMA - la "Scuola Internazionale di Cucina Italiana" - si è svolto il XXXIII Simposio Tecnico di AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), un evento che ha portato importanti novità e conferme per l'Accademia. Tra i momenti salienti, l'Assemblea ha votato il nuovo direttivo, che ha visto l'ingresso di quattro nuovi consiglieri - Luigi Biasetto, Emmanuele...

Un angolo autentico di Costiera Amalfitana riapre le sue porte

Trattoria da Lorenzo riapre l’8 aprile con il calore di sempre

Tra i ristoranti più amati della Costiera Amalfitana, la Trattoria da Lorenzo accoglierà di nuovo i suoi ospiti a partire da martedì 8 aprile. Qualità, ospitalità e panorami mozzafiato tornano protagonisti della stagione 2025

Inserito da (Admin), mercoledì 2 aprile 2025 08:31:09

CI SIAMO! Dopo un lungo inverno, la Trattoria "da Lorenzo" è pronta a riaccendere i fornelli e a riaprire le porte a chi ama la cucina autentica e l'accoglienza sincera della Costiera Amalfitana. La data da segnare in calendario è martedì 8 aprile 2025: sarà l'inizio di una nuova stagione fatta di sapori genuini, viste indimenticabili e quel calore familiare che ha reso questo luogo uno dei più rinomati e apprezzati del...

Un format rinnovato, che prevede oltre a degustazioni, masterclass, convegni e laboratori per tutte le età, tante novità

Tutto pronto per Cilento Tastes 2025: ecco il programma

Dal 4 al 6 aprile 2025 torna Cilento Tastes, il primo evento che celebra le eccellenze gastronomiche cilentane, tra artigianato, musica dal vivo, attività interattive e laboratori per tutte le età

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 31 marzo 2025 16:16:07

È in dirittura d'arrivo Cilento Tastes 2025, dal 4 al 6 aprile al Next - Nuova Esposizione Ex Tabacchificio, borgo di Cafasso A Paestum. Al centro i prodotti tipici locali del Cilento e gli artigiani del gusto. Un format rinnovato, che prevede oltre a degustazioni, masterclass, convegni e laboratori per tutte le età, tante novità: un'area interamente dedicata alla cultura mediterranea del Cilento. In questo spazio, comuni,...

Orgoglio italiano nel mondo

Vico Equense protagonista all’International Pizza Expo di Las Vegas

L’impegno dei pizzaioli di Vico Equense brilla negli Stati Uniti: un successo di squadra che celebra passione, talento e tradizione.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 28 marzo 2025 11:27:08

Il profumo della vera pizza napoletana ha raggiunto anche Las Vegas, dove i pizzaioli di Vico Equense hanno portato alta la bandiera dell’eccellenza italiana all’International Pizza Expo. Un evento di rilevanza mondiale, che ha visto protagonisti assoluti i maestri dell’impasto provenienti da Vico Equense. Dietro questo successo c’è un lavoro quotidiano fatto di dedizione, passione e talento, valori che accomunano chi,...

L’arte della pasticceria incontra l’eccellenza del cioccolato

Le Uova di Pasqua di Sal De Riso: dalla Costa d'Amalfi capolavori di dolcezza firmati con maestria

Dalla selezione delle migliori materie prime alla cura artigianale per ogni dettaglio: le uova di cioccolato del celebre Maestro pasticciere della Costiera Amalfitana sono molto più di un semplice dolce pasquale. E dentro, una sorpresa golosa tutta da scoprire

Inserito da (Admin), mercoledì 26 marzo 2025 11:21:21

Ogni anno, con l'arrivo della Pasqua, in Costiera Amalfitana, la vetrina della pasticceria di Sal De Riso si trasforma in una vera e propria esposizione d'arte dolciaria. Tra le creazioni più attese ci sono le iconiche Uova di Pasqua in cioccolato, vere e proprie sculture personalizzate, pronte a sorprendere grandi e piccini. Realizzate con cioccolato finissimo, frutto di una scrupolosa ricerca delle migliori fave di...

È un appuntamento molto atteso quello di giovedì 27 marzo da RoVi, ad Ercolano;

"Metti una sera a cena...": giovedì 27 marzo lo chef Antonio Tecchia al Ro.Vi di Ercolano

Ad affiancare Damiano, in cucina, per questa serata a sei mani, ci sarà lo chef Antonio Tecchia, una vera istituzione nel mondo del food, assieme al suo sous chef, Antonio Giordano.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 marzo 2025 11:03:42

È un appuntamento molto atteso quello di giovedì 27 marzo da RoVi, ad Ercolano; è l'ultimo, infatti, della prima edizione della fortunata rassegna "Metti una sera a cena...", che ha visto avvicendarsi, nel locale di Vincenzo Damiano e Rocco Campana, chef stellati e maestri pasticceri. Ad affiancare Damiano, in cucina, per questa serata a sei mani, ci sarà lo chef Antonio Tecchia, una vera istituzione nel mondo del food,...

Conca dei Marini, evento, solidarietà, Il Giorno della Santarosa

A Conca dei Marini torna "Il Giorno della Santarosa": una serata di solidarietà

L'evento "Il Giorno della Santarosa" di Conca dei Marini è una manifestazione estiva che celebra la tradizione della sfogliatella Santarosa, un dolce che ha radici secolari risalenti al 1700, nato nell'omonimo monastero di clausura. 

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 24 marzo 2025 09:02:19

L'evento "Il Giorno della Santarosa" di Conca dei Marini è una manifestazione estiva che celebra la tradizione della sfogliatella Santarosa, un dolce che ha radici secolari risalenti al 1700, nato nell'omonimo monastero di clausura. Nel 2024, l'Amministrazione Comunale di Conca dei Marini e il Team del Santarosa Pastry Cup, che da oltre dieci anni promuove l'eccellenza gastronomica e la storia di questa prelibatezza attraverso...

La città di Vico Equense si prepara a portare la sua tradizione culinaria oltreoceano, partecipando all'International Pizza Expo di Los Angeles dal 25 al 27 marzo.

Vico Equense protagonista all'International Pizza Expo di Los Angeles

Questo evento rappresenta un'opportunità unica per celebrare l'arte della pizza ai massimi livelli e per condividere con il mondo il gusto autentico della vera pizza vicana

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 22 marzo 2025 11:01:50

La città di Vico Equense si prepara a portare la sua tradizione culinaria oltreoceano, partecipando all'International Pizza Expo di Los Angeles dal 25 al 27 marzo. Questo evento rappresenta un'opportunità unica per celebrare l'arte della pizza ai massimi livelli e per condividere con il mondo il gusto autentico della vera pizza vicana. "Non è solo un viaggio, è una missione: raccontare con fierezza la nostra storia, fatta...

Un angolo di eleganza sospeso tra cielo e mare

Ad Amalfi la primavera segna la riapertura dell’Hotel Marina Riviera e Terrazza 17

Con l’arrivo della primavera, il bistrot panoramico dell’Hotel Marina Riviera torna a incantare i suoi ospiti. Un luogo dove la cucina autentica, il profumo del mare e la magia delle luci notturne si fondono in un’esperienza indimenticabile.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 21 marzo 2025 17:12:58

Amalfi si risveglia nella luce dorata della primavera e insieme ad essa "Terrazza 17" torna ad accogliere gli ospiti in un angolo di paradiso dove l'orizzonte si dissolve tra i riflessi del tramonto e il suono leggero delle onde. Qui, il tempo scorre lento, tra un calice di vino e i sapori autentici della tradizione amalfitana, esaltati da una cucina che celebra la semplicità e l'eleganza. Anche per il 2025, il bistrot...

Sapori e natura nel cuore di Napoli

I fiori nel piatto per l'Orto Botanico di Napoli: Mauro Espedito e Mario Di Costanzo celebrano la primavera con due creazioni ad hoc

In occasione del 21 marzo, il Real Orto Botanico di Napoli ispira due creazioni gastronomiche firmate da Mario Di Costanzo e Mauro Espedito. Tra fragole, rose e fiori eduli, la primavera fiorisce anche nel piatto, tra dolcezza e creatività

Inserito da (Admin), giovedì 20 marzo 2025 18:46:18

È un'oasi verde, con una superficie di circa 12 ettari, nel centro di Napoli, nella quale è possibile ammirare alberi secolari, scoprire piante rare, godere di fioriture spettacolari e respirare aria salubre. L'arrivo della primavera è il momento giusto per visitare l'Orto Botanico di Napoli, scrigno di oltre 9000 specie vegetali e custode di circa 25.000 esemplari, con ingresso in Via Foria, sin dal 1810. Ed è proprio...

La comunità caprese ha accolto con entusiasmo il ritorno della Zeppolata, evento che ha inaugurato la rassegna "Primavera in Armonia"

Capri celebra la tradizione e il gusto: grande successo per la Zeppolata di San Giuseppe

Un appuntamento che ha unito cultura, tradizione e convivialità, organizzato dal Comune di Capri con la collaborazione dell'I.I.S.S. Axel Munthe

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 19 marzo 2025 13:08:17

Tradizione e gusto a Capri. Questa mattina, mercoledì 19 marzo, in Piazza, si è svolta la tanto attesa Zeppolata di San Giuseppe, un evento che ha richiamato cittadini e turisti per degustare il dolce tipico della festività. L'iniziativa, promossa dal Comune di Capri e realizzata in collaborazione con l'I.I.S.S. Axel Munthe, ha rappresentato un momento di aggregazione e riscoperta delle tradizioni locali. L'evento ha...

<<<123456789101112131415...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno