Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 9 gennaio 2025 10:35:23
Manca poco alla Coppa del Mondo di Pasticceria 2025 (CMP 2025), che si terrà a Lione il 24 e 25 gennaio, nell'ambito del rinomato Sirha. Questa competizione vedrà 18 squadre provenienti da tutto il mondo cimentarsi in prove di degustazione e creazioni artistiche, con l'intento di mostrare il meglio della pasticceria internazionale. La giuria della CMP 2025 rappresenta un concentrato di eccellenza, capitanata da Amaury...
Inserito da (Admin), domenica 29 dicembre 2024 18:55:08
Nel cuore di Gete, a Tramonti, l'Osteria Reale rappresenta un vero gioiello della tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana. Gestita dalla famiglia Reale, questa realtà unisce un'atmosfera rustica e accogliente all'eccellenza culinaria, con piatti che celebrano i sapori autentici del territorio e i prodotti di stagione. Per accogliere nel migliore dei modi il 2025, l'Osteria propone un cenone di San Silvestro...
Inserito da (Admin), venerdì 27 dicembre 2024 14:58:05
Si conclude nel migliore dei modi il 2024 del ristorante La Corte degli Dei di Palazzo Acampora: dopo le recensioni della Guida de La Repubblica e del Gambero Rosso, dopo l'inserimento nella Mangia&Bevi de Il Mattino, è di poche settimane fa la riconferma nell'Agenda 365, la cosiddetta Bibbia Laicadel buongustaio, che segnala i migliori Ristoranti d'Italia. "Sono lieto di poter affermare che il "Progetto Palazzo Acampora"...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), domenica 22 dicembre 2024 18:55:02
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa Setaro, che sorge a Trecase, in provincia di Napoli, all'interno del fertile Parco Nazionale del Vesuvio. Qui, si coltiva...
Inserito da (Admin), martedì 17 dicembre 2024 14:18:17
Per chi non avesse ancora avuto modo di assaggiare la cucina di Domenico Tulliano, chef del Ristorante Hortus di Sorrento, l'appuntamento organizzato da Vincenzo Damiano e Rocco Campana può essere l'occasione giusta. Nell'ambito della rassegna "Metti una sera a cena", il 20 dicembre, la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano ospiterà, infatti, Tulliano, specializzato nella creazione di piatti preparati utilizzando, tra gli altri...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 17 dicembre 2024 10:58:20
Per gli amanti della buona cucina, il 20 dicembre segna un appuntamento imperdibile presso la Pizzeria Ro.Vi di Ercolano, dove si terrà una serata speciale con lo chef Domenico Tulliano del Ristorante Hortus di Sorrento. L'evento rientra nella rassegna "Metti una sera a cena" e promette di deliziare i palati con piatti innovativi preparati con ingredienti freschi e locali. Tulliano, noto per la sua abilità nell'utilizzare...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 14 dicembre 2024 09:21:46
Andrea e Nicola Pansa, proprietari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati i protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", un programma su Food Network condotto da Irene Colombo e dal Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI. Nell'episodio del 12 dicembre, i Maestri APEI hanno presentato la loro specialità, la Delizia al Limone, un dolce che incarna l'eccellenza della tradizione amalfitana...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 14 dicembre 2024 09:01:25
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino. La guida, articolata in dieci sezioni, esplora il panorama enogastronomico campano attraverso 272 pagine, raccontando le storie di ristoratori, produttori di vino, pastry chef e imprenditori del settore56. L'evento esclusivo si è svolto ieri, 13 dicembre, presso la Terrazza Ramè del...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 13 dicembre 2024 17:39:19
Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale nel settore. Durante l'episodio, i Maestri APEI Andrea e Nicola, pasticceri da cinque generazioni, hanno deliziato...
Inserito da (Admin), venerdì 13 dicembre 2024 17:10:29
La pizzeria Putechella, piccolo scrigno culinario immerso nella suggestiva cornice di Novella, a Tramonti, annuncia con entusiasmo la riapertura per la stagione invernale, prevista per il 20 dicembre. I clienti saranno accolti in un ambiente ancora più accogliente, grazie alle due nuove sale interne appena inaugurate. Un progetto che combina la cura per i dettagli e l'amore per l'ospitalità tipica del nostro territorio....
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 13 dicembre 2024 13:03:12
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza dei giornalisti e autori del volume, Luciano Pignataro e Santa di Salvo, ha visto protagonisti i migliori talenti...
Inserito da (Admin), mercoledì 11 dicembre 2024 15:57:58
Nei laboratori dell'Antica Pasticceria Lauri, storica bottega dolciaria di Napoli, è nato il PanPastiera: Panettone al gusto di Pastiera. Un lievitato arricchito con cioccolato bianco, al quale vengono aggiunti cubetti di arancia siciliana ed essenza di fiori d'arancio, capaci di regalare al panettone il tipico profumo della Pastiera napoletana. È stato Luigi Lauri, figlio d'arte, sostenitore della pasticceria tradizionale...
Inserito da (Admin), mercoledì 11 dicembre 2024 10:43:08
Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità, i panettoni di Masaniello si presentano come una vera e propria esperienza sensoriale. Sei le varianti di gusto proposte...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 9 dicembre 2024 17:54:39
Maiori si prepara a vivere un Natale all'insegna del gusto e della tradizione grazie all'estro di Pietro Vitale, maestro gelatiere e titolare della gelateria "La Divina". Per celebrare le festività, Vitale propone una goloseria unica: un panettone artigianale ripieno di gelato, una vera prelibatezza disponibile in edizione limitata. Tra i gusti proposti, spicca quello al Mostacciolo, che si ispira al tradizionale biscotto...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), lunedì 9 dicembre 2024 11:18:15
A Maiori, il Natale si fa ancora più dolce grazie alla creatività di Pietro Vitale, maestro gelatiere e anima della gelateria "La Divina." Per celebrare le festività, Vitale ha ideato un panettone artigianale ripieno di gelato, un'autentica esplosione di gusto disponibile in edizione limitata. Tra le proposte spicca il gusto al Mostacciolo, ispirato al tradizionale biscotto natalizio campano, ricco di spezie e ricoperto...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 7 dicembre 2024 08:04:16
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia e il talento culinario femminile. Orchestrate dalle resident chef Michelina Fischetti e Serena Falco, queste cene presentano...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 7 dicembre 2024 07:55:24
La Campania brilla al prestigioso concorso dedicato al panettone organizzato dalla Gazzetta dello Sport. Due maestri pasticcieri campani, Sal De Riso dalla Costiera Amalfitana e Salvatore Gabbiano, sono saliti sul podio: De Riso si è classificato secondo, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre Gabbiano ha conquistato il terzo posto. Sal De Riso, già vincitore del titolo "Miglior Panettone d'Italia", ha dimostrato...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 dicembre 2024 13:00:41
La Campania è protagonista nel mondo della pasticceria nazionale, posizionandosi ai vertici del prestigioso concorso dedicato al panettone, organizzato dalla Gazzetta dello Sport. A brillare sul podio di un concorso dedicato a una specialità milanese sono stati due maestri pasticcieri campani: Sal De Riso, icona della Costiera Amalfitana, si è classificato al secondo posto, alle spalle del padovano Luigi Biasetto, mentre...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 dicembre 2024 11:16:02
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale". Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia e il talento culinario femminile. Orchestrate dalle resident chef Michelina Fischetti e Serena Falco, queste cene presentano...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 6 dicembre 2024 08:17:31
Si terranno lunedì 9 dicembre a Napoli i "Pizza DOC Awards 2024", la quarta edizione della cerimonia di premiazione che celebra le personalità più influenti e le figure di spicco nel settore della pizza, che si sono distinte nell'anno appena trascorso. Saranno circa 30 i premiati durante la cerimonia che si terrà all'interno del Teatro Salone Margherita d Napoli, storico teatro chantant della Belle Époque sottostante...