Ultimo aggiornamento 1 ora fa B. Vergine del buon consiglio

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...171819202122232425262728293031...>>>

Amalfi, Costiera Amalfitana, Bergamo, Ambasciatori dei Sapori, masterclass, cucina

La cucina di Amalfi incontra quella di Bergamo grazie al piatto dello chef Roberto Proto

Il 4 settembre scorso si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni e Roberto Proto

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 8 settembre 2023 08:23:00

Il 4 settembre scorso si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori alla Cast Alimenti, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni e Roberto Proto, entrambi chef stellati. Insieme hanno offerto ai presenti un viaggio tra piatti custoditi nella memoria e consigli pratici frutto di anni di esperienza. Nel corso dell'evento, lo chef Proto, chef...

Londra, Costiera Amalfitana, Tramonti, Italia, Bake Off

È originario della Costa d’Amalfi il vincitore di Bake Off UK: Mauro Di Lieto si aggiudica l'ottava edizione

Di Lieto lavora come capo pasticcere al Landmark London da oltre quattro anni, ma è originario della Costiera Amalfitana e, in particolare, di Tramonti.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 7 settembre 2023 16:37:57

Mauro Di Lieto e Daniel Schevenels hanno vinto l'ottava serie di Bake Off UK "The Professionals", portando in alto il nome dell'Italia. Di Lieto lavora come capo pasticcere al Landmark London da oltre quattro anni, ma è originario della Costiera Amalfitana e, in particolare, di Tramonti. I vincitori hanno impressionato i giudici Benoit Blin, chef pâtissier presso Le Manoir aux Quat'Saisons di Raymond Blanc, e Cherish...

Amalfi, Bergamo, Ambasciatori dei Sapori, Cast Alimenti

Bergamo e Amalfi si incontrano alla masterclass “Ambasciatori dei Sapori” grazie allo chef stellato Roberto Proto

Alla masterclass chef Proto ha portato un suo piatto iconico che ben racconta l'incontro tra Bergamo, Brescia e la Costiera Amalfitana, terra di origine della sua famiglia

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 7 settembre 2023 14:23:06

Il 4 settembre scorso, alla Cast Alimenti, si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni, una stella Michelin, con il suo Ristorante Due Colombe di Borgonato in Franciacorta, e Roberto Proto, chef patron del ristorante Ristorante "Il Saraceno" di Cavernago, anch'egli una stella Michelin. Insieme...

Posillipo, dolce, pasticceria, San Gennaro

“Un dolce per San Gennaro”, a Posillipo il contest di pasticceria per il miglior dolce dedicato al Santo

I giurati della VI edizione del concorso: Luigi Biasetto, Relais Dessert e campione del mondo di pasticceria; Sal De Riso, pluripremiato pasticcere nonché presidente dell’AMPI; il bistellato chef de La Torre del Saracino, Gennaro Esposito; il veterano pasticcere campano Sabatino Sirica e Antimo Caputo valuteranno le proposte che, per regolamento, dovranno essere dessert monoporzione realizzati con una delle farine Mulino Caputo, il Mulino di Napoli.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 7 settembre 2023 07:50:58

È un atto d'amore nei confronti del patrono partenopeo per eccellenza: il martire cristiano San Gennaro. Ma è anche una sorta di risarcimento per aver tralasciato di dedicargli un dolce per ben 1700 anni. È solo dal 2016, infatti, che a Napoli si svolge "San Gennà...un dolce per San Gennaro", il contest di pasticceria che decreta, ogni anno, la migliore creazione inedita dedicata al Santo. Così, lunedì 11 settembre, Palazzo...

Posillipo, Napoli, San Gennaro, pastry contest

"San Gennà", a Posillipo l'11 settembre 9 pasticceri si sfidano per il miglior dolce ispirato a San Gennaro

“San Genna’…Un dolce per San Gennaro” by Mulino Caputo, giunto alla sesta edizione, è diventato un evento clou di settembre, il mese dedicato alla devozione al Santo.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 6 settembre 2023 11:24:56

È un atto d'amore nei confronti del patrono partenopeo per eccellenza: il martire cristiano San Gennaro. Ma è anche una sorta di risarcimento per aver tralasciato di dedicargli un dolce per ben 1700 anni. È solo dal 2016, infatti, che a Napoli si svolge "San Gennà...un dolce per San Gennaro", il contest di pasticceria che decreta, ogni anno, la migliore creazione inedita dedicata al Santo. Così, lunedì 11 settembre, Palazzo...

Tramonti, Costiera Amalfitana, Pizza in Tour, pizza, premio

"Pizza in Tour", Antonio Erra porta in alto il nome di Tramonti vincendo il titolo di Supercampione d’Italia

Antonio ha saputo convincere i giudici grazie alla sua “Bebè integrale”, una pizza con insalata di pomodori made in Tramonti, cipolla e tonno a cui il maestro è particolarmente legato, trattandosi di una creazione dedicata al padre.

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 6 settembre 2023 08:33:08

Trionfo per il nostro Antonio Erra, che al Campionato Italiano Pizza in Tour 2023, tenutosi presso il ristorante "Il Fiscolo" di San Casciano in Val di Pesa (Firenze), si è laureato Campione dei Campioni, ottenendo il premio più ambito tra le sette categorie presenti e superando l'accanita concorrenza di più di quaranta maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia. Antonio ha saputo convincere i giudici grazie alla sua...

Tramonti, Costiera amalfitana, Pizza, Campione dei Campioni

Tramonti si distingue a "Pizza in Tour 2023": Antonio Erra conquista il titolo di Supercampione d’Italia e vola a Las Vegas

Ad Antonio è andato il premio più importante, riservato al Campione dei Campioni: l’iscrizione al Mondiale Pizza Expo 2024 di Las Vegas, con volo e hotel inclusi.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 5 settembre 2023 18:04:51

Trionfo per Antonio Erra, membro dell'Associazione Pizza Tramonti, che, al Campionato Italiano Pizza in Tour 2023, tenutosi presso il ristorante "Il Fiscolo" di San Casciano in Val di Pesa (Firenze), si è laureato Campione dei Campioni, ottenendo il premio più ambito tra le sette categorie presenti e superando l'accanita concorrenza di più di quaranta maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia. Antonio ha saputo convincere...

Parco regionale di Roccamonfina, del Matese e del Taburno

Sorì e Franco Pepe insieme per un prodotto unico: il Fior di Latte Campano

Esaltare le potenzialità artigianali e gastronomiche del territorio, attraverso una costante ricerca condotta sulle materie prime e un lavoro accurato sulle tecniche di trasformazione

Inserito da (Admin), lunedì 4 settembre 2023 15:13:06

Sono accomunati dalla stessa filosofia, dagli stessi valori e dal medesimo senso di appartenenza al proprio territorio: quell'alto casertano verdeggiante, racchiuso tra le oasi del Parco regionale di Roccamonfina, del Matese e del Taburno. La mission che perseguono entrambi è quella di esaltare le potenzialità artigianali e gastronomiche della loro terra, attraverso una costante ricerca condotta sulle materie prime e...

Minori, Costiera Amalfitana, Lemon Paradise, Costieragrumi, Terra di Limoni, serata, musica, limone, tradizione

Minori, giovedì 7 settembre serata di Limone e Tradizione al Lemon Paradise per salutare l’estate

Protagonista della serata il limone, declinato in una proposta culinaria audace, rivisitando i piatti della tradizione costiera con fresche e spiccate note agrumate.

Inserito da (Admin), sabato 2 settembre 2023 14:06:45

Una serata unica in uno degli angoli più suggestivi della Costa d'Amalfi per salutare gli ultimi bagliori dell'estate. Giovedì 7 settembre, alle ore 20, la terrazza del Lemon Paradise, il nuovo concept space situato all'ultimo piano di Costieragrumi a Minori, aprirà le sue porte per un evento che promette di unire tradizione e innovazione in un mix esplosivo di sapori e melodie. Protagonista della serata il limone, declinato...

Tramonti, Pucara, Conservatorio, Monastero, Concerto

Il gusto di Tramonti ad "Eat Parade" con il Concerto di Pucara /VIDEO

Fu Suor Cecilia, nel Monastero di San Giuseppe e Santa Teresa di Pucara di Tramonti, a inventare il Concerto, tipico liquore d’erbe della Costa d’Amalfi dalle proprietà digestive. A raccontarlo su Rai Due è l’enogastronomo, nonché vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 settembre 2023 12:24:30

Fu Suor Cecilia, nel Monastero di San Giuseppe e Santa Teresa di Pucara di Tramonti, a inventare il Concerto, tipico liquore d'erbe della Costa d'Amalfi dalle proprietà digestive. A raccontarlo su Rai Due è l'enogastronomo, nonché vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino, che a "Eat Parade" mostra tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del rosolio: anice stellato, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, ginepro...

Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Sal De Riso, Milano, Simposio

A Milano l'Accademia Maestri Pasticceri Italiani festeggia 30 anni / PROGRAMMA

Trent'anni di grande pasticceria italiana. Il 9 e il 10 ottobre, Milano ospiterà il XXVII Simposio Pubblico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presieduta dall'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Sal De Riso

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 1 settembre 2023 14:45:52

Trent'anni di grande pasticceria italiana. Il 9 e il 10 ottobre, Milano ospiterà il XXVII Simposio Pubblico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presieduta dall'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Sal De Riso. I Maestri Accademici festeggeranno il trentennale sovvertendo gli schemi. Gli obiettivi da sempre esplicitati sono due: essere testimonianza del meglio della professionalità di settore...

Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Sal De Riso, Milano, Simposio

L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani compie 30 anni e festeggia con un Simposio Pubblico a Milano

Gli obiettivi sono due: essere testimonianza del meglio della professionalità di settore da un lato e diventare realtà di riferimento per il grande pubblico. Per questo la due giorni è bipartita con il primo giorno rivolto al consumer e il secondo con approfondimenti tra operatori.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 1 settembre 2023 14:16:19

Trent'anni di grande pasticceria italiana. Il 9 e il 10 ottobre, Milano ospiterà il XXVII Simposio Pubblico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presieduta dall'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Sal De Riso. I Maestri Accademici festeggeranno il trentennale sovvertendo gli schemi. Gli obiettivi da sempre esplicitati sono due: essere testimonianza del meglio della professionalità di settore...

Tramonti, Pucara, Conservatorio, Monastero, Concerto

Il "Concerto" di Pucara e i suoi utilizzi ad "Eat Parade": 1° settembre appuntamento al TG2

Il Concerto e i suoi utilizzi verranno presentati al TG2 “Eat Parade” venerdì 1 settembre, ore 13.30, dall'enogastronomo Vincenzo Savino e lo chef Antonio Vaccaro

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 31 agosto 2023 12:07:36

Un rosolio della Costiera Amalfitana che è un vero "Concerto" di erbe e che è tra i liquori più antichi del territorio. Nato nel Monastero di Pucara, a Tramonti, è un digestivo apprezzato anche dai turisti ai quali è fatto degustare dai ristoranti locali a fine pasto o all'interno di secondi di carne. Ebbene, il Concerto e i suoi utilizzi verranno presentati al TG2 "Eat Parade" venerdì 1 settembre, ore 13.30, dall'enogastronomo...

Agerola, Premio Fior di Latte di Agerola,

Premio Fior di Latte di Agerola assegnato a tutti i caseifici locali

"Un nuovo riconoscimento per Agerola, sempre più capitale del bello e del buono. - si legge in una nota pubblicata sulla pagina Facebook del Comune di Agerola - Un nuovo riconoscimento che consacra Agerola come città del formaggio"

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 28 agosto 2023 12:30:56

Il Premio Fior di Latte di Agerola, istituito dalla Regione Campania, su impulso del consigliere regionale Raffaele Pisacane, e fortemente sostenuto dall'Assessorato regionale alle Politiche Agricole, celebra Agerola come territorio profondamente legato al suo prodotto caseario principe, il fiordilatte. "Un nuovo riconoscimento per Agerola, sempre più capitale del bello e del buono. - si legge in una nota pubblicata sulla...

Minori, Costiera Amalfitana, Lemon Paradise, Lemon Experience, Live Show, Dinner Show

Minori, sabato 26 Dinner Show al Lemon Paradise: serata speciale di musica e performance

Il Lemon Paradise si prepara ad accogliere un nuovo evento che si preannuncia ricco di sorprese e divertimento.

Inserito da (Admin), venerdì 25 agosto 2023 15:08:02

Dopo il grande successo della serata di ieri, sabato 26 agosto il Lemon Paradise, il nuovissimo concept space situato all'ultimo piano di Costieragrumi, si prepara ad accogliere un nuovo evento che si preannuncia ricco di sorprese e divertimento. L'unicità del luogo, il design moderno e innovativo che si mescola con elementi tradizionali della Costa d'Amalfi, la vista sui terrazzamenti di Minori, creano un'atmosfera intima...

Pizza a Vico, Vico Equense, Penisola Sorrentina, pizza, gourmet

A settembre torna "Pizza a Vico": mani esperte, talento di famiglia e creatività unica / PROGRAMMA

Il presidente Michele Cuomo: “Vi spiego il valore familiare che viene tramandato di generazione in generazione”

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 25 agosto 2023 08:46:28

"Riuniamo tutte le pizzerie per far comprendere cosa significa la Pizza di Vico che nasce da un valore familiare che viene tramandato di generazione in generazione". Così Michele Cuomo, presidente dell'Associazione che darà vita a "Pizza a Vico 2023 - Farina e creatività, un talento familiare", manifestazione che si terrà a Vico Equense dal 24 al 26 settembre. Un viaggio nel cuore della vera pizza vicana, insomma, un...

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, festa, gourmet, sfogliatella

Conca dei Marini, Sal De Riso apre la “Festa della Sfogliatella” / FOTO

Per l'occasione, in diversi punti del borgo marinaro, sono stati disseminati stand in cui è stato possibile degustare piatti tipici e la sfogliatella Santarosa

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 24 agosto 2023 10:14:12

Il Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso ha aperto ieri la "Festa della Sfogliatella" a Conca dei Marini. L'iniziativa ha lo scopo di far rivivere una tradizione che va oltre la sfogliatella Santarosa, un modo di essere e un tratto identitario forte di questa terra che riguarda il rapporto con la natura e l'agricoltura, l'accoglienza e l'amore per il "bel vivere" fatto di gusto e semplicità "Vogliamo inoltre fare conoscere...

Minori, Costiera Amalfitana, Costieragrumi, Lemon paradise, Lemon experience, limoni, cena, evento, aperitivo

Lemon Paradise: una serata all’insegna del limone al nuovo concept space di Costieragrumi a Minori

"Lemon Experience" è l’evento da non perdere, ospitato nel nuovissimo Lemon Paradise, il panoramico concept space situato all’ultimo piano di Costieragrumi

Inserito da (Admin), sabato 19 agosto 2023 12:45:14

Giovedì 24 agosto, dalle 19.30, i sapori e i profumi della Costiera Amalfitana si fonderanno in un'esperienza culinaria unica, rendendo omaggio al re degli agrumi: il limone. "Lemon Experience" è l'evento da non perdere, un viaggio multisensoriale attraverso l'essenza di questo frutto iconico che ha dato fama e identità alla Costiera Amalfitana. La magia comincia già dal benvenuto: gli ospiti saranno accolti con un aperitivo...

Minori, Costiera Amalfitana, Gusto Italia, gourmet

A Minori torna "Gusto Italia": dal 18 agosto al via la fiera dell’enogastronomia, del turismo e dell’artigianato

Gusto Italia, evento itinerante firmato dall’Associazione Italia Eventi, è patrocinata dal Comune di Minori- grazie al sindaco Andrea Reale e alla consigliera Paola Mansi, dalla Pro Loco Minori, dalla Camera di Commercio di Salerno, dell’UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventie della Confederazione Nazionale Artigianato CNA di Salerno

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 17 agosto 2023 08:06:17

Da venerdì 18 a domenica 20 agosto la fiera dell’enogastronomia, del turismo e dell’artigianato raggiungerà la Costa d’Amalfi. Ad ospitarla sarà il Lungomare di Minori, la cittadina devota a Santa Trofimena e in cui è possibile degustare tutti i dolci di Sal De Riso. Ad ingresso libero e gratuito, dalle ore 17 a mezzanotte, l’iniziativa consente di abbattere le distanze tra produttori, artigiani e consumatori, in nome...

Maiori, costiera amalfitana, melanzane, cioccolata, dolce, Ferragosto

In Costa d'Amalfi è tempo di melanzane alla cioccolata: la ricetta del Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso

A Maiori è tutto pronto per la festa di Santa Maria a Mare, che coincide con l’Assunzione e con il Ferragosto. Sulle tavole imbandite a festa dei maioresi il 15 agosto non può mancare la melanzana con la cioccolata

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 14 agosto 2023 08:54:12

A Maiori è tutto pronto per la festa di Santa Maria a Mare, che coincide con l'Assunzione e con il Ferragosto. Sulle tavole imbandite a festa dei maioresi il 15 agosto non può mancare la melanzana con la cioccolata. Si narra che le origini della ricetta vadano ricercate nelle "mulignane c' ‘o ddoce", ovvero le melanzane intrise nel liquore Concerto che furono preparate per la prima volta dai monaci del Convento di San...

<<<...171819202122232425262728293031...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno