Tu sei qui: Gourmet
<<<...202122232425262728293031323334...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 13 giugno 2023 11:02:40
Il maestro pasticcere Salvatore De Riso ha accolto nel suo nuovo ristorante di Minori, insieme a sua moglie Anna De Nunzio, un gruppo di ospiti composto dall'enologo e food blogger Gherardo "Barù" Gaetani, l'architetto e food editor Carla Icardi e la cuoca blogger e conduttrice televisiva Chiara Maci. A riportare la notizia è Il Vescovado. Dopo aver apprezzato le proposte dello chef Giuseppe Cozzolino, i tre hanno scelto...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 13 giugno 2023 10:17:59
Ieri, 12 giugno, il maestro pasticcere AMPI Salvatore De Riso ha accolto nel suo nuovo locale di Minori, insieme a sua moglie Anna De Nunzio, un'allegra brigata intenta a concedersi una tappa di gusto in Costiera Amalfitana. A varcare le porte del "Sal De Riso Gourmet" l'enologo e food blogger discendente da stirpe nobiliare Gherardo "Barù" Gaetani, l'architetto e food editor Carla Icardi e la cuoca blogger e conduttrice...
Inserito da (Admin), domenica 11 giugno 2023 21:59:14
Dal 1970 i dolci della pasticceria Angelo di Positano sono sinonimo di gusto e qualità artigianale di altissimo livello. Nata dalla passione di Angelo Collina, scomparso nel 2021, la pasticceria che porta il suo nome continua nel solco da lui tracciato e si arricchisce di un nuovo locale, sempre a Positano, ubicato in Via Cristoforo Colombo, 55: Dolce & Salato. Il nuovo concept, inaugurato questa sera alla presenza di...
Inserito da (Admin), sabato 10 giugno 2023 14:17:08
Il 16 giugno, alle ore 20.00, ritorna a Napoli "Una Pizza per l'Estate". La nona edizione dell'evento, targato Mulino Caputo, che annuncia e presenta le tendenze della pizza per la stagione estiva, quest'anno si svolgerà nello spazio "Terrazza Pizza Tales", allestito in occasione del XX Campionato mondiale del Pizzaiuolo, presso la Mostra d'Oltremare. A lanciare le nuove tendenze e ad anticipare gli orientamenti per l'estate...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 9 giugno 2023 11:07:51
Riapre i battenti al pubblico di golosi e di gourmet, uno dei punti di riferimento storici della pasticceria in penisola sorrentina. Da ieri, 8 giugno, il bar Veneruso si presenta nuovamente al suo pubblico con la tradizionale offerta tra bar e ristorazione, dopo un periodo di chiusura necessario per lavori di restyling. A curare il nuovo volto del locale, Salvatore Palmieri, che con il suo brand ha curato l'intera operazione...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 7 giugno 2023 14:49:09
È in programma a Napoli il Pastry contest più atteso dell'anno: torna "San Gennà...Un Dolce per San Gennaro", il concorso targato Mulino Caputo. Giunto alla sesta edizione, è la celebrazione dell'identità territoriale nella sua veste più dolce: un dessert monoporzione dedicato al Patrono napoletano per antonomasia, realizzato con la farina di Napoli. Fino al 17 luglio, sarà possibile presentare la propria candidatura...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 7 giugno 2023 13:09:40
Aprirà i battenti domani 8 giugno, in piazza Dante, a Napoli, la prima edizione di Saporitissimo, un interessante percorso tra i sapori ed i saperi del Centro e del Sud Italia. Gli stand offriranno al pubblico, fino all'11 giugno, prodotti tipici dell'enogastronomia e dell'artigianato regionale, dalla Campania alla Sicilia, dal Lazio alla Calabria, dall'Umbria alla Puglia. Sfogliatelle, cannoli e miele, arancine e salumi,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 7 giugno 2023 10:25:35
Domenica 11 Giugno alle 20.30, all'interno della rassegna That's Amore Capri 2023, si torna a celebrare la cucina d'autore, con il terzo appuntamento per festeggiare i 30 anni di attività del Ristorante Da Tonino a Dentecala. Questa volta ospite del tempio della gastronomia nella cala di Matermania, insieme al resident chef Salvatore Aprea, sarà Valentino Marcattilii del ristorante San Domenico di Imola, 2 stelle Michelin....
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 7 giugno 2023 08:52:20
Questa sera, 7 giugno, a Cetara si terrà la Seconda conferenza esperienziale sulla dieta mediterranea "Percorsi nel Gusto". Alla tavola rotonda, denominata "Le filiere di eccellenza della costa amalfitana", che si terrà alle 17 al Museo della pesca e della colatura (Torre vicereale) interverranno: Fortunato della Monica, Sindaco di Cetara e Presidente del Flag Approdo di Ulisse; Alessio Fasano, Presidente Fondazione Ebris;...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 6 giugno 2023 09:14:52
Dalla Costiera Amalfitana a Cerignola per far conoscere la pizza De.Co di Tramonti. Antonio Erra, membro dell'Associazione Pizza Tramonti, si è aggiudicato il Campionato Cerignola Pizza Cup 2023, che si è tenuto ieri, 5 giugno, presso al Bowling Strike di Cerignola (FG). Quaranta pizzaioli provenienti da diverse città italiane si sono sfidati davanti a una giuria di esperti del settore, tra cui Domenico di Noia, Presidente...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 5 giugno 2023 15:26:47
Radici del Sud 2023: si avvicina l'appuntamento con la diciottesima edizione del Salone dei vini e degli oli del Sud Italia - 8-12 giugno, Castello normanno-svevo di Sannicandro di Bari - e tutti i dettagli della manifestazione vanno ulteriormente a fuoco. Completo ad esempio l'elenco delle quattro giurie internazionali incaricate di testare e valutare le etichette di vini e oli provenienti da ben 140 aziende provenienti...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 5 giugno 2023 11:38:20
Angela e Gabriela sono due amiche accomunate dalla passione della cucina. Entrambe fanno parte dello staff del ristorante "Il Molo", nella splendida Baia di Portonovo, ad Ancona, dove esprimono la propria creatività in piatti che sanno di tradizione e, insieme, di innovazione. Gabriela Damico, di Ancona, è cresciuta nelle Marche, dove sin da piccola si avvicina alla cucina con la nonna, che con i piatti della tradizione...
Inserito da (Admin), domenica 4 giugno 2023 11:49:00
Un servizio del TG5, all'interno della rubrica Gusto Verde, oggi da un angolo d'Italia straordinario della Costa d'Amalfi. Lo Chef Giuseppe Francese, in collegamento dalla sua meravigliosa terrazza dove custodisce gli Antichi Sapori del nostro territorio, ha illustrato una gustosa ricetta della nostra tradizione: "Pane biscottato, verdure e finocchietto selvatico". Una rivisitazione della classica caponata che diventa...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 1 giugno 2023 17:08:02
Una trasferta emozionante per la Pasticceria Pansa, che questa mattina, 1° giugno, ha fatto visita alla squadra di calcio del Napoli, in ritiro a Castel Volturno in attesa dell'ultima partita di campionato contro la Sampdoria. Accolto con calore da mister Luciano Spalletti, Nicola Pansa ha portato alla squadra i suoi golosissimi pasticciotti al limone amalfitano e il soffice "Pan di Amalfi", per una colazione - è il caso...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 1 giugno 2023 15:39:40
Nicola Pansa della rinomata Pasticceria Pansa di Amalfi si è recato a Castel Volturno per incontrare la squadra di calcio del Napoli. Per l'occasione, la squadra azzurra ha fatto colazione con il Pan di Amalfi, squisito souvenir con i sapori della Costiera Amalfitana, e Pansa ha avuto modo di intrattenersi con mister Luciano Spalletti e Victor Osimhen per alcune foto ricordo. Pansa ha l'apprezzamento e i ringraziamenti...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 1 giugno 2023 13:47:55
La Campania sta ospitando, per la prima volta in Italia, la sessione dei vini spumanti del prestigioso Concours Mondial de Bruxelles, giunto alla trentesima edizione. Location della competizione mondiale, dal 31 maggio e fino al 4 giugno, è il Campus "Principe di Napoli" di Agerola. Una vetrina straordinaria per il territorio, che consentirà a migliaia di operatori, buyer, giornalisti e ricercatori internazionali di valutare...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 1 giugno 2023 08:54:01
Vico Equense pronta a entrare nell'élite della Gastronomia. Presentata la candidatura a Città Creativa Unesco per la gastronomia , un percorso che permetterà alla Città di essere in lizza per ottenere l'ambito riconoscimento. Un percorso partito da lontano: oltre un anno e mezzo di lavoro iniziato dall'Amministrazione Comunale capeggiata dal sindaco Peppe Aiello, con l'obiettivo di porre le basi di quello che potrà essere...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), sabato 27 maggio 2023 09:35:10
Dall'incontro tra Stash, il cantante dei The Kolors e l'imprenditore Manuel D'Alessandro nasce Calamore. Nella piazzetta di Capri, con una magnifica vista, il protagonista sarà il mare per pranzi veloci o da gustare tra le vie dell'isola. Si tratta di un nuovo format di ristorazione in chiave pop a pochi passi dalla Piazzetta, in via Acquaviva 2. L'inaugurazione del nuovo spazio gastronomico si terrà lunedì 29 Maggio...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 maggio 2023 08:47:49
Il fior di latte dei Monti Lattari verso il marchio IGP con un comitato promotore di imprese, associazioni, enti, società o chiunque voglia farsi portatore di interesse, per offrire ai consumatori la garanzia di prodotti tipici ed autentici, valorizzare il lavoro dei produttori, porre un argine a truffe ed imitazioni e incoraggiare il mantenimento e lo sviluppo dei territori e delle economie locali. Sono aperti dunque...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 26 maggio 2023 08:14:22
Dopo l'esaltante esperienza milanese a "Fa' la Cosa Giusta", l'Associazione Borghi Autentici d'Italia scalda i motori in vista di un altro grande appuntamento di rilevanza nazionale. Dal 26 al 28 maggio la grande rete di piccoli Comuni italiani sarà a Paestum (SA) al DMED - Salone della Dieta Mediterranea, l'evento che punta a promuovere in chiave innovativa ed inclusiva i valori del buon cibo e dello stile mediterraneo...