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Inserito da (Maria Abate), sabato 15 febbraio 2020 09:24:04
"Un gelato rende ogni persona felice anche se solo per cinque minuti" è uno dei claim cari a Geljada, la nota gelateria e yogurteria del lungomare di Maiori che lo scorso 13 febbraio è ritornata alla propria attività dopo la pausa invernale. Per la gioia di grandi e piccini. Come sempre, è vasta la gamma dei prodotti offerti, per tutti i gusti! Anche per quest'anno, oltre ai classici (come il limone IGP Costa d'Amalfi),...
Inserito da (admin), venerdì 14 febbraio 2020 12:16:02
Dopo il grande successo di "Pizza&Champagne", il vulcanico Vincenzo Esposito della Pizzeria Carmnella ha ideato un’altra delle sue serate "Tropponapoletane". L’appuntamento è per mercoledì 19 febbraio quando, con lo slogan "Tengo ‘o ffuoco dint’ ‘e vene", il maestro pizzaiolo proporrà un menu passionale e sanguigno, messo a punto con la collaborazione della cantina Casa Setaro. Si comincia, neanche a dirlo, con un antipasto...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 13 febbraio 2020 15:31:12
Location in stile arte povera, VinoRosso Osteria-Enoteca di Cosimo Ruocco a Nocera Superiore, in provincia di Salerno, apprezzata per l'attenzione che porta ai piatti tipici campani e per l'impegno nel preservare i sapori della memoria. Mercoledì 19 febbraio alle ore 20.00 ospiterà il blind wine tasting "ROSSO AGLIANICO A VINOROSSO OSTERIA", ovvero una degustazione alla cieca di cinque vini prodotti con il principe dei...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 13 febbraio 2020 10:29:00
Ci pensa Sal De Riso ad addolcire la festa degli innamorati. Venerdì 14 febbraio, per la festa di San Valentino, al Bistrot di Minori si terrà una serata con proposte pensate per gli innamorati e musica ad hoc. Al consueto cabaret di dolci, si aggiungono nuove proposte create appositamente per San Valentino. Pan di Spagna inzuppato al mandarino, crema leggera allo yuzu, crumble alle nocciole e gelatina di Fragole Candonga....
Inserito da (Maria Abate), giovedì 13 febbraio 2020 08:38:10
Venerdì 14 febbraio 2020, dalle ore 12.00, in occasione di San Valentino, l'Accademia Internazionale d'Arte e Cultura "Alfonso Grassi" di Salerno organizza un pranzo speciale per gli ospiti della Mensa dei Poveri San Francesco. Presso la struttura solidale guidata da Mario Conte, ci sarà il pasto dei giorni speciali, per far sentire anche ai meno fortunati il senso della festa, facendoli sentire amati. "Con i contributi...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 12 febbraio 2020 09:09:38
Vi avevamo parlato già di Giovanni Vittorio Tagliafierro, che ha portato la pizza della Costiera Amalfitana nel cuore di Manhattan. E oggi ve ne riparliamo perché il 10 febbraio ha inaugurato un nuovo locale a New York. Si chiama "Tramonti Fifth ave" e dista appena cinque isolati dal meraviglioso e imponente Empire State Building. Come nel locale di Manhattan, Giovanni Vittorio propone nel nuovo ristorante tutti i piatti...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 7 febbraio 2020 17:38:37
Si è tenuto stamattina, con una notevole partecipazione di pubblico, presso la fiera internazionale dell'ortofrutta ‘Fruit Logistica' di Berlino, all'interno del padiglione Italian Fruit Village, l'atteso incontro sul Distretto Agroalimentare di Qualità della Piana Del Sele, lo strumento di progettazione integrata del territorio che vede coinvolte, in modo sinergico, realtà pubbliche e private. Il punto focale dei DAQ...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 7 febbraio 2020 17:08:43
Ci pensa Sal De Riso ad addolcire la festa degli innamorati. Venerdì 14 febbraio, per la festa di San Valentino, al Bistrot di Minori si terrà una serata con menu speciale per gli innamorati e musica ad hoc. Alla consueta scelta di dolci, si aggiungono nuove proposte create appositamente per San Valentino. Pan di Spagna inzuppato al mandarino, crema leggera allo yuzu, crumble alle nocciole e gelatina di Fragole Candonga....
Inserito da (admin), venerdì 7 febbraio 2020 14:43:15
Sono ormai in molti a riconoscere le qualità benefiche del consumo di mozzarella di bufala (leggi qui l’articolo di Positano Notizie). In passato prodotto destinato all’élite, fu verso la fine del XVIII secolo che la mozzarella di bufala divenne un formaggio fresco di largo consumo. Il merito fu, nemmeno a dirlo, dei Borbone, i quali realizzarono nella Reggia di Carditello un grande allevamento di bufale con relativo...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 7 febbraio 2020 12:32:55
Tra le bontà tipiche della Campania felix c’è la golosissima mozzarella di bufala, un prodotto caseario a pasta filata prodotto tradizionalmente nelle province di Napoli, Caserta e Salerno. I campani dicono che, per essere buona, una mozzarella di bufala deve presentarsi soda e "cacciare il latte". Può essere degustata da sola, in abbinamento agli insaccati, in un piatto di "caprese" o come condimento di una pizza margherita....
Inserito da (Maria Abate), lunedì 3 febbraio 2020 16:49:42
Oggi è il secondo giorno che Carlo Fiamma, pizzaiolo del ristorante cetarese "Il Piennolo", sforna pizze per gli ospiti di Casa Sanremo. Dal 2 febbraio all'8 febbraio, insieme all'Accademia Nazionale PIZZA DOC e l'azienda Sapori di Napoli srl, è all'hospitality ufficiale della 70esima edizione del Festival di Sanremo 2020, insieme a tanti altri pizzaioli. «Esperienza bellissima, uno degli eventi più mediatici dell'anno»,...
Inserito da (Maria Abate), sabato 1 febbraio 2020 10:28:32
Tutto pronto per i corsi di formazione per Sommelier a Praiano, che prenderanno il via mercoledì 5 febbraio e saranno tenuti dalla presidentessa AIS Campania e Sommelier de "Le Agavi" di Positano Nicoletta Gargiulo. "La figura e le funzioni del sommelier", voluto dal Distretto Turistico della Costiera Amalfitana, è in programma per il 5 e il 6 febbraio al Centro Culturale "Andrea Pane", dalle 9 alle 14. «Crescono in termini...
Inserito da (admin), venerdì 31 gennaio 2020 15:30:07
È tornato su Rai Uno per l'appuntamento settimanale a "La Prova del cuoco", Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi. E ha stupito tutti con la sua versione della "Torta diplomatica", in cui non poteva mancare il profumo del Limone Costa d'Amalfi IGP (nell'impasto per il pan di spagna). La crema con cui ha scelto di farcire il dolce è una squisitissima crema pasticcera alla vaniglia e cioccolato...
Inserito da (admin), venerdì 31 gennaio 2020 10:02:01
Gli chef dell'azienda "Sapori di Napoli" assieme ai maestri pizzaioli della Accademia Nazionale Pizza DOC cureranno l'area food di Casa Sanremo - La casa del Festival, l'hospitality ufficiale della 70esima edizione del festival della canzone italiana. "Siamo orgogliosi di poter portare al Festival della canzone italiane le eccellenze della nostra terra - ha dichiarato Antonio Giaccoli, patron dell'Accademia Nazionale...
Inserito da (Maria Abate), martedì 28 gennaio 2020 10:43:13
«Quest'anno ho anche un corner del mio bistrot di Minori qui a Rimini, che rappresenta il meglio della mia produzione. Sono ospite di CRS che si occupa di arredamenti e che mi ha consentito di portare un po' di Costiera al Sigep», ha detto così Sal De Riso alle telecamere di HorecaTV, intervistato da Fabio Russo. Dal 18 al 22 gennaio scorsi l'Ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi ha conquistato tutti...
Inserito da (Maria Abate), sabato 25 gennaio 2020 10:29:38
È di Corbara ma da anni delizia il palato degli amanti della pizza a Cetara, precisamente in via Cantone, al ristorante "Il Piennolo". Carlo Fiamma, classe 1988, sarà, insieme all'Accademia Nazionale PIZZA DOC e l'azienda Sapori di Napoli srl, a Casa Sanremo Official, l'hospitality ufficiale della 70esima edizione del Festival di Sanremo 2020. Con lui la fidanzata Ida Giordano, che a Tramonti opera nel settore vitivinicolo...
Inserito da (admin), venerdì 24 gennaio 2020 15:54:38
Per la prima volta Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, porta in tv una sua creazione che esteticamente riprende il contenuto. Stiamo parlando dei Plumcake alle mele speziate a forma di mela che ha preparato stamani, 24 gennaio, a "La Prova del cuoco". E di cui vi riproponiamo la ricetta. Ingredienti: 200 g uova intere 190 g zucchero semolato ¼ bacca di vaniglia 1,5 g sale 5 g scorza di...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 24 gennaio 2020 11:36:30
Un appuntamento con il gusto della Costiera amalfitana a Vietri sul Mare. Lunedì 3 febbraio, al Lloyd's Baia Hotel, con inizio alle 19,30, si terrà Saperi & Sapori, con l'obiettivo di divulgare la conoscenza delle eccellenze alimentari del nostro territorio. A deliziare il palato degli ospiti sarà la chef Nausica Ronca di Cava de' Tirreni, che proporrà i piatti popolari di una volta e quelli riletti in chiave contemporanea,...
Inserito da (admin), giovedì 23 gennaio 2020 19:29:43
Lo avevamo annunciato in un nostro articolo del 2019, a Bellizzi, in provincia di Salerno, il "Cuoco Brigante" Domenico Rispoli ha avviato un singolare format di ristorazione made in sud. Positanese doc, Domenico ha i sapori della cucina mediterranea nel suo DNA ma per lui gourmet non significa costoso: «Voglio portare sulle tavole dei miei ospiti la qualità e le bontà del nostro grande passato, al giusto prezzo.» è stata...
Inserito da (Maria Abate), sabato 18 gennaio 2020 11:58:07
Ha ricreato un angolo del suo bistrot di Minori, Sal De Riso al Sigep di Rimini, l'appuntamento professionale più importante al mondo - giunto alla 41esima edizione - dedicato al Gelato Artigianale e all'Arte del Dolce. Dal 18 al 22 gennaio all'Expo Centre tutto il mondo professionale che opera nel foodservice dolce si riunisce per scoprire le future tendenze, i nuovi format e le migliori innovazioni per essere competitivi...