Tu sei qui: Gourmet
<<<...636465666768697071727374757677...>>>
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 18 settembre 2019 16:36:29
Ravioli, cappelletti e scialatielli fatti rigorosamente a mano. Sono alcuni dei piatti tipicamente italiani che si possono gustare al ristorante che Marco Pacelli ha aperto a Redondo Beach, città della Contea di Los Angeles, in California. A insegnargli il segreto della pasta fatta in casa è stata sua nonna, quando - da bambino - viveva a Ravello. «La mia è una "cucina povera", la cucina di persone povere in un'età difficile»,...
Inserito da (Maria Abate), martedì 17 settembre 2019 11:47:26
Tra i migliori vini d'Italia 2019 c'è il "Fiorduva", il bianco prodotto dalla Cantina di Marisa Cuomo sui terrazzamenti di Furore, in Costa d'Amalfi. Prodotto esclusivamente dai vitigni autoctoni, Ripoli, Ginestra e Fenile, il Fiorduva è stato inserito nella speciale classifica stilata dal BIWA (Best Italian Wine Awards), lo speciale raggruppamento istituito nel 2012 da Luca Gardini e Andrea Grignaffini, che premia i...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 13 settembre 2019 16:09:04
Nemmeno il tempo di rientrare da Milano, dove ha svolto il ruolo da giurato per il Panettone Day (clicca qui), che una nuova sfida lo attende a Roma. Oggi, 13 settembre, Sal De Riso, ha esordito a La Prova del Cuoco, condotta da Elisa Isoardi, dove avrà una rubrica fissa per tutta la stagione. Per festeggiare il suo ritorno al programma di Rai Uno, il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha preparato un semifreddo...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 13 settembre 2019 15:05:11
Nuova soddisfazione per il "nostro" Salvatore De Riso, selezionato quale componente della giuria di esperti del Panettone Day presieduta dal Maestro Iginio Massari; insieme a lui Davide Comaschi, Marisa Passera e Raffaele Romano (vincitore dell'edizione 2018). Ieri, 12 settembre, a Milano, presso la Sala Mengoni del Ristorante Cracco, ha valutato i dolci in gara scegliendo i 25 migliori panettoni artigianali, secondo...
Inserito da (admin), venerdì 13 settembre 2019 13:07:37
Inizia lunedì 16 settembre, presso il Lungomare Caracciolo di Napoli, la XVIII edizione del Campionato del Mondo dei Pizzaiuoli, con il quale si assegna l’ambito Trofeo Caputo. Quest’anno il Trofeo supera se stesso e propone due nuove categorie, passando così dalle tradizionali 9 a ben 11, e introduce una ulteriore competizione, prevista per il 19 settembre e dedicata al "Trofeo delle Nazioni". "Quest’anno festeggiamo...
Inserito da (admin), giovedì 12 settembre 2019 12:34:15
Ci sarà anche Vincenzo Esposito, della Pizzeria e Trattoria Carmnella, ad animare l’approfondimento sul mondo della pizza, previsto per domani, venerdì 13 settembre, a partire dalle ore 20.00. L’appuntamento è sulla Terrazza Ferrari, nell’ambito del Pizza Village, e il tema del confronto a cui è chiamato a partecipare Vincenzo Esposito è: "PopPizza Largo alle periferie" con il sottotitolo "Quanto conta avere una pizzeria...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 12 settembre 2019 10:07:09
Torna anche quest'anno a Positano la "Festa del Pesce", giunta alla 28esima edizione. L'appuntamento è per sabato 28 settembre alle 17. La spiaggia di Fornillo è la location. Nella foto, risalente agli anni '40, la si vede con sullo sfondo la torre e il faraglione detto Mamma e figlio, prima di inabissarsi colpito da un siluro il 2 febbraio 1943. Oggi tutto è cambiato, ma questo incantevole angolo di mediterraneo conserva...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 11 settembre 2019 12:07:19
Tra i 10 ristoranti leggendari di Los Angeles, "Forbes" menziona il Providence, in Melrose Avenue, il cui proprietario, Donato Poto, è italiano. «Poto, nato in Costiera Amalfitana, è stato direttore di molti dei migliori ristoranti di L.A. e la sua clientela lo conosce e conosce le loro idiosincrasie», scrive l’autore dell’articolo John Mariani. A far grande il Providence, insieme a lui, lo chef- partner Michael Cimarusti....
Inserito da (admin), lunedì 9 settembre 2019 20:22:08
I sapori della cucina Mediterranea incontrano la creatività di quella francese in una serata a picco sul mare della Costiera Amalfitana. Terzo appuntamento con "Positano Gourmet, a cena con le stelle", la rassegna culinaria che si svolge da tre anni al ristorante stellato Michelin "La Serra"dell'Hotel Le Agavi di Positano (via G. Marconi, 169 - www.leagavi.it - 089 81 19 80) con l'incontro di venerdì 13 settembre alle...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 9 settembre 2019 12:46:27
La Costiera Amalfitana si prepara ad omaggiare uno dei simboli indiscussi della tradizione dolciaria campana, la Sfogliatella Santarosa, accogliendo il gotha della pasticceria nazionale e internazionale in occasione dell'VIII edizione del Santarosa Pastry Cup. Giacomo Besuschio (Pasticceria Besuschio, Abbiategrasso - MI), Vincenzo Faiella (Pasticceria Generoso, Ercolano - NA), Salvatore Gabbiano (Pasticceria Gabbiano,...
Inserito da (Maria Abate), sabato 7 settembre 2019 12:33:38
Ha aperto il 1° settembre scorso, nella contea californiana di Merced, il Ravello's Restaurant & Bakery, che va a sostituire il popolare ristorante italiano di DiCicco, ma non il suo personale di sala. Il nuovo proprietario, 27 anni, Devin DeLeon, nato e cresciuto a Merced, ha detto al Times: «Ho lavorato qui per sette anni. Ero il precedente manager. Poi i proprietari si sono ritirati per problemi di salute e hanno deciso...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 settembre 2019 12:14:25
Sarà tra le 80 concorrenti che si contenderanno la corona di "Miss Italia", Chiara Savino, originaria di Tramonti (clicca qui per i dettagli). E a lei, che stasera - 6 settembre - farà il suo debutto su Rai Uno, Tramonti ha dedicato una pizza direttamente da Napoli, dove l’Associazione Pizza Tramonti è impegnata fino a domenica con un proprio stand al "Bufala Fest". Ad annunciarlo il vicesindaco di Tramonti Vincenzo Savino:...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 6 settembre 2019 09:59:20
Figura anche quest'anno tra le circa 200 cantine italiane nella "Guida Slow Wine 2020" la Tenuta San Francesco, che con i suoi vini Costa d'Amalfi DOC non smette di fare incetta di premi. La guida si connota per il rigore nel segnalare e premiare esclusivamente vini e cantine che lavorano la vigna senza cercare scorciatoie, con un'attenzione alla sostenibilità unica nel panorama delle guide enologiche. Per questo, all'azienda...
Inserito da (Maria Abate), martedì 3 settembre 2019 15:55:37
Una recensione che fa sognare quella sul Ristorante "Rada" di Positano pubblicata ieri, 2 settembre, su "La Repubblica" online. L’autore, Francesco Aiello, parla di «piatti d'autore e atmosfera glamour» e invita il lettore ad assaporare prima con gli occhi, poi di persona, le prelibatezze preparate da Nunzio Spagnuolo. Si tratta, scrive, di una cucina «di impronta mediterranea, con l'impiego prevalente di pesce, verdure...
Inserito da (redazionelda), giovedì 29 agosto 2019 10:21:34
"Night Food Experience" venerdì 30 agosto dalla splendida terrazza sul mare del Sea Waves Lounge Bar dell'hotel "La Bussola" di Amalfi. Il raffinato appuntamento enogastronomico nato dalla collaborazione con "Il Cibonauta - Italian foodblog" (www.ilcibonauta.it) avrà inizio alle 20:30 con un welcome drink per poi proseguire con il menu (consultabile in basso) di 9 entrée degustazione, nello specifico 5 a base di pesce...
Inserito da (admin), martedì 27 agosto 2019 08:27:30
di Mariarosaria Pisacane Una due giorni interamente dedicata al prodotto più rappresentativo della Costa d'Amalfi, un evento per riscoprire i sapori e le tradizioni che ruotano attorno allo "sfusato amalfitano", attraverso un percorso gastronomico e teatrale che si snoderà tra le stradine e la caratteristica piazzetta della borgata di San Pietro a Maiori. Martedì 27 e mercoledì 28 agosto ritorna il Lemon Night, uno degli...
Inserito da (redazionelda), domenica 25 agosto 2019 18:37:14
di Miriam Bella Metti una sera d'estate inoltrata. Metti la Costa d'Amalfi e mettici pure un amore. Che c'è di meglio di una cena sul mare? Ora immagina i piedi sull'arenile, sotto un tavolo apparecchiato per due, con le onde a fare da sottofondo e la salsedine, che a un certo punto diventa tutt'uno con il profumo della persona che ami. E adesso smetti di immaginare, perché esiste un posto in cui ciò è la normalità, su...
Inserito da (admin), domenica 25 agosto 2019 04:08:43
E' l'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, il maestro pasticcere che, attraverso i suoi dolci, ha cercato di far conoscere e apprezzare le eccellenze tipiche della sua terra, a volte riproducendo ricette tradizionali, molto più spesso rivisitandole o creandone delle nuove ad hoc, tutte però accomunate da un unico denominatore: la selezione accurata delle migliori materie prime per garantire al consumatore...
Inserito da (admin), venerdì 23 agosto 2019 17:05:28
Se si passa lungo la Statale Amalfitana, all'interno del Comune di Praiano, è impossibile non notare un ristorantino sviluppato sulla scalinata del vicoletto di Via Marconi. Si tratta del "Ristopizzeria Che Bontà" uno dei locali che è riuscito ad affermarsi negli anni attirando a se sempre più ospiti soddisfatti. Merito della pizza di gran livello, una delle migliori in Costiera Amalfitana, e di una cucina tradizionale...
Inserito da (admin), sabato 17 agosto 2019 11:55:49
"La Santarosa...Sciantosa" è il tema audace quanto originale scelto per l'edizione 2019 del Santarosa Pastry Cup, kermesse che si è ritagliata negli anni una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali, tappa ambita da pasticceri e barman professionisti di tutta Italia. I pasticcieri finalisti, dunque, saranno chiamati a sfidarsi a colpi di prelibatezze dolciarie, presentando una creazione chiaramente...