Ultimo aggiornamento 44 minuti fa S. Marco evangelista

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...575859606162636465666768697071...>>>

Geljada, gelato, Maiori, Costiera amalfitana

A Maiori riapre Geljada, tempio del gelato artigianale della Costiera

La nota gelateria e yogurteria del lungomare di Maiori lo scorso 13 febbraio è ritornata alla propria attività dopo la pausa invernale

Inserito da (Maria Abate), sabato 15 febbraio 2020 09:24:04

"Un gelato rende ogni persona felice anche se solo per cinque minuti" è uno dei claim cari a Geljada, la nota gelateria e yogurteria del lungomare di Maiori che lo scorso 13 febbraio è ritornata alla propria attività dopo la pausa invernale. Per la gioia di grandi e piccini. Come sempre, è vasta la gamma dei prodotti offerti, per tutti i gusti! Anche per quest'anno, oltre ai classici (come il limone IGP Costa d'Amalfi),...

"Tengo 'o ffuoco dint' 'e vene", un nuovo appuntamento da Carmnella

Inserito da (admin), venerdì 14 febbraio 2020 12:16:02

Dopo il grande successo di "Pizza&Champagne", il vulcanico Vincenzo Esposito della Pizzeria Carmnella ha ideato un’altra delle sue serate "Tropponapoletane". L’appuntamento è per mercoledì 19 febbraio quando, con lo slogan "Tengo ‘o ffuoco dint’ ‘e vene", il maestro pizzaiolo proporrà un menu passionale e sanguigno, messo a punto con la collaborazione della cantina Casa Setaro. Si comincia, neanche a dirlo, con un antipasto...

Vino, gourmet, aglianico

Aglianico, degustazione alla cieca a Nocera Superiore

Degustazione alla cieca di cinque vini prodotti con il principe dei vitigni campani, l’autoctono Aglianico

Inserito da (Maria Abate), giovedì 13 febbraio 2020 15:31:12

Location in stile arte povera, VinoRosso Osteria-Enoteca di Cosimo Ruocco a Nocera Superiore, in provincia di Salerno, apprezzata per l'attenzione che porta ai piatti tipici campani e per l'impegno nel preservare i sapori della memoria. Mercoledì 19 febbraio alle ore 20.00 ospiterà il blind wine tasting "ROSSO AGLIANICO A VINOROSSO OSTERIA", ovvero una degustazione alla cieca di cinque vini prodotti con il principe dei...

Sal De Riso, gourmet, San Valentino

Un San Valentino dolcissimo da Sal De Riso con proposte a tema e musica live

Al consueto cabaret di dolci, si aggiungono nuove proposte create appositamente per San Valentino. L’accompagnamento musicale è affidato alla bellissima voce di Veronica D’Amato, che tanti hanno già avuto modo di apprezzare durante gli eventi costieri

Inserito da (Maria Abate), giovedì 13 febbraio 2020 10:29:00

Ci pensa Sal De Riso ad addolcire la festa degli innamorati. Venerdì 14 febbraio, per la festa di San Valentino, al Bistrot di Minori si terrà una serata con proposte pensate per gli innamorati e musica ad hoc. Al consueto cabaret di dolci, si aggiungono nuove proposte create appositamente per San Valentino. Pan di Spagna inzuppato al mandarino, crema leggera allo yuzu, crumble alle nocciole e gelatina di Fragole Candonga....

Salerno, mensa, poveri, San Valentino

A Salerno un pranzo di San Valentino per gli ospiti della Mensa dei Poveri San Francesco

Per l’occasione, i soci dell’Accademia Grassi, artisti, poeti, cantanti, musicisti, offriranno anche un momento conviviale agli ospiti della mensa solidale

Inserito da (Maria Abate), giovedì 13 febbraio 2020 08:38:10

Venerdì 14 febbraio 2020, dalle ore 12.00, in occasione di San Valentino, l'Accademia Internazionale d'Arte e Cultura "Alfonso Grassi" di Salerno organizza un pranzo speciale per gli ospiti della Mensa dei Poveri San Francesco. Presso la struttura solidale guidata da Mario Conte, ci sarà il pasto dei giorni speciali, per far sentire anche ai meno fortunati il senso della festa, facendoli sentire amati. "Con i contributi...

Tramonti, Costiera Amalfitana, New York

"Tramonti Fifth Ave": Giovanni Vittorio porta tutta la bontà della Costa d'Amalfi a New York

Dista appena cinque isolati dal meraviglioso e imponente Empire State Building e si propone quale family-friendly restaurant

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 12 febbraio 2020 09:09:38

Vi avevamo parlato già di Giovanni Vittorio Tagliafierro, che ha portato la pizza della Costiera Amalfitana nel cuore di Manhattan. E oggi ve ne riparliamo perché il 10 febbraio ha inaugurato un nuovo locale a New York. Si chiama "Tramonti Fifth ave" e dista appena cinque isolati dal meraviglioso e imponente Empire State Building. Come nel locale di Manhattan, Giovanni Vittorio propone nel nuovo ristorante tutti i piatti...

Fruit & Salad, Berlino, Salerno

Grande interesse al 'Fruit Logistica' Berlino per il Distretto Agroalimentare di Qualità Piana del Sele

Il Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP, presieduto da Alfonso Esposito e diretto da Emilio Ferrara, si è fatto promotore del riconoscimento e della costituzione del Distretto Agroalimentare di Qualità per le aziende del territorio della Piana del Sele

Inserito da (Maria Abate), venerdì 7 febbraio 2020 17:38:37

Si è tenuto stamattina, con una notevole partecipazione di pubblico, presso la fiera internazionale dell'ortofrutta ‘Fruit Logistica' di Berlino, all'interno del padiglione Italian Fruit Village, l'atteso incontro sul Distretto Agroalimentare di Qualità della Piana Del Sele, lo strumento di progettazione integrata del territorio che vede coinvolte, in modo sinergico, realtà pubbliche e private. Il punto focale dei DAQ...

San Valentino, gourmet, Minori, Costiera Amalfitana

Per San Valentino Sal de Riso “in love”, dolci a tema e serata romantica a Minori

Alla consueta scelta di dolci, si aggiungono nuove proposte create appositamente per San Valentino

Inserito da (Maria Abate), venerdì 7 febbraio 2020 17:08:43

Ci pensa Sal De Riso ad addolcire la festa degli innamorati. Venerdì 14 febbraio, per la festa di San Valentino, al Bistrot di Minori si terrà una serata con menu speciale per gli innamorati e musica ad hoc. Alla consueta scelta di dolci, si aggiungono nuove proposte create appositamente per San Valentino. Pan di Spagna inzuppato al mandarino, crema leggera allo yuzu, crumble alle nocciole e gelatina di Fragole Candonga....

Mozzarella di Bufala. Attenzione alle imitazioni: ecco come gustarla al meglio

Inserito da (admin), venerdì 7 febbraio 2020 14:43:15

Sono ormai in molti a riconoscere le qualità benefiche del consumo di mozzarella di bufala (leggi qui l’articolo di Positano Notizie). In passato prodotto destinato all’élite, fu verso la fine del XVIII secolo che la mozzarella di bufala divenne un formaggio fresco di largo consumo. Il merito fu, nemmeno a dirlo, dei Borbone, i quali realizzarono nella Reggia di Carditello un grande allevamento di bufale con relativo...

Gourmet, Mozzarella di bufala, DOP

Mozzarella di bufala campana: origini e proprietà benefiche

Tra le bontà tipiche della Campania felix c’è la golosissima mozzarella di bufala, un prodotto caseario a pasta filata prodotto tradizionalmente nelle province di Napoli, Caserta e Salerno

Inserito da (Maria Abate), venerdì 7 febbraio 2020 12:32:55

Tra le bontà tipiche della Campania felix c’è la golosissima mozzarella di bufala, un prodotto caseario a pasta filata prodotto tradizionalmente nelle province di Napoli, Caserta e Salerno. I campani dicono che, per essere buona, una mozzarella di bufala deve presentarsi soda e "cacciare il latte". Può essere degustata da sola, in abbinamento agli insaccati, in un piatto di "caprese" o come condimento di una pizza margherita....

Pizza, Casa Sanremo, costiera amalfitana

La pizza della Costiera Amalfitana a Casa Sanremo, Carlo Fiamma: «Gigi e Ross si sono sentiti a casa»

«Si lavora incessantemente. Io, Salvatore Lioniello, Fabio Di Giovanni e Antonio Fiorillo abbiamo fatto squadra ci alterniamo al forno e al banco», ha raccontato

Inserito da (Maria Abate), lunedì 3 febbraio 2020 16:49:42

Oggi è il secondo giorno che Carlo Fiamma, pizzaiolo del ristorante cetarese "Il Piennolo", sforna pizze per gli ospiti di Casa Sanremo. Dal 2 febbraio all'8 febbraio, insieme all'Accademia Nazionale PIZZA DOC e l'azienda Sapori di Napoli srl, è all'hospitality ufficiale della 70esima edizione del Festival di Sanremo 2020, insieme a tanti altri pizzaioli. «Esperienza bellissima, uno degli eventi più mediatici dell'anno»,...

Positano, Praiano, sommelier

A Praiano i corsi di formazione del Sommelier de “Le Agavi” Nicoletta Gargiulo

“La figura e le funzioni del sommelier”, voluto dal Distretto Turistico della Costiera Amalfitana, è in programma per il 5 e il 6 febbraio al Centro Culturale “Andrea Pane”

Inserito da (Maria Abate), sabato 1 febbraio 2020 10:28:32

Tutto pronto per i corsi di formazione per Sommelier a Praiano, che prenderanno il via mercoledì 5 febbraio e saranno tenuti dalla presidentessa AIS Campania e Sommelier de "Le Agavi" di Positano Nicoletta Gargiulo. "La figura e le funzioni del sommelier", voluto dal Distretto Turistico della Costiera Amalfitana, è in programma per il 5 e il 6 febbraio al Centro Culturale "Andrea Pane", dalle 9 alle 14. «Crescono in termini...

Gourmet, Sal De Riso, Torta Diplomatica, Rai Uno

La torta diplomatica di Sal De Riso con vaniglia e cioccolato bianco

Nell’impasto per il pan di spagna un tocco di limone Igp Costa d’Amalfi. La crema con cui ha scelto di farcire il dolce è una squisitissima crema pasticcera alla vaniglia e cioccolato bianco

Inserito da (admin), venerdì 31 gennaio 2020 15:30:07

È tornato su Rai Uno per l'appuntamento settimanale a "La Prova del cuoco", Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi. E ha stupito tutti con la sua versione della "Torta diplomatica", in cui non poteva mancare il profumo del Limone Costa d'Amalfi IGP (nell'impasto per il pan di spagna). La crema con cui ha scelto di farcire il dolce è una squisitissima crema pasticcera alla vaniglia e cioccolato...

Sanremo, Festival della Musica, Pizza, Sapori, Eccellenze, Promozione e valorizzazione

La pizza DOC ed i sapori di Napoli al 70esimo Festival di Sanremo

I sapori e le eccellenze della tradizione napoletana saranno protagonisti alla 70esima edizione del Festival di Sanremo

Inserito da (admin), venerdì 31 gennaio 2020 10:02:01

Gli chef dell'azienda "Sapori di Napoli" assieme ai maestri pizzaioli della Accademia Nazionale Pizza DOC cureranno l'area food di Casa Sanremo - La casa del Festival, l'hospitality ufficiale della 70esima edizione del festival della canzone italiana. "Siamo orgogliosi di poter portare al Festival della canzone italiane le eccellenze della nostra terra - ha dichiarato Antonio Giaccoli, patron dell'Accademia Nazionale...

Sal De Riso, Costiera amalfitana, Sigep, intervista

Sal De Riso a HorecaTV: «I miei ingredienti preferiti? Limone Costa d’Amalfi Igp e ricotta di Tramonti»

Nell'intervista puntualizza che per un risultato di qualità occorre utilizzare ottime materie prime e annuncia che, visto il grande successo, la versione tiramisù del panettone sarà riproposta anche a Pasqua per la colomba

Inserito da (Maria Abate), martedì 28 gennaio 2020 10:43:13

«Quest'anno ho anche un corner del mio bistrot di Minori qui a Rimini, che rappresenta il meglio della mia produzione. Sono ospite di CRS che si occupa di arredamenti e che mi ha consentito di portare un po' di Costiera al Sigep», ha detto così Sal De Riso alle telecamere di HorecaTV, intervistato da Fabio Russo. Dal 18 al 22 gennaio scorsi l'Ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi ha conquistato tutti...

Cetara, Costiera amalfitana, Sanremo

Da Cetara a “Casa Sanremo”, Carlo Fiamma de “Il Piennolo” sfornerà le sue pizze per il Festival

È di Corbara ma da anni delizia il palato degli amanti della pizza a Cetara, precisamente in via Cantone, al ristorante “Il Piennolo”. Carlo Fiamma, classe 1988, sarà, insieme all’Accademia Nazionale PIZZA DOC e l’azienda Sapori di Napoli srl, a Casa Sanremo Official

Inserito da (Maria Abate), sabato 25 gennaio 2020 10:29:38

È di Corbara ma da anni delizia il palato degli amanti della pizza a Cetara, precisamente in via Cantone, al ristorante "Il Piennolo". Carlo Fiamma, classe 1988, sarà, insieme all'Accademia Nazionale PIZZA DOC e l'azienda Sapori di Napoli srl, a Casa Sanremo Official, l'hospitality ufficiale della 70esima edizione del Festival di Sanremo 2020. Con lui la fidanzata Ida Giordano, che a Tramonti opera nel settore vitivinicolo...

Sal De Riso, costiera amalfitana, tv, Rai Uno

Sal De Riso a “La Prova del Cuoco” prepara dei Plumcake a forma di mela

Dei dolci alla mela a forma di mela: stamani Sal De Riso, su Rai Uno, si è superato

Inserito da (admin), venerdì 24 gennaio 2020 15:54:38

Per la prima volta Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, porta in tv una sua creazione che esteticamente riprende il contenuto. Stiamo parlando dei Plumcake alle mele speziate a forma di mela che ha preparato stamani, 24 gennaio, a "La Prova del cuoco". E di cui vi riproponiamo la ricetta. Ingredienti: 200 g uova intere 190 g zucchero semolato ¼ bacca di vaniglia 1,5 g sale 5 g scorza di...

Vietri sul Mare, costiera amalfitana, gourmet

Saperi & Sapori, a Vietri sul Mare un appuntamento con le eccellenze alimentari della Costa d'Amalfi

A deliziare il palato degli ospiti sarà la chef Nausica Ronca di Cava de' Tirreni, che proporrà i piatti popolari di una volta e quelli riletti in chiave contemporanea

Inserito da (Maria Abate), venerdì 24 gennaio 2020 11:36:30

Un appuntamento con il gusto della Costiera amalfitana a Vietri sul Mare. Lunedì 3 febbraio, al Lloyd's Baia Hotel, con inizio alle 19,30, si terrà Saperi & Sapori, con l'obiettivo di divulgare la conoscenza delle eccellenze alimentari del nostro territorio. A deliziare il palato degli ospiti sarà la chef Nausica Ronca di Cava de' Tirreni, che proporrà i piatti popolari di una volta e quelli riletti in chiave contemporanea,...

Bellizzi, Battipaglia, Salerno, Positano, Profumi del sud

Frà Cosimo e 'o Brigante e Positano: abbiamo assaporato in anteprima la cucina dello Chef Brigante

Domenico Rispoli ci ha ospitato nel suo nuovo locale "quasi" ultimato

Inserito da (admin), giovedì 23 gennaio 2020 19:29:43

Lo avevamo annunciato in un nostro articolo del 2019, a Bellizzi, in provincia di Salerno, il "Cuoco Brigante" Domenico Rispoli ha avviato un singolare format di ristorazione made in sud. Positanese doc, Domenico ha i sapori della cucina mediterranea nel suo DNA ma per lui gourmet non significa costoso: «Voglio portare sulle tavole dei miei ospiti la qualità e le bontà del nostro grande passato, al giusto prezzo.» è stata...

Minori, Costiera Amalfitana, Rimini, Sigep, Sal De Riso

La dolcezza della Costa d’Amalfi arriva a Rimini: Sal De Riso ricrea il bistrot di Minori al Sigep

Nel suo stand, al padiglione D5, sembra di essere a casa, con la sfilata di monoporzioni esposte come gioielli sotto il vetro del bancone e, sugli scaffali laterali, i panettoni, i biscottini, i liquori e le deliziose creme spalmabili

Inserito da (Maria Abate), sabato 18 gennaio 2020 11:58:07

Ha ricreato un angolo del suo bistrot di Minori, Sal De Riso al Sigep di Rimini, l'appuntamento professionale più importante al mondo - giunto alla 41esima edizione - dedicato al Gelato Artigianale e all'Arte del Dolce. Dal 18 al 22 gennaio all'Expo Centre tutto il mondo professionale che opera nel foodservice dolce si riunisce per scoprire le future tendenze, i nuovi format e le migliori innovazioni per essere competitivi...

<<<...575859606162636465666768697071...>>>

La tua pubblicità sui portali più letti della Costiera Amalfitana, scegli l'originale NCANews, il Vescovado, Positano Notizie, Maiori News, Amalfi News, Il Portico, Occhi Su Salerno