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Inserito da (Maria Abate), lunedì 28 ottobre 2019 15:16:53
Sono stati premiati oggi, 28 ottobre, a Roma, i Ristoranti d’Italia 2020 del Gambero Rosso. «1991-2020: dalle 966 segnalazioni della prima edizione agli oltre 2500 locali della guida Ristoranti d’Italia 2020 da oggi in edicola. [...] Il mondo è cambiato e la febbre dell’alta cucina contagia chiunque, non più solo uno sparuto gruppo di gourmet-viaggiatori come i pionieri da cui tutto è cominciato. […] Il rapporto fra sala...
Inserito da (Maria Abate), sabato 26 ottobre 2019 09:33:01
Martedì 29 ottobre alle 20, si inaugura a Salerno, in via Porto, Dà Gusto Campano Tipico. «Dà Gusto Campano Tipico, scrigno di storie e tradizioni della nostra terra. Ogni eccellenza ha un'anima, siamo qui a raccontarla». Introduce così, la padrona di casa Angela De Caro, la sua creatura, l'ammaliante locale a cui fare riferimento per l'acquisto e la degustazione di prodotti delle migliori qualità Made in Campania. «Figlia...
Inserito da (Maria Abate), sabato 26 ottobre 2019 09:20:38
Come ogni venerdì, a La prova del cuoco, non poteva mancare Sal De Riso, ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, che ieri, 25 ottobre, ha proposto ai telespettatori di Rai Uno il suo Peccato di gola, uno scenografico dolce a base di castagne. Il dolce, che in occasione della Giornata Mondiale della pasta è stato personalizzato con dei tagliolini di pasta fritta, ha conquistato il voto massimo di cinque...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 24 ottobre 2019 10:16:14
L’eccellenza del comparto enogastronomico della Costiera Amalfitana è riconosciuta e decantata in tutto il mondo. Proprio ieri, 23 ottobre, la Repubblica ha pubblicato un articolo, nella rubrica "Sapori", in cui esalta il "Sensi Restaurant" di Amalfi per la saggia compenetrazione tra tradizione e innovazione. «Basterebbe forse questo - e a molti basta - per vivere di turismo: una terrazza sul mare, qualche tavolo incorniciato...
Inserito da (Maria Abate), martedì 22 ottobre 2019 10:00:55
L'inizio dell'autunno è uno dei periodi dell'anno preferiti dal barista capo de "Le Sirenuse" di Positano. È una stagione, racconta al Sirenuse Journal, in cui, mentre l'estate pigramente lascia il posto all'inverno, tutto sembra possibile: «Mi fa sempre pensare a nuovi progetti», dice, «che sono in qualche modo legati al passato, ai giorni che sono ancora caldi e alle notti che durano più a lungo». In omaggio alla stagione...
Inserito da (admin), domenica 20 ottobre 2019 09:54:15
Ci prepariamo all'arrivo della stagione più fredda (anche se oggi, domenica 20 ottobre, in Costiera Amalfitana sono previsti 26° e le persone sono al mare, ndr) e con essa arrivano sugli scaffali vecchie e nuove dolci conoscenze. Gli spot in TV ci ricordano che durante il periodo estivo abbiamo fatto a meno di piccole praline al cioccolato mentre a Positano ci pensa Valentì ad accendere le nostre fantasie con i suoi eleganti...
Inserito da (Maria Abate), venerdì 18 ottobre 2019 17:04:55
Domenica 20 ottobre anche Sal De Riso, ambasciatore del bello e del buono della Costa d'Amalfi, parteciperà al contest che decreterà il miglior panettone tradizionale artigianale al mondo. Una giuria di tecnici composta dai maggiori pasticceri, chef nazionali e internazionali giudicherà il miglior panettone tradizionale artigianale tra 32 finalisti in gara. Mentre una giuria composta da esperti giornalisti, gourmet e...
Inserito da (Maria Abate), giovedì 17 ottobre 2019 17:40:53
Creare un dialogo continuo, avviare un confronto costruttivo sul tema del Panettone e sul suo futuro: è questo l'obiettivo del Panettone World Championship, il contest promosso dal gruppo dei Maestri del Lievito Madre che vivrà il suo culmine ad Host Milano, da venerdì 18 a martedì 22 ottobre 2019 (Padiglione 6 stand L-32 M-39). La finalità, infatti, non è quella di creare una competizione, ma di puntare i riflettori...
Inserito da (admin), martedì 15 ottobre 2019 18:35:02
SORRENTO - «Basilico Italia», il brand di ristorazione sorrentino ospitato nel foyer del cinema-teatro "Armida", festeggia domenica 20 ottobre il suo secondo anno di vita. E, come per lo scorso anno, lo fa dando appuntamento ad amici, clienti e fornitori per brindare assieme al successo della pizzeria a cui si è aggiunto, nel corso dell'anno, il ristorante che vede alla guida lo chef Luigi Zurolo. Una squadra affiatata,...
Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 10:37:15
Tra gli 11 ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze, spiccano i 3 cappelli assegnati a "Il Faro di Capo d'Orso" di Maiori, che fanno del locale - già stellato da Michelin - una delle eccellenze in tutta Italia. Soddisfazione per lo chef Francesco Sodano, che punta sulla stagionalità e qualità della materia prima, ma anche sulla ricerca e sullo studio della tecnica....
Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 10:22:56
Tra gli 11 ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze, tre sono di Positano. Si tratta dello "Zass" dell'Hotel Il San Pietro, de "La Serra" dell'Hotel Le Agavi e de "La Sponda" dell'Hotel Le Sirenuse, che si sono aggiudicati "1 cappello". Nel resto della Costa d'Amalfi 3 cappelli a "Il Faro di Capo d'Orso" di Maiori, 2 cappelli, a "Il Refettorio" dell'Hotel Monastero...
Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 10:02:44
Sono 11 i ristoranti della Costiera Amalfitana premiati dalla Guida Espresso 2020 presentata ieri a Firenze. Ad aggiudicarsi il massimo punteggio, ovvero i 5 cappelli, sono stati, tra il Nord e il Centro Italia: Casadonna Reale di Castel di Sangro, St. Hubertus di San Cassiano, Le Calandre di Rubano, Lido 84 di Gardone Riviera, Osteria Francescana di Modena, Piazza Duomo di Alba, Uliassi di Senigallia, e tre new entry:...
Inserito da (Maria Abate), martedì 15 ottobre 2019 06:12:27
Il punto di forza della torta Ricotta e Pere, creata dal Maestro Pasticciere Salvatore De Riso nel 1988, è senza dubbio la felice combinazione di sapori e consistenze che la caratterizzano. Un Pan di Spagna alle nocciole di Giffoni farcito con una crema di ricotta di Tramonti e panna arricchita da pezzi di pere pennate di Agerola, regalano un sapore unico che vi conquisterà al primo assaggio. Con l'arrivo dell'autunno,...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 16:42:11
Da Carmnella a Napoli sono in arrivo pizze stellari: il pizzaiolo Vincenzo Esposito interpreterà - in tutto il 2020 - piatti di chef insigniti dalla Michelin. Se già lo scorso anno lo chef Peppe Guida, del noto ristorante stellato "Antica Osteria Nonna Rosa" di Vico Equense, gli aveva suggerito la ricetta di una sua preparazione, rielaborata da Enzo nella pizza "La Dama", quest'anno sono scesi in campo altri nomi del...
Inserito da (admin), lunedì 14 ottobre 2019 12:35:35
Mancano poco più di 60 giorni alla fine dell’anno, ma c’è già chi si prepara affinché il 2020 sia un "Anno Stellare". Lo sarà, sicuramente, per Vincenzo Esposito, maestro pizzaiolo di terza generazione, noto ai più come Carmnella, con pizzeria a due passi dalla stazione Centrale di Napoli. E se già lo scorso anno lo chef Peppe Guida, del noto ristorante stellato "Antica Osteria Nonna Rosa" di Vico Equense, gli aveva suggerito...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 11:39:13
Da qualche giorno lo chef Giuliano Donatantonio si è trasferito da Minori ad Aosta per continuare il suo percorso professionale presso il ristorante Anema & Core (Saulle Re) ed è già membro dell'Unione Regionale Cuochi Val d'Aosta. Come a Maiori, dov'era chef del "Pineta 1903", anche ad Aosta il suo menu è immagine di tutta la visione "slow" della cucina: materie prime semplici ma ricercate, rispetto della sua tradizione,...
Inserito da (Maria Abate), lunedì 14 ottobre 2019 08:50:58
"Il gusto di stare insieme" è l'iniziativa benefica organizzata da Opera Nazionale per le Città dei Ragazzi e promosso dagli chef della Costa d'Amalfi a sostegno delle iniziative, progetti ed attività della Fondazione ONCR. Luigi Chirico, Pasquale Vitale e Giuseppe Zaccaria saranno i protagonisti, sabato 26 ottobre (ore 20,30), alla Città dei Ragazzi con le prelibatezze della tradizione culinaria della Divina Costiera,...
Inserito da (Maria Abate), sabato 12 ottobre 2019 11:08:42
Dopo oltre un anno e mezzo di preparativi un ristorante ispirato alla Costiera amalfitana aprirà a Locust Point, quartiere di Baltimora, nel Maryland, il prossimo 26 ottobre. Il "Limoncello Italian Restaurant & Wine Bar" è la seconda sede del concept, che ha debuttato nella città di St. Michaels nel settembre 2016. Il ristorante di Baltimora avrà posti a sedere al coperto per circa 120 ospiti e spazio per altri 30 su...
Inserito da (admin), venerdì 11 ottobre 2019 16:06:59
Dolce sorpresa nella puntata di oggi, 11 ottobre, a "La Prova del Cuoco". Sal De Riso ha portato in TV sua figlia Anastasia, insieme alla quale ha preparato una "Millefoglie di pancakes". In pratica una rivisitazione dei pancake americani (quelli che si mangiano con lo sciroppo d'acero) con la crema pasticcera, le marmellate e le confetture artigianali. Durante la preparazione, Sal De Riso ha dispensato ottimi consigli:...
Inserito da (Maria Abate), mercoledì 9 ottobre 2019 12:03:33
Entro la fine del 2019 la Colatura di Alici di Cetara otterrà la Denominazione di Origine Protetta (Dop). A rivelarlo un articolo pubblicato ieri su "Il Sole 24 Ore" e scritto da Vincenzo Peretti, responsabile dell'Iter della Dop e membro dell'Associazione del Comitato Scientifico che ha curato il disciplinare. Lo scorso marzo una delegazione da Cetara partì alla volta del Parlamento Europeo di Bruxelles per discutere...