Tu sei qui: Gourmet
<<<...626364656667686970717273747576...>>>
Inserito da (admin), lunedì 11 marzo 2019 09:58:44
L’obiettivo dichiarato dal patron dell'Osteria Partenope è quello di sconvolgere i soliti schemi della gastronomia partenopea. Ed è per questo che i quattro appuntamenti, accompagnati da quattro note cantine italiane, l’ha battezzato "Adunanza Deliziosa - Reati con gusto": quattro cene con quattro cantine per raccontare il gusto dei "peccati" (di gola) napoletani. Il primo incontro si terrà mercoledì 13 marzo ore 20:30....
Inserito da (admin), lunedì 11 marzo 2019 08:35:59
Presso la splendida location dell'Hotel Villa Gabrisa a Positano, incastonato nel meraviglioso contesto della Costiera Amalfitana, lunedì 18 marzo ore 20.00, si terrà "POSITANO-LA SERA DEI BIANCHI BENDATI", ovvero una degustazione alla cieca di 6 vini provenienti da due regioni italiane. La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina produttrice,...
Inserito da (admin), sabato 9 marzo 2019 16:07:12
Se siete stufi delle sorprese celate dalle "Uova di Pasqua" ci ha pensato Valentino Esposito, patron di Valentì Positano, a riempire quel "vuoto". In anteprima per Positano Notizie, abbiamo infatti assaggiato la novità del vulcanico imprenditore positanese: "Coque, mordi e bevi". Dalle dimensioni di un normale ovetto di cioccolato per bambini, coque è un uovo di cioccolato extra al 70% con il cuore di morbida crema. Utilizzando...
Inserito da (admin), venerdì 1 marzo 2019 12:11:51
Si è svolta giovedì 28 febbraio alle ore 16.30 presso la Biblioteca Nazionale di Napoli, in Piazza Plebiscito 1, la presentazione del libro di Maria Teresa Di Marco e Lydia Capasso "La cucina di Napoli", il nuovo volume della collana Cucina Regionale di Guido Tommasi Editore dedicato alle ricette che hanno fatto la storia di Napoli. Condotta da Mirella Armiero del Corriere del Mezzogiorno e preceduta dai saluti di Francesco...
Inserito da (admin), martedì 26 febbraio 2019 11:56:13
Non poteva certo mancare Sal De Riso all'appuntamento partenopeo organizzato da Città del Gusto NapoliGambero Rosso: "Pasticceri & Pasticcerie 2019", la terza edizione dell'evento dedicato ai migliori maestri pasticceri d'Italia, premiati dall'omonima guida del Gambero Rosso. La kermesse si svolgerà il 28 febbraio presso il Roof dell'Hotel Royal Continental, a partire dalle 18.30. Per l'occasione, Sal De Riso porterà...
Inserito da (admin), mercoledì 20 febbraio 2019 09:31:10
Martedì 26 febbraio alle ore 20.30 presso la Pizzeria Trattoria Maria Marì in Giugliano in Campania, si terrà "PIZZA,CHEF E CARNEVALE". L’evento ideato e organizzato da Angela Merolla, propone una cena dal menù dedicato al Carnevale, ovvero una fusione tra forno a legna e cucina, per un inno ai piatti della tradizione carnevalesca napoletana, realizzato eccezionalmente dagli chef campani Artisti Del Gusto in collaborazione...
Inserito da (admin), lunedì 18 febbraio 2019 16:15:02
E' per venerdì 22 febbraio, alle ore 19.30, l'appuntamento presso il bistrot Basilico Italia di Sorrento con l'evento "Cinema, Pizza e Sigari". La serata inizierà con la proiezione di un medley cinematografico, nel quale si rivedranno alcune delle scende più significative della storia del cinema, che hanno per protagonista il sigaro TOSCANO®. Subito dopo, i relatori del Club Amici del Toscano, Tommaso Luongo e Paride...
Inserito da (admin), mercoledì 13 febbraio 2019 15:09:16
Costa d'Amalfi, 13 febbraio 2019 - E' stato accolto, calorosamente, dall'intera amministrazione del Comune di Cetara, Massimo Bottura, head chef dell'Osteria Francescana di Modena, ricevendo la nomina di "Amico di Cetara", durante la cerimonia avvenuta, ieri, presso la Sala Consiliare. Un riconoscimento che, a partire dal 2011, le istituzioni rivolgono ad artisti, personaggi, cultori, letterari e giornalisti i quali,...
Inserito da (admin), mercoledì 13 febbraio 2019 09:41:30
E' la festa più romantica dell'anno, durante la quale ci si scambia frasi d'amore, rose rosse e cioccolatini. Stiamo parlando ovviamente di San Valentino, croce e delizia di tutti gli innamorati che cerchiano in rosso la data del 14 febbraio con l'intento di trascorrere una giornata da ricordare. Positano e la Costiera Amalfitana, luoghi romantici per eccellenza, propongono diverse possibilità. A partire dalla cena, rigorosamente...
Inserito da (admin), sabato 9 febbraio 2019 12:54:46
Un terzo del cibo prodotto viene sprecato, quasi un miliardo di persone soffrono di malnutrizione, lo spreco e l'insicurezza alimentare sono due facce della stessa medaglia. Food for Soul nasce nel 2016 con lo scopo di incoraggiare organizzazioni pubbliche, private e no-profit a creare e sostenere mense comunitarie in tutto il mondo, e per coinvolgere professionisti di diversi settori, tra cui chef, artisti, designer...
Inserito da (admin), sabato 9 febbraio 2019 09:26:42
Si terrà lunedì 18 febbraio presso Pepe Mastro Dolciere, la pasticceria di Alfonso Pepe, membro dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, e dei fratelli Prisco, Giuseppe ed Anna di Sant'Egidio del Monte Albino, il secondo appuntamento con "A cena con gli chef" l'evento nel quale i principali rappresentanti dell'eccellenza gastronomica campana si incontrano per una serata all'insegna della buona cucina. Ad un anno dall'inaugurazione...
Inserito da (admin), giovedì 7 febbraio 2019 18:38:02
Presso la splendida location di Villa Alma Plena, poco distante dalla Reggia di Caserta e sorta nell’antica riserva di caccia del Re, martedì 12 febbraio ore 20.00, si terrà "VINI BENDATI a Villa Alma Plena", ovvero una degustazione alla cieca di otto vini provenienti da quattro regioni italiane. La serata ideata e organizzata da Angela Merolla si svolgerà rigorosamente alla cieca, senza rivelare la regione, la cantina...
Inserito da (admin), giovedì 7 febbraio 2019 12:56:38
Si è conclusa ieri, mercoledì 6 febbraio, l'ultima delle quattro serate del ciclo gastronomico dedicato alla grande pizza napoletana "Lo Cunto de li Cunti" presso Basilico Italia a Sorrento. All'interno del concept del gusto, voluto da Maurizio Mastellone nella storica sede del Cinema Armida, è andata in scena una serata all'insegna della grande cucina gourmet che ha avuto come protagonista la pizza fritta "Made in Naples",...
Inserito da (admin), domenica 3 febbraio 2019 17:24:55
Basilico Italia, il brand sorrentino di "Pizza, Pasta e Cuoppo", dà appuntamento a tutti gli appassionati e intenditori della buona cucina a mercoledì 6 febbraio alle ore 20.00. Ospite della serata sarà Isabella De Cham, giovane e talentuosa pizzaiola napoletana che, dal suo nuovo locale, nel cuore del Rione Sanità, porterà a Sorrento una montanarina con la genovese; la Iova: montanara con salame finocchiona, pesto artigianale,...
Inserito da (admin), sabato 2 febbraio 2019 18:21:42
E' uno dei simboli indiscussi della città di Napoli, stiamo parlando di Sua Maestà la "sfogliatella", dolce tipico della tradizione campana di cui sono molti ad ignorare le origini costiere. La sfogliatella infatti è un dolce nato in Costiera Amalfitana, a Conca dei Marini per la precisione, all'interno del Monastero dedicato a Santa Rosa, oggi dimora di uno degli alberghi più esclusivi al mondo. Repubblica, in un articolo...
Inserito da (admin), sabato 2 febbraio 2019 17:45:41
E' uno dei simboli indiscussi della città di Napoli, stiamo parlando di Sua Maestà la "sfogliatella", dolce tipico della tradizione campana di cui sono molti ad ignorare le origini costiere. La sfogliatella infatti è un dolce nato in Costiera Amalfitana, a Conca dei Marini per la precisione, all'interno del Monastero dedicato a Santa Rosa, oggi dimora di uno degli alberghi più esclusivi al mondo. Repubblica, in un articolo...
Inserito da (admin), venerdì 1 febbraio 2019 20:51:26
Il ristorante Mancini a Stoccolma ottiene, per primo in Svezia, le tre forchette di Gambero Rosso International. Dietro questo successo anche un pizzico di orgoglio positanese: Giancarlo Clark, classe 1976, dal 2013 anima e cuore della cantina di uno dei migliori ristoranti di Svezia e del mondo (fonte Gambero Rosso ndr). Tutto al Mancini profuma di Italia. L'atmosfera accogliente, il profumo intenso ed armonioso dei...
Inserito da (admin), venerdì 1 febbraio 2019 16:09:55
Basilico Italia, il brand sorrentino di "Pizza, Pasta e Cuoppo", dà appuntamento a tutti gli appassionati e intenditori della buona cucina a mercoledì 6 febbraio alle ore 20.00. Ospite della serata sarà Isabella De Cham, giovane e talentuosa pizzaiola napoletana che, dal suo nuovo locale, nel cuore del Rione Sanità, porterà a Sorrento una montanarina con la genovese; la Iova: montanara con salame finocchiona, pesto artigianale,...
Inserito da (admin), giovedì 31 gennaio 2019 18:37:44
DEGUSTI’ il tour degustativo enogastronomico per eccellenza, promosso dalla Luigi Castaldi Group S.r.l., mercoledì 6 febbraio ore 20.30, arriva con i suoi Sapori in Circolo al Ristorante-Pizzeria Del Corso di Capaccio-Paestum. Nata nel 1999, è una location accogliente quella della famiglia Landi, dove la cucina dai sapori tradizionali è curata da mamma Nicolina, mentre si dedicano alla pizzeria, papà Emilio maestro pizzaiolo...
Inserito da (admin), giovedì 31 gennaio 2019 14:23:16
Giunto alla 11a edizione il sondaggio online "Personaggio dell'anno dell'enogastronomia e dell'accoglienza" non si propone si stilare classifiche di merito, ma solo lasciare al pubblico la possibilità di votare chi ha rappresentato al meglio il settore dell'Horeca e dell'enogastronomia italiana nel 2018. La novità di quest'anno è che non ci sarà un turno unico di votazioni, bensì tre: al termine del primo e del secondo...