Ultimo aggiornamento 10 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Notizie Costiera Amalfitana - Notizie Costiera Amalfitana

Notizie Costiera Amalfitana

Hotel Marina Riviera Amalfi - Luxury 4 Stars Holte in Amalfi - Swimming Pool - Bistrot - GourmetMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiIl San Pietro di Positano è uno degli alberghi più iconici della Costa d'Amalfi. Ospitalità di Lusso e Charme a PositanoGM Engineering srl, sicurezza, lavoro, ingegneriaSmall Boutique Hotel in Costiera Amalfitana, Villa Romana Hotel & SPAHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad Amalfi

Tu sei qui: Gourmet

Gourmet

<<<...636465666768697071727374757677...>>>

Milano, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, dolci novità

Sei capolavori di dolcezza firmati Sal De Riso a Milano per Affordable Art Fair

l'arte pasticcera del grande Maestro Salvatore De Riso, incontra l'arte contemporanea con sei monoporzioni in limited edition

Inserito da (admin), domenica 27 gennaio 2019 12:57:15

Sal De Riso, con sei dolci creazioni esclusive, a Milano per Affordable Art Fair, la fiera d’arte contemporanea più pop d’Italia. All'interno della meravigliosa location Superstudio Più, all’Art Affordable Fair, dal 25 al 27 gennaio 2019, è possibile assaggiare l’arte... dolcemente. Per la prima volta dal 2011, i visitatori potranno vivere un'esperienza di gusto in uno spazio dedicato, l’Art Sweet Corner. All'interno...

Sigep 2019, Rimini, Gambero Rosso, Gelato d'Autore

Gelaterie d'Italia 2019, Sal De Riso e Pansa nella guida speciale del Gambero Rosso

Il gelato è dei Maestri Pasticcieri

Inserito da (admin), martedì 22 gennaio 2019 23:45:41

Presentata in anteprima all'edizione 2019 del Sigep Fiera di Rimini la terza edizione della guida Gelaterie d'Italia 2019 del Gambero Rosso. Un'accurata raccolta di oltre 350 indirizzi di tutto lo Stivale, 43 dei quali hanno ottenuto i Tre Coni (il punteggio più alto, l'equivalente per i nostri ispettori di un gelato eccellente). In Campania soltanto due: Cremeria Gabriele di Vico Equense e Di Matteo di Torchiara, in...

Tramonti, Costiera Amalfitana, Pizza, Gourmet

Tramonti e la sua pizza protagonisti dello Speciale de “Il Mattino” nella Giornata mondiale dei pizzaioli

la storia della "Pizza" in un articolo de Il Mattino

Inserito da (admin), giovedì 17 gennaio 2019 16:23:33

È definita "repubblica dei pizzaioli emigranti" nello Speciale de "Il Mattino" in edicola oggi, 17 gennaio, nella Giornata mondiale del pizzaiolo. Tramonti, l'unica a vantare una pizza con la De.Co. (denominazione comunale) e la prima ad aderire alla petizione per ottenere il riconoscimento Unesco, è protagonista di un interessante articolo a firma di Luciano Pignataro, autore di un libro che traccia un excursus sull'alimento...

Minori, Costiera Amalfitana, dolci d'autore, gourmet

Sal De Riso incanta i suoi allievi con le torte invernali e i dolci al cioccolato

buona la prima, si riparte con le lezioni di pasticceria del Maestro Pasticciere Salvatore De Riso

Inserito da (admin), sabato 12 gennaio 2019 19:07:40

E' iniziato nel migliore dei modi l'anno "accademico" 2019 dedicato alla grande pasticceria del Maestro Sal De Riso. Una giornata di sole ha regalato a tutti noi una bellissima esperienza mentre, durante la pausa pranzo, le telecamere del TG itinerante di Rai3 hanno mostrato, "in diretta", le bellezze di Minori e della Costa d'Amalfi. Il corso dedicato agli appassionati di pasticceria dal titolo "Dolci al cioccolato,...

Made in Amalficoast, UK, gourmet, prodotti tipici, limoncello

Le bontà di Valentì Positano conquistano il grande Chef Gennaro Contaldo

Valentino Esposito con l'amico Gennaro Contaldo e le specialità made in Positano

Inserito da (admin), martedì 8 gennaio 2019 21:55:00

I prodotti del nostro territorio, made in Costiera Amalfitana, sbarcano nel Regno Unito alla corte di Gennaro Contaldo, il grande Chef originario di Minori. lo chef, diventato famoso in UK non ha mai tagliato il filo che lo unisce alla sua terra d'origine, amicizie ed affetti che Gennaro coltiva anche a migliaia di chilometri di distanza. Tra gli amici fraterni c'è sicuramente Valentino Esposito, patron di Valentì Positano,...

La pizza De.Co. di Tramonti protagonista di “Eccellenze salernitane” su Radio Alfa

Inserito da (admin), martedì 8 gennaio 2019 15:54:24

"Eccellenze salernitane... in Tavola" è l’appuntamento quotidiano che Radio Alfa dedica ai prodotti tipici e alla gastronomia locale, in onda ogni giorno alle 12 e alle 19. Nella puntata di ieri, 7 gennaio, protagonista indiscussa è stata la pizza di Tramonti, oggetto anche di un intero capitolo del nuovo libro di Luciano Pignataro. A parlarne con i radioascoltatori l’assessore al Turismo nonché Commissario della Corporazione...

Evento svoltosi durante HOTELEX Guangzhou 2018 dal 17 al 19 dicembre 2018

Italian Cuisine Summit China 2018 un successo italiano!

durante l'evento sono stati premiati i migliori cuochi cinesi capaci di farsi “degni promotori” di due bandiere della cucina italiana: la pasta e la pizza

Inserito da (admin), martedì 8 gennaio 2019 09:31:30

Dopo il taglio del nastro alla presenza delle autorità italiane, Cecilia Costantino direttore ICE Canton, nello splendido contesto di HOTELEX Guangzhou 2018 si è dato inizio Italian Cuisine Summit China 2018. La competizione voluta ed organizzata da Uni Chef Consulting, patrocinata da WACS (World Association of Chefs' Societies) e FIC (Federazione Italiana Cuochi) China ha eletto, selezionandoli da chef provenienti da...

Tramonti, Costiera Amalfitana, Pizza

A Tramonti Luciano Pignataro presenta il suo nuovo libro sulla pizza

Nel libro un capitolo dedicato interamente alla pizza di Tramonti, un interessante excursus che parte fin dalle origini con l'ausilio di fotografie significative

Inserito da (admin), giovedì 3 gennaio 2019 15:03:05

Piatto tipico della cucina napoletana, la pizza è oggi l'alimento italiano più conosciuto all'estero: dopo un lungo iter, nel 2017, l'Unesco l'ha dichiarata "Patrimonio dell'umanità", a conferma del suo importante ruolo riconosciuto in tutto il mondo (Tramonti è stato il primo comune in Italia che ha aderito alla petizione). E se Napoli è la culla della pizza, Tramonti può essere definita "la patria dei pizzaioli" grazie...

Amalfi: chef gourmet in campo per il pranzo di Natale degli anziani

Inserito da (Maria Abate), sabato 29 dicembre 2018 18:24:15

Il pranzo di Natale organizzato dal Comune per gli anziani di Amalfi avrà quest'anno un menù gourmet. A prepararlo saranno Antonio Dipino, chef stellato de La Caravella, Antonio Pisani, owner del Lido Azzurro, e Alessandro Tormolino del Sensi restaurant recentemente premiato a Parigi da La Liste. Saranno loro i protagonisti di questo evento che l'Amministrazione comunale di Amalfi, guidata dal Sindaco Daniele Milano,...

Dopo le abbuffate natalizie è importante ritornare ad un’alimentazione equilibrata: il sedano e le sue proprietà anti age

Inserito da (admin), martedì 25 dicembre 2018 18:52:28

Elogio del "Sedano". L’anti-invecchiamento della natura. Proprietà e Benefici. Per gli scienziati, questa pianta ha anche proprietà di rinnovamento cellulare Direttamente dalla natura arrivano alcune risposte alla domanda di salute che spesso vengono confortate anche dagli studi della medicina. Esistono, infatti, piante che utilizzate nelle cucine o nelle tradizioni mediche di alcuni paesi anche da migliaia di anni, possono...

Dopo le abbuffate natalizie è importante ritornare ad un’alimentazione equilibrata: il sedano e le sue proprietà anti age

Inserito da (admin), martedì 25 dicembre 2018 18:52:28

Elogio del "Sedano". L’anti-invecchiamento della natura. Proprietà e Benefici. Per gli scienziati, questa pianta ha anche proprietà di rinnovamento cellulare Direttamente dalla natura arrivano alcune risposte alla domanda di salute che spesso vengono confortate anche dagli studi della medicina. Esistono, infatti, piante che utilizzate nelle cucine o nelle tradizioni mediche di alcuni paesi anche da migliaia di anni, possono...

Zeppoline di Natale al miele aromatizzate allo Sfusato amalfitano

Inserito da (Maria Abate), lunedì 24 dicembre 2018 10:24:59

Ingredienti: · 2 tazze da tè di acqua · 2 tazze da tè di farina · 1 bicchierino da liquore di olio da semi · 1 bicchierino da liquore di anice · 1 pizzico di sale · 2 cucchiai rasi di zucchero · Scorza di uno Sfusato amalfitano · Diavolini · Miele q.b. Preparazione: In una pentola a bordi alti mettere a bollire l'acqua. Quindi aggiungere l'olio, il sale, lo zucchero, l'anice e la scorza grattugiata di un limone. Allentare...

Positano, Panettone, Dolci delle Feste, Costiera Amalfitana

Al Positano Paradise il panettone artigianale del grande Chef Giosuè Castellano

il dolce simbolo delle festività natalizie realizzato dalla Pasticceria Artigianale Buca di Bacco

Inserito da (admin), lunedì 24 dicembre 2018 09:28:53

Quando si pensa al panettone la mente vola immediatamente a Milano con il suo duomo, la nebbia di primo mattino o alle rigide temperature della pianura padana durante il periodo natalizio. Negli ultimi anni però il trend sta cambiano, grazie anche al prezioso contributo di chef pasticcieri del Sud Italia, il Panettone artigianale sta delocalizzando verso lidi più caldi come la nostra "Divina" Costiera. Parlare di neve...

Mantenersi leggeri durante le festività natalizie? Oltre che un dovere può diventare un piacere

Inserito da (admin), domenica 23 dicembre 2018 23:48:29

Siete pronti ad affrontare il pranzo di Natale? State già facendo colazione con dolci lievitati ad alto contenuto calorico? L'attesa vi divora, ma nel frattempo siete voi a divorare struffoli, roccocò ed S di mele? Se avete risposto si ad una sola di queste domande allora sappiate che è utile saltare qualche pasto per uscire sani e salvi da queste festività natalizie. Se a tavola avete esagerato è meglio saltare il pasto...

Positano, dolci delle feste

"Il Cupolone", il dolce artigianale di Valentì Positano perfetto per sostituire il panettone a Natale

il dolce di Positano ispirato alla cupola della Chiesa Madre

Inserito da (admin), venerdì 21 dicembre 2018 22:17:54

La storia di Valentì Positano nasce dalla passione per la produzione di prodotti artigianali di alta qualità. Valentino Esposito infatti produce da anni e con successo marmellate e confetture artigianali di assoluta eccellenze. Questa passione, unita alla maestria di un pasticceria artigianale del bresciano, ha dato vita ad un lievitato unico la cui forma richiama la cupola della nostra Chiesa Madre. "Il Cupolone", questo...

Amalfi: nel weekend mercatini natalizi al lungomare dei Cavalieri

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 19 dicembre 2018 15:46:10

Torna ad Amalfi il mercatino ad un passo dal mare, che propone oggetti interessanti e idee originali per le strenne. Il nuovo appuntamento è per il weekend che va da venerdì 21 dicembre 2018 a domenica 23 dicembre, dalle 10.00 alle 20.00. Il mercatino, curato dall'associazione "La Soffitta in Piazza" propone piccolo antiquariato, oggetti vintage, collezionismo d'epoca e artigianato creativo, assicurando a curiosi ed appassionati...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Provincia di Napoli

Luciano Pignataro ospite di Basilico Italia per la presentazione del suo ultimo libro

il 21 dicembre Basilico Italia ospita il giornalista Luciano Pignataro con il ultimo libro: “La Pizza - Una storia contemporanea”

Inserito da (admin), lunedì 17 dicembre 2018 11:12:59

Sorrento - Venerdì 21 dicembre Basilico Italia ospita il giornalista de Il Mattino, Luciano Pignataro, per la presentazione del suo ultimo libro: "La Pizza - Una storia contemporanea", edito da HOEPLI. Si tratta di un percorso ricco e approfondito nel mondo della pizza che, nella prima parte, ne analizza i diversi tipi in base alle regioni italiane di provenienza: in primis, la pizza napoletana, poi la romana, quella...

Tramonti: 15-16 dicembre tipicità a km 0 nei mercatini di Natale della Casa del Gusto

Inserito da (Maria Abate), venerdì 14 dicembre 2018 10:03:14

Tornano, a Tramonti, in vista delle festività natalizie, i mercatini con i prodotti biologici delle aziende del territorio a chilometro zero. Ma quest’anno la location prescelta per questa vetrina di bontà sarà la Casa del Gusto, già allestita a festa per ospitare i produttori locali. L’appuntamento è per il 15 e il 16 dicembre a Polvica, con apertura dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 19. Ci sarà spazio per i bambini,...

Pizza, Costiera amalfitana, gusto

La pizza crea dipendenza per la sua «sinfonia di ingredienti», lo rivela “Cnn Health”

E soprattutto in Costa d'Amalfi, non si può non essere dipendenti dalla pizza, preparata con ingredienti genuini e a km zero

Inserito da (Maria Abate), mercoledì 12 dicembre 2018 15:58:01

Perché la pizza piace così tanto da creare dipendenza? Ovviamente gli ingredienti hanno un ruolo fondamentale, così come lo ha perfino l'esperienza a cui associamo il suo consumo, cioè lo stare in compagnia di famiglia o amici. Proprio a questa specialità è dedicato un approfondimento online su Cnn Health sul fatto che la pizza è il cibo numero uno tra quelli che creano un sintomo associabile alla dipendenza. E soprattutto...

Vino, Costiera amalfitana, Marisa Cuomo

La nota rivista “Wine Spectator” racconta la storia delle Cantine Marisa Cuomo di Furore

In un articolo pubblicato il 4 dicembre scorso, Robert Camuto ha raccontato l’eroicità del produrre vino in Costiera Amalfitana, a causa della sua conformazione geomorfologica, intervistando i titolari della cantina pluripremiata di Furore

Inserito da (Maria Abate), lunedì 10 dicembre 2018 18:34:11

«È un lavoro pesante per una donna. Non credo siano in molte a fare il lavoro in cantina. Ma lo trovo soddisfacente. Quando qualcuno assaggia il mio vino, posso dire "ce l'ho fatta"», così Marisa Cuomo al Wine Spectator, nota rivista newyorkese incentrata sulla cultura del vino. In un articolo pubblicato il 4 dicembre scorso, Robert Camuto ha raccontato l’eroicità del produrre vino in Costiera Amalfitana, a causa della...

<<<...636465666768697071727374757677...>>>